Есть несколько картинок, квадратных, небольших (80х80). Их нужно отобрать в строку с центрированием (это я могу), но так чтобы они автоматически переносились на новую строку и получались в 2-3 или сколько надо рядов, если ширины элемента в котором картинки расположены (ячейка таблицы например) не хватает разместить их все в одну строку. Ну и конечно нижеследующий контент должен смещаться вниз, а не закрываться картинками.
Можно это сделать без яваскрипта? Или хотя бы о скриптом, если список картинок задан массивом.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Есть несколько картинок, квадратных, небольших (80х80). Их нужно отобрать в строку с центрированием (это я могу), но так чтобы они автоматически переносились на новую строку и получались в 2-3 или сколько надо рядов, если ширины элемента в котором картинки расположены (ячейка таблицы например) не хватает разместить их все в одну строку. Ну и конечно нижеследующий контент должен смещаться вниз, а не закрываться картинками.
Можно это сделать без яваскрипта? Или хотя бы о скриптом, если список картинок задан массивом.
какой двиг? если вы это на статике делаете, то не пойму, зачем такой "монанизм"?
Если убрать float:left; все центрируется как надо. Только надо чтобы n блоков выстраивались в ряды под размер окна. Нагуглить ничего толкового пока не получилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Fuyouесть мнение также, что фреймворки способствуют быдлокодингу. Новички получается учат не язык, а фреймворк. Так что если уж пайтон, так лучше пускай в чистом виде сперва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Kryos Если задаться целью обучиться веб-разработке - то абсолютно согласен. Если задача выполнить проект - то лучше выучить фреймворк с MVC и встроенной защитой, а не корячить дырявую всем инжектам кракозябру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Kryos писал(а):
есть мнение также, что фреймворки способствуют быдлокодингу. Новички получается учат не язык, а фреймворк.
Это полный бред, простите. Новички учатся тому как делать хорошо и как делать плохо.
Быдлокод получается без оного. Ибо нормально структурировать код, задача не посильная нубу. Получается неизменно ад
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Fuyou писал(а):
но годный фреймворк защищает от быдлокода.
К сожалению даже он не защищает.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Если уж о том заговорили, то быдлокоду способствует Хабр, и тонны блогов "программистов". Все как один претендуют на истину в последней инстанции, а в большинстве случаев "учат" тому, что сами тока что прочитали в другом блоге и ничерта в этом не понимают
Member
Char88 писал(а):
К сожалению даже он не защищает.
Понятно что полностью не защищает, но вот как раз структурированию кода способствует. Правда когда когда становится много приходится дальше уже самому крутиться. Просто я начал свой путь веб-коддинга с разбора сайта написанного школьником. На джанго так плохо написать просто невозможно, он физически не поддерживает такой низкий уровень быдлокода.
На всякий вопрос по теме - как поменять псевдо-трехмерное окаймление инпута? border что-то не прокатил.
Member
Char88 border:none; -то убирает, но я не убрать хотел, а скорректировать цвета. Он у меня border-color затемняет на верху и слева и подсвечивает справа и внизу, получается как-будто input утоплен. Я конечно могу выставить цвета для каждой границы, но интересно можно ли убрать или настроить такую автоматику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
Решил сайтостроение освоить. Не получилось. Точнее - со всем, что мне нужно было от сайта, разобрался, кроме всего одного момента. Но это самый важный момент. Без него, всё что я теперь про сайтостроение знаю (а знаю я всё кроме этого проклятого момента, точнее, всё что требуется (кроме момента этого), чтобы делать сайты в моём вкусе и размещать на них именно такой контент, какой мне хочется ). Так что из-за всего одной гадости я в минусе. Сейчас опишу что за гадость. Может быть. кто-то с ней сталкивался и сможет посоветовать, куда копать?
Создал сайт - http://sites.google.com/site/spbgurupk Понял, что при бесплатном хостинге на gmail.com дают целых 100 Гигабайт (мне бы и 5 хватило бы), но нет возможности писать в гостевую никому кроме того кто авторизуется на gmailе на котором был создан сайт. От мысли указать логин и пароль моего gmailа, чтобы кому понадобится - написали мне, поразмыслив, отказался. Вдруг зайдёт дама и с её женской логикой непонятно на что обидится и сайт удалит... Удалось сделать форму для ввода сообщений для всех, но вводить можно, а сохранять их не получается. Хотел бы, чтобы любой посетитель мог оставить пару строчек в гостевой. Достаточно будет если в гостевой не более десятка сообщений будет запоминаться. По мере их появления, буду их читать, отвечать на них в другом разделе и удалять прочтённые сообщения гостей. Что-то не получается ((( Возможно ли сделать самую примитивную медленную-медленную, маленькую-маленькую, но работающую Гостевую не используя MySQL? Самый примитив! HTML и PHP - не более! Самая маленькая и простенькая гостевая! Пока ничего подходящего найти не могу ((( Может быть, кто-нибудь подскажет ссылочку или кинет коды для HTML и PHP, если это возможно?