Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
1) Ууууу, тут двумя словами не отделаешся. Просто прими к сведению, какая бы это дрянь не была, она будет жить и нам от нее никуда не дется. Microsoft денег на ветер не бросает. Споров было много и у каждого было свое мнение и каждый был по своему прав (а по моему нет ). Хотя могу сказать также, что обычное программирование никогда не умерт , хотябы потому, что весь .NET сам был написан на C++ 2) Читай пункт 1), а насчет книг так мы тут специально создавали ветку по .NET, там много интересного написано.
Я вот у своего программера знакомого взял книгу DHTML ( там идет речьHTML, VBScript, JavaScript, работа с базами данных ).
Недели две еще разберусь с универом и начну! УРА!
В среднем написай сайтик у тебя занимало гдето месяц или меньше?
Advanced member
Zealot От недели и выше. Но я никогда не занимался дизайном сайта! Все коммерческие разработки велись в группе, с меня программинг, дизайн с других. Я лишь потом нарезал готовые HTML файлы на куски дял использования уже в php скриптах.
Ребята, у меня к вам есть вопрос, очень важный для меня. В какой среде лучше(перспективней) программировать под Windows? (C#, Borland C++ Bulder)?
Раньше я неплохо программировал, но выпал из обоймы программирования под Windows на 2 года. Раньше писал в политехе для лаб следующее: Turbo Assembler 5.0 (под DOS) - видеопамять, дисковая подсистема, прерывания; Borland C++ (под DOS) - структуры данных, методы трансляции, разные программы типа простейшего файлового менеджера или текстового редактора, решение примитивных мат. задач (экстремумы, гаусс ...); Всякая редкая ерунда вроде lisp, prolog... (весьма поверхностно ессно); В последнее время вне политеха изучил web-программирование в лице PHP и MySQL. Это я написал к тому, что не полный чайник в этом деле.
С 1 сентября выхожу продолжать учиться в политех на 4-ый курс. И мне нужно подучиться какой-нибудь технологии программирования под Windows. Не буду же я под ДОСом писать? В круг задач будет входить:
-- всякие разные "локальные" программы, типа открыть файл, прочитать данные, что-нить с ними сделать, вывести на экран (в виде графиков в том числе)
-- общение с БД типа Oracle/MySQL/Firebird...
-- все в таком духе, ну короче чему в политехе на программиста учат.
Знаю на очень примитивном уровне C++ Builder (типа нажал на кнопку - открылась другая форма - ввел число в TEdit1 - в TEdit2 вывелось число, умноженное на 2).
Попробовал немного C# - смог открыть файл и вывести на экран его содержимое, файл открывал то-ли OpenStream, то-ли FileStream; мне это не понравилось - хочу "fopen" )))
Еще есть Java - ну это вообще неземная вещь для меня.
Visual C++ отпадает, так как там нужно писать на WinAPI, правильно же я понимаю!? а мне уже готовые "button'ы" нужны ))
Есть Delphi, но я очень не хочу на нем писать, ибо совсем не помню(и не люблю) Pascal. Тогда уж лучше С++ Builder, они ведь одного поля ягоды!?
Может еще какие средства есть...
Кстати, если важно, живу в России, г. Барнаул.
Advanced member
Zealot
Zealot писал(а):
А ты лично получал $ 200-300 или на всю команду?
Я всегда брал деньги за свою работу, сколько получали другие я не интересовался Так что цены , приведенные мной, это мои цены
anton108 писал(а):
Ребята, у меня к вам есть вопрос, очень важный для меня. В какой среде лучше(перспективней) программировать под Windows? (C#, Borland C++ Bulder)?
Вообщето нет разницы на чем писать, так как любой язык можно использовать для нужд заказчика, если не стоит вопрос так, что заказчик хочет именно на каком то одно языке. Так что, к чему больше лежит душа, то и изучай.
anton108 писал(а):
Visual C++ отпадает, так как там нужно писать на WinAPI, правильно же я понимаю!? а мне уже готовые "button'ы" нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Я вот хочу с Delphi перескачить на С/С++. Мне нравится визуальное программирование т.е. Формы, Кнопки, Листы и т.п. прелести, с которыми я оперирую на Delphi. Посмотрел на DVD-диск по программированию а там Visual C и Borland C++. Что из них наиболее лучшее? И можете перечислить их плюсы и минусы?
И еще на диске есть BilderX. А это что за зверь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Halfback
Цитата:
Что из них наиболее лучшее?
ну, нельзя так вопросы задавать По-простому:
если надо сваять что-то очень быстро, то Borland C++ Builder
если надо сваять качественно и сложный проект, то MS Visual C++.
А про обычный Borland C++ вообще лучше забыть как о страшном сне... Тем более, что в нем не совсем "визуальное" программирование...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Root писал(а):
если надо сваять качественно и сложный проект
Вот только не надо плиз, это огромное заблуждение програмеров на VC++, что только на VC++ можно создать ОГРОМНЫЙ и СЛОЖНЫЙ проект, на Delphi точно такойже проект создается в 10 раз бытрее и никаких проблем с размерами проекта там нет. Говорю чисто из своего опыта, так как сам лично участвовал в создании довольно крупных проектов. Я лично разделил бы так
1. Надо быстро и в основном базы данных - Delphi
2. Дело касается больше системных дел или программирование под определенный SDK (грубо говоря системное программирование) - VC++
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ray Adams, добавлю, что если абстрагироваться от VCL, то и на Delphi можно писать системные вещи. Единственное но - зачастую под дельфятину отсутствуют требуемые библиотеки.
Member
nickyoz Гм.. не легкая эта работа. Понимаеешь ли, h файлы преобразовать не проблема. Пока не используется template и препроцессор. Как только появляется такая фигня, то единственная применимая прога это комплект brain.exe + hands.dll
Member
nickyoz Если ты знаешь паскакаль, то попробуй развернуть такую конструкцию (представив себе, что ты программа ) :
#define V_BASE 0.01
#define MIN_V 0.02
#define MAX_V 0.35
#define V_OFFSET (x) (x - V_BASE)
#define IS_V_GOOD (x) ((V_OFFSET(x) >= MIN_V ) && (V_OFFSET(x) <= MAX_V))
Вопрос? Какого типа возвращаемые значения? Какого типа передаваемый x? Какой тип возвращает V_OFFSET, а какой IS_V_GOOD?
А насчет темлейтов, не все SDK не используют STL или ATL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2