Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 14 из 32<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kexman если кратко, то опять же, стоит определится с приоритетами. Если тебя больше интерисует написание энтерпрайз приложений, то .нет, Джава - для тебя, если мультимедиа, системного программирования - оставайся с С++. В .net такой же удобный формошлепный дизайнер, как и в Делфе.
QT и GTK - это кросплатформенные библиотеки для разработки ГУИ с очень неплохой архитектурой, имеют также и дизайнеры форм. GTK на самом деле написан на С и имеет враппер на С++, QT изначально написан на С++ и имеет отличную архитектуру, очень удобен.

Партнер

Member
энтерпрайз приложений - это что такое? Я пишу программу сейчас узкоспециализированную(я в нефтяном институте учусь, собственнно тематика из этой области, и специальность моя не программирование), работать она будет с большими объемами данных, вести расчеты и отображать их результаты в 3Д. Вроде у c++ скорость повыше, насколько я понимаю.
Цитата:
В .net такой же удобный формошлепный дизайнер, как и в Делфе.

Это я заметил по C# ))) Круто! А ведь С++ тоже .NET, почему там такого нету?
И все-таки, где бы почитать про QT и GTK и где их скачать? Про них-то слышу впервые, это ведь не промышленный стандарт, все книги и куча инфы в инете про MFC.
Добавлено спустя 21 минуту, 35 секунд
книжку электронную нашел, qt скачал. Только непонятно - это какой-то плагин к visual studio или самостоятельная среда разработки?
Добавлено спустя 8 часов, 35 минут, 9 секунд
Короче скачал с trolltech версию 4.2.1, OpenSource. Как теперьприкрутить ее к visual studio(2002)?

Member
>>скоро Windows Vista выходит

Дык таки вышла уже... Разлочена и разошлась по рукам :) Официально она в рознице будет ~ 30 января.

>>там это вообще втроено

"это" встроено еще начиная с XP SP2.
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
Daemon >>В .net такой же удобный формошлепный дизайнер, как и в Делфе.

WPF смотрел? Как впечатления?

>>энтерпрайз приложений - это что такое?

Data Layer, Business Logic Layer, Presentation Layer. Обычно это в таком виде идет. Различного рода задачи документооборота, картотеки и т.д.

>>А ведь С++ тоже .NET, почему там такого нету?

В том, который managed - такой же.

>>то ведь не промышленный стандарт

Ну FireFox например юзает GTK. Чем не стандарт?

Member
eisernWolf
??? Стоп, это релиз вышел, или RC2?

Member
kexman
kexman писал(а):
релиз
Но только для производителей оборудования пока что. Но образа уже висят давно.

Member
Daemon
Стоп. Я тогда не понял. Почему все советуют вместо Билдера Visual Studio? А Билдер и qt вроде похожи. Разница-то тогда какая?

Member
eisernWolf писал(а):
Добавлено спустя 8 часов, 35 минут, 9 секунд
Пока нет, хотя достаточно интересно, что они там сделали.
kexman писал(а):
Про них-то слышу впервые, это ведь не промышленный стандарт, все книги и куча инфы в инете про MFC.
Дело в том, что MFC нынче учить бесполезно, ибо новые проекты на MFC начинают все меньше и меньше.
kexman писал(а):
Короче скачал с trolltech версию 4.2.1, OpenSource. Как теперьприкрутить ее к visual studio(2002)
Есть интегратор под VS2003 и VS2005.
kexman писал(а):
Стоп. Я тогда не понял. Почему все советуют вместо Билдера Visual Studio? А Билдер и qt вроде похожи. Разница-то тогда какая?
Ну если ты ее не видешь - юзай билдер ;) Если ты по специальности не программер, то тебе возможно это и ненужно.

Member
Хочу начать осваивать .net технологию, но я слышал, что Visual C++ официально біла признана нерабочей версией, и что будующее - за C#. Это правда?
И еще одно: если у кого есть ссылка на хорошие учебники по С#, или по каким- либо языкам из .net (например тот же Visual C++), дайте пожалуйста :insane:

Member
sanyok_007 это чушь с рекламных буклетов.

Advanced member
sanyok_007 Учи C++, а не C#! Потом жалеть будешь! Если выучишь C++, то C# тебе сдастся за 1 день, а вот наоборот врядли :)

Member
Daemon
А можно тогда чуть-чуть подробнее разницу между VC++ и Builder? Чем VC лучше?

Member
>>Учи C++, а не C#! Потом жалеть будешь!

Если он начнет учить C++/CLI, то точно пожалеет :) sanyok_007 Тебе нужен unmanaged С++.

>>что будующее - за C#

Будущее за Microsoft, т.к. пока она решает, за чем будущее :) А они сами пока толком не знают, за чем у них там будущее, поэтому и стараются одновременно на двух стульях усидеть. Даже на трех. Сейчас вон противостояние .NET Framework 2.0 технологий и WxF скоро начнется... Короче пишите на PHP и GCC ;)

Member
eisernWolf писал(а):
пишите на PHP и GCC Wink
Разумно, но сейчас Python + DJango моднее :D

kexman первое поддерживается МС, регулярно обновляется, содержит очень быстрый компайлер, который генерит качественный код, второе уже пока никем не поддерживается, компайлер хромает на обе ноги, VCL написан на Делфи и прилинкован через объектные файлы.

Member
Daemon писал(а):
Есть интегратор под VS2003 и VS2005.

Можно по-подробнее?

Я MV S++ для консольных приложений более-менее знаю. А что сейчас лучше учить: Win32 API ( чтоб видошные приложения писать ) или C#?

Member
Подскажите пожалуйста, как узнать сколько символов в строке класса CString?

CString str1("Строка символов");
int kol;
kol = str1.какой метод?

Лазию в MSDN и никак не могу найти!

Member
Daemon
Понятно. То есть QT - это просто надстройка над win api, такая же как и MFC и потери в быстродействии не будет и компилятор используется от VC++ если интегрировать QT. Только вопрос, что такое qmake.exe? И для чего он в QT?

Member
Билли Бонс ничего особенного, просто избавляет от необходимости создавать pro фаил руками, интегирует QT дизайнер в VS, позволяет компилировать приложения одним кликом :)
kexman не совсем, MFC - это тонкая надстройка, QT уже более плотная. Потеря в быстродействии возможно и будет, несущественная, но потери при разработке на MFC точно все перекроют :)). qmake - предварительный обработчик, QT использует собственный препроцессор для эмуляции недостающих в С++ расширений.

Member
M9IC
GetLength()

Member
CaptainFlint
Спасибо я ее и попробовал использовать, но забыл в конце скобочки поставить, поэтому ошибку выдавала =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 14 из 32<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа