Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 481 • Страница 14 из 25<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Билли Бонс
Есчё чуть-чуть и буду переходить на платформу .NET. Что непонятного?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Faier писал(а):
Вот, завершаю изучение Visual C++. Подскажите, что изучать дальше: C++.NET или C#.NET?

C# конечно. Только вот учти, что .NET эжто не панацея и как система для разработки Windows GUI приложений слабовата из-за тормознутой реализации. Но если у тебя задачи по работе с базой данный, тогда это наиболее предпочтительный вариант

Member
>>тормознутой реализации

А что там конкретно тормозит? Разве только неграмотно написанные контролы с использованием GDI+. Плохой софт можно на любом языке написать.

Advanced member
eisernWolf писал(а):
А что там конкретно тормозит?

Все. Особенно если большие формы и медленные компы. А у клиентов как обычно слабенькие компы. И все сказки любителей .NET, что скорость такая же это все именно сказки. Тормоза они там есть и никуда не денутся. Стоит только создать большой софт :)

Member
>>А у клиентов как обычно слабенькие компы.

Для интранет можно на ASP .NET писать.

>>Тормоза они там есть и никуда не денутся.

Обертки над нативными контролами не тормозят. А производительность остального самопала на совести самопальщиков, которые его клепали.

Advanced member
eisernWolf писал(а):
Для интранет можно на ASP .NET писать.

Я разви про intrenet писал? Нет конечно, я про GUI приложения под Windows. Я интранетами не занимаюсь. Интересно, прикольно, но не укладывается в задания :)

Цитата:
Обертки над нативными контролами не тормозят
Я про тормоза программы, а не кнопок :) Визуально ничего не тормозит, но все вместе пашет медленно. Перепроверял по сто раз. Особые тормоза лезут при работе с базой данных. Жутко медленно вытягивает данные этот .NET и ничего тут не поделаеш.

Ray Adams писал(а):
C# конечно. Только вот учти, что .NET эжто не панацея и как система для разработки Windows GUI приложений слабовата из-за тормознутой реализации. Но если у тебя задачи по работе с базой данный, тогда это наиболее предпочтительный вариант

Дело в том, что я не знаю Win32APi ( кодил только консольные приложения ). Вот сейчас думаю, что лучше учить: апи или .net. Интересуюсь алгоритмами вирусов и антивирусных программ, небольшими 2d играми балуюсь. Для этих целий, вероятно, лучше подойдёт Win32APi? Но я слышал, что скоро .net будет самой популярной платформой. На чём мне лучше остановиться?

Advanced member
Faier писал(а):
Дело в том, что я не знаю Win32APi ( кодил только консольные приложения ). Вот сейчас думаю, что лучше учить: апи или .net.

Ну раз тебе интересно
Faier писал(а):
алгоритмами вирусов и антивирусных программ, небольшими 2d играми балуюсь.

То учи C++ там же выучишь и WinAPI :)

Цитата:
о я слышал, что скоро .net будет самой популярной платформой

Не будет. Microsoft сами от .NET как от основной системы отказались. Виста он обещалась быть все в .NET, но видимо после того, как они попытались весь такое сотворить и увидели плачевные результаты, то быстро забили на .NET :) Я не утверждаю, что .NET умер или умрет, этого не произойдет. Microsoft вложили кучу денег в его разработку. И потому, знать его все же не помешает есть у него и плюсы. К примеру жирный плюс это простота создания приложения для КПК. Отлично подходящее под intranet решение в виде ASP .NET.

Member
Ray Adams писал(а):
Не будет. Microsoft сами от .NET как от основной системы отказались. Виста он обещалась быть все в .NET, но видимо после того, как они попытались весь такое сотворить и увидели плачевные результаты, то быстро забили на .NET Smile Я не утверждаю, что .NET умер или умрет, этого не произойдет. Microsoft вложили кучу денег в его разработку. И потому, знать его все же не помешает есть у него и плюсы. К примеру жирный плюс это простота создания приложения для КПК. Отлично подходящее под intranet решение в виде ASP .NET.
Скажем так, .net пойдет вперед, если MS купит Novel и начнет доводить Mono, и когда выйдет либо Singularity, либо WinNT подобная ОС, где .net будет встроен как подсистема (типа Win32 или Posix), а не как обертка над WinAPI.

Ray Adams писал(а):
Faier писал(а):
алгоритмами вирусов и антивирусных программ, небольшими 2d играми балуюсь.

То учи C++ там же выучишь и WinAPI

Но я ведь С++ и учил, только пока только для консольных приложений. И какая разница, консольные или виндошный? Ведь, наскольно я знаю, 90% кодинга для виндоус приложений совподает с кодингом для консольных.

Advanced member
Faier писал(а):
И какая разница, консольные или виндошный

Большая.

Faier писал(а):
Ведь, наскольно я знаю, 90% кодинга для виндоус приложений совподает с кодингом для консольных

Как раз наоборот. 90% это обработка событий оконный приложений :)

Цитата:
Скажем так, .net пойдет вперед, если MS купит Novel и начнет доводить Mono, и когда выйдет либо Singularity, либо WinNT подобная ОС, где .net будет встроен как подсистема (типа Win32 или Posix), а не как обертка над WinAPI

Не дай бог! :) Еще скажи, когда Intel выпустит IL совместимый процессор :)

Member
Ray Adams писал(а):
Intel выпустит IL совместимый процессор

существуют же совместимые с байт кодом жавы процессоры, правда не от интела...
Daemon писал(а):
Singularity

она ж research only...
Faier писал(а):
И какая разница, консольные или виндошный? Ведь, наскольно я знаю, 90% кодинга для виндоус приложений совподает с кодингом для консольных.

это ты каким методом проверил??
Гуишные - это в основном собственно GUI и реакция на него aka сделай_это_при_щелчке_мыши_ . А консоль - это чистая логика. Ну если конечно не заниматься имитацией GUI в псевдографике :)
И это... что есть "кодинг" ... Язык-то конечно совпадает :) а вот исп. либы - совершенно другие и их много :)

Advanced member
Catar писал(а):
существуют же совместимые с байт кодом жавы процессоры, правда не от интела...

Ну Java это совсем другое и его создавали именно как язык межплатформенный, а с .NET этого не получилось :)

Member
Catar
Catar писал(а):
с байт кодом жавы

Вообще то для русского языка это переводится (звучит) как Ява.
Вы что русский язык не уважаете? :shock:
Или совсем из дальних провинций?

Catar писал(а):
А консоль - это чистая логика.

Просто потрясающая логика. :lol:
Аплодирую стоя. :up:
Значит если в консоли "душить" пользователя вводом данных для вычисления 2*2 – это логика :D, а если это сделать через контролы, то вроде как для нормального пацана это и не достойно? Чи шо? :lol:
О более серьезных вещах не спрашиваю :), потому, как ИМХО если бы вы ими занимались, то не писали бы подобного.

Advanced member
Народ :) Мухи отдельно, котлеты отдельно. Логика программирования и решение конкретной задачи отбрасываем и берем чисто , что надо делать в консольном и что в GUI. В консоли у тебя мало что есть и соответственно обработчиков общения в пользователем очень мало, а в GUI большую часть работы ты тратишь на разработку именно общения с пользователем. Вот грубо говоря и вся разница! А что именно делает приложение, это уже частный случай.
Возьмем грубый пример. Есть программа , которая конвертирует файл из одного формата в другой. Теперь представим себе логику работы консольной и GUi версии.
Консоль:
Основная часть это прием командной строки, разбор ее на файлы, параметры и так далее и дальше собственно сама работа

GUI:
Основная работа это в интерфейсе. Сделать удобный выбор файлов, сделать удобный вариант настроек и дальше работа. Программисту легче будет сделать GUI вариант, так как меньше вероятность , что юзер введет глупость вместо нормальной командной строки.

Так, что я бы не разделял понятие программирование в консольном варианте и в GUI варианте. Нормальный программист должен уметь делать все.

Member
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Так, что я бы не разделял понятие программирование в консольном варианте и в GUI варианте.

Полностью согласен, потому и написал что:
_SGK писал(а):
О более серьезных вещах не спрашиваю , потому, как ИМХО если бы вы ими занимались, то не писали бы подобного.

Похоже, что у чела понимание программирования своеобразное. :)
Очевидно это оттого, что расстановкой контролов у подобных товарищей работа над проектами и заканчивается.
Мот еще всунут в обработчик события стыенный алгоритм. :)
Опять же судя по всему консолей нормальных с пользовательским интерфейсом он тоже даже в исходниках не видел :), не то, что не писал, иначе бы знал, что хоть там, хоть там все строится на ожидании сообщений (событий) и их обработке.

Member
>>все строится на ожидании сообщений (событий) и их обработке.

Угу. А также обслуживаем прерываний ;)

>>судя по всему консолей нормальных с пользовательским интерфейсом он тоже даже в исходниках не видел

Бьюсь об заклад, ты тоже многих исходников не видел. Давай не делать на этом акцент и переходить на личности (тут вроде это п.3.14 называется :)
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
>>Вообще то для русского языка это переводится (звучит) как Ява.

Звучит оно обычно также, как это произносят носители английского языка. А они говорят: Джава, Джейтуи, Сикуэл, и т.д.

Member
eisernWolf
eisernWolf писал(а):
Угу. А также обслуживаем прерываний

:)
eisernWolf писал(а):
Давай не делать на этом акцент и переходить на личности

Давай и + еще чуть-чуть включать мозги хотя бы при обсуждении общеизвестных моментов.

eisernWolf писал(а):
Звучит оно обычно также, как это произносят носители английского языка.

Обычно для кого? :lol:
Хотя да, некоторые умники так и делают, к примеру, вместо общепринятого в русском литературном языке Аманда, крякают Эмэнда и похоже гордятся этим.
Хотите обсудить – поспорить? :) Милости прошу - в ЛС.

Member
Товарищи, ну вы тут флейм развели. Да какая разница, как произносить то или инное слово, его нет в словарях, а значит нет и четкого правила.
_SGK писал(а):
не то, что не писал, иначе бы знал, что хоть там, хоть там все строится на ожидании сообщений (событий) и их обработке.
Я чего-то не видел в консольных проектах обслуживания сообщений, может подобный диспатчинг руками организовывать надо? ;)
Видимо Catar имел ввиду не сами ГУИшные приложения, а процесс разработки этого самого ГУИ.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
_SGK писал(а):
некоторые умники так и делают, к примеру, вместо общепринятого в русском литературном языке Аманда
А что это? :D

Member
Daemon
Daemon писал(а):
его нет в словарях, а значит нет и четкого правила.

Не в этом конкретном случае. :D

Daemon писал(а):
Да какая разница, как произносить то или инное слово

Безусловно, никакой :D, пусть хоть ав :) будет, ИМХО просто выступать меньше надо:
Catar писал(а):
aka сделай_это_при_щелчке_мыши_ . А консоль - это чистая логика.

Это уже не первый "наезд" подобного плана.
Соответственно все что я писал, относилось лишь к пользовательскому интерфейсу.

Daemon писал(а):
может подобный диспатчинг руками организовывать надо?

Наверно лучше "головой". :)
Многоуважаемый Демон, спорить с вами мне, как бы лучше сказать, о - не с руки (может быть себе дороже) в виду ряда моментов. :)

Daemon писал(а):
А что это?

Отож… ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 481 • Страница 14 из 25<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа