Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
kexman если кратко, то опять же, стоит определится с приоритетами. Если тебя больше интерисует написание энтерпрайз приложений, то .нет, Джава - для тебя, если мультимедиа, системного программирования - оставайся с С++. В .net такой же удобный формошлепный дизайнер, как и в Делфе.
QT и GTK - это кросплатформенные библиотеки для разработки ГУИ с очень неплохой архитектурой, имеют также и дизайнеры форм. GTK на самом деле написан на С и имеет враппер на С++, QT изначально написан на С++ и имеет отличную архитектуру, очень удобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
энтерпрайз приложений - это что такое? Я пишу программу сейчас узкоспециализированную(я в нефтяном институте учусь, собственнно тематика из этой области, и специальность моя не программирование), работать она будет с большими объемами данных, вести расчеты и отображать их результаты в 3Д. Вроде у c++ скорость повыше, насколько я понимаю.
Цитата:
В .net такой же удобный формошлепный дизайнер, как и в Делфе.
Это я заметил по C# ))) Круто! А ведь С++ тоже .NET, почему там такого нету?
И все-таки, где бы почитать про QT и GTK и где их скачать? Про них-то слышу впервые, это ведь не промышленный стандарт, все книги и куча инфы в инете про MFC. Добавлено спустя 21 минуту, 35 секунд книжку электронную нашел, qt скачал. Только непонятно - это какой-то плагин к visual studio или самостоятельная среда разработки? Добавлено спустя 8 часов, 35 минут, 9 секунд Короче скачал с trolltech версию 4.2.1, OpenSource. Как теперьприкрутить ее к visual studio(2002)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
>>скоро Windows Vista выходит
Дык таки вышла уже... Разлочена и разошлась по рукам Официально она в рознице будет ~ 30 января.
>>там это вообще втроено
"это" встроено еще начиная с XP SP2. Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд Daemon >>В .net такой же удобный формошлепный дизайнер, как и в Делфе.
WPF смотрел? Как впечатления?
>>энтерпрайз приложений - это что такое?
Data Layer, Business Logic Layer, Presentation Layer. Обычно это в таком виде идет. Различного рода задачи документооборота, картотеки и т.д.
>>А ведь С++ тоже .NET, почему там такого нету?
В том, который managed - такой же.
>>то ведь не промышленный стандарт
Ну FireFox например юзает GTK. Чем не стандарт?
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Луганск
Хочу начать осваивать .net технологию, но я слышал, что Visual C++ официально біла признана нерабочей версией, и что будующее - за C#. Это правда?
И еще одно: если у кого есть ссылка на хорошие учебники по С#, или по каким- либо языкам из .net (например тот же Visual C++), дайте пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
>>Учи C++, а не C#! Потом жалеть будешь!
Если он начнет учить C++/CLI, то точно пожалеет sanyok_007 Тебе нужен unmanaged С++.
>>что будующее - за C#
Будущее за Microsoft, т.к. пока она решает, за чем будущее А они сами пока толком не знают, за чем у них там будущее, поэтому и стараются одновременно на двух стульях усидеть. Даже на трех. Сейчас вон противостояние .NET Framework 2.0 технологий и WxF скоро начнется... Короче пишите на PHP и GCC
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
eisernWolf писал(а):
пишите на PHP и GCC Wink
Разумно, но сейчас Python + DJango моднее
kexman первое поддерживается МС, регулярно обновляется, содержит очень быстрый компайлер, который генерит качественный код, второе уже пока никем не поддерживается, компайлер хромает на обе ноги, VCL написан на Делфи и прилинкован через объектные файлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Daemon Понятно. То есть QT - это просто надстройка над win api, такая же как и MFC и потери в быстродействии не будет и компилятор используется от VC++ если интегрировать QT. Только вопрос, что такое qmake.exe? И для чего он в QT?
Member
Билли Бонс ничего особенного, просто избавляет от необходимости создавать pro фаил руками, интегирует QT дизайнер в VS, позволяет компилировать приложения одним кликом kexman не совсем, MFC - это тонкая надстройка, QT уже более плотная. Потеря в быстродействии возможно и будет, несущественная, но потери при разработке на MFC точно все перекроют ). qmake - предварительный обработчик, QT использует собственный препроцессор для эмуляции недостающих в С++ расширений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1