Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 15 из 58<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А нету в паскакале макросов вообще. Там очень скудный препроцессор.

Партнер

Ситуация из серии "что лучше выбрать...":
Экономист по специальности, чуть-чуть бухгалтер, в силу обстоятельств остался без работы, к которой, впрочем, душа и так не лежала. Денег есть на пару месяцев жизни. Есть огромное желание научиться зарабатывать деньги программированием. К тому есть предпосылки - нравится, в детстве немного увлекался, даже почти спаял себе компик на базе вм80а (типа Радио-86РК), и до сих пор помню его устройство, могу освежить в голове машинные коды и т.д. на уровне тех 8-битных компиков.
Теперь вопрос "знатокам" :) : посоветуйте, пожалуйста,
1. какую сферу программирования лучше избрать, чтобы максимально быстро суметь начать зарабатывать этим на жизнь (тянет больше к системным вещам, администрированию сетей, а еще интересно было бы заняться корпоративными приложениями типа АСУ, но это потом, сейчас надо побыстрее доход восстановить).
2. как лучше всего искать заказы (идти на постоянную работу на полный день очень не хочется - мне для учебы нужен свободный график и много свободного времени). За большими деньгами не гонюсь, надо на жизнь 200-300 дол. в мес. + максимум свободного времени для другой важной вещи.

На мой взгляд, эта тема - способов и приемов зарабатывания денег программированием, близка каждому программисту, поэтому, если модератор сочтет нужным, и появятся интересные ответы, ее можно было бы выделить в отдельную ветку...
Заранее спасибо.

Member
Проще всего изучить paskal, с его помощью мона учить приборы работать(криво сказал)(програмист пишет моему крёстному прогу для работы эл. термометра за 1500$), а отсальное вроде в начале мона почитать в начале.

Member
Кто-то исхитрился писать встроенное ПО на паскале??? за $1500??:? Все что я видел писалось либо на асме, либо на С, плюс один оригинал сделал компилятор бейсика для микроконтроллеров :lol:
Паскаль нигде кроме дельфей не понадобится (если только для самообразования), а много ли пишут серьезного на дельфи?

сам работал по совместительству целый учебный год, свободное время было - только выходные,
как шутил наш замдекана: "либо учеба, либо работа, иначе и то и другое будет в армии"

Advanced member
Rius писал(а):
а много ли пишут серьезного на дельфи?

Много, поверь :)
rusja_Odessa Определись точнее, что ты хочеш . А то по твоим словам тяжело понять, кроме одно, что хочется заработать. К сожалению если мысли только о деньгах, програмистом не станеш.

Ray Adams

Если бы меня интересовали только деньги, я бы не уходил со старой работы. В будущем я займусь тем, что меня интересует. Но сейчас нужно думать о том, на что жить в ближайшее время, тут не до капризов. Вобще, хотел бы писать на ассемблере. Но тут явно за пару месяцев ничего не получится. Поэтому и прошу подсказать, что из востребованных сейчас вещей можно освоить за пару месяцев (просто я не совсем понимаю, что сейчас востребовано, и насколько эти вещи сложны в освоении), а также прошу поделиться опытом, как и где лучше всего искать заказы, ну и конечно интересно было бы понимать подводные камни такого способа работы.

Member
rusja_Odessa писал(а):
Вобще, хотел бы писать на ассемблере. Но тут явно за пару месяцев ничего не получится.

Это точно, тут надо минимум пару лет учиться...
rusja_Odessa писал(а):
Но сейчас нужно думать о том, на что жить в ближайшее время

C++ самый востребованный язых (хотя далеко не простой) и РНР (самый простой) но менее востребованый
но с их знанием его заработать денег можно...

Advanced member
rusja_Odessa Учи С++, однозначно. Одновременно копайся с HTML + PHP, как минимум сможеш начать немного деньги делать (хотя я не уверен что так быстро получится :) )

Ок, убедили. Возьмусь за С++. Сразу после того как прочту Танненбаума "Архитектура компьютера" - для расширения кругозора.
Но все же, программеры, интересно, что сейчас наиболее востребовано? И правильно ли я понимаю, что специализации программеров примерно такие:
1. разработка сайтов (PHP + HTML)
2. разработка веб-приложений, т.е., как я понимаю, сложных и многофункциональных сайтов (=п.1 + Java/C++ + SQL, либо п.1 + .Net)
3. разработка или настройка корпоративных приложений, баз данных, 1С или более специализированных и мощных, в т.ч. сетевых (=п.2 + специализированные встроенные языки типа как в 1С)
4. системщики, т.е. разработчики драйверов и др. низкоуровневых задач (ассемблер + С++ + ТСР/iР + знание железа + знание внутренностей операционных систем)
5. разработка игр (С++ ассемблер + программирование графики и звука)
6. разработка прог для моб.тел./КПК (Java + ???)
Ведь для того, чтобы выбирать, нужно сначала определиться с перечнем выборов, а начинающему это сделать сложно - мало знаний.
Спасибо.

Member
rusja_Odessa писал(а):
4. системщики, т.е. разработчики драйверов и др. низкоуровневых задач (ассемблер + С++ + ТСР/iР + знание железа + знание внутренностей операционных систем)

Востребовано, но тот список, что ты указал - это о малое от того, что он должен знать... А вот С++ ему овсем не нужен
В общем все зависит от тебя. Системщиком быть - это мозги должны быть повернуты как я писал (то есть если для тебя новый язык, новая архетектура - это все часть сторого, то да). Если ты захочешь быть системщиком, то С ты должен понять недели за 2. Иначе ни как (ИМХО)
rusja_Odessa писал(а):
1. разработка сайтов

Нужна.
rusja_Odessa писал(а):
2. разработка веб-приложений, т.е., как я понимаю, сложных и многофункциональных сайтов

Ещё более нужна. Особенно люди, умеющие обединять разные языки, платформы, среды и так далее
rusja_Odessa писал(а):
3. разработка или настройка корпоративных приложений

Это не 2 пунк. В общем много там не заработаешь. И нудно это. Если только софт уж совсем професиональный (типа оракла и так далее)
rusja_Odessa писал(а):
5. разработка игр

Этого добра у нас за глаза хватает
rusja_Odessa писал(а):
6. разработка прог для моб.тел./КПК

Мелочь

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Avaddon писал(а):
А нету в паскакале макросов вообще. Там очень скудный препроцессор.

Препроцессор он на то и препроцессор чтоб его можно было выполнить

Member
nickyoz
Позвольте с вами не согласится по п.3. 1С-ники без проблем зарабатывают 40 баксов в час. А нормальные приложения идут с зарплатами от 1200$ в месяц и выше, мне кажется зарплата в 3 раза больше средней по Москве - нормально :)

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Кстати программы для кпк-мобильников весьма перспективное направление имхо.... Не так уж многие способны для них что-то писать.

Member
XMMS мммм... 1200$ я считаю нормально после окончания ВУЗа

Advanced member
XMMS писал(а):
Кстати программы для кпк-мобильников весьма перспективное направление имхо

Точно, сейчас повальное засилие смартфонов, так что это тоже не хилый рынок будет! Я вот как раз скоро апгрейднусь на смарт и буду писать софт по него.

Member
rusja_Odessa писал(а):
разработка игр

Тоже ,имхо, весьма интересно! Но сначала наверное придется начинать с небольших шаровар.

:)
Ну же! Расскажите, кто, какие задачи решает, и что для этого использует, насколько тяжело было (или есть) достигнуть высокого уровня работы в своем направлении. А заодно, насколько не обижен при этом заказами, и видит ли перспективы в своем направлении. Если соберется много интересных рассказов такого рода о "всех стилях и направлениях", это и будет лучшим способом новичку определиться с тем, что выбрать :))))
Или это коммерческая тайна?

Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд:
Ray Adams

А на чем пишут под кпк/мобилы/смартофоны ? Я слышал, что на Java, но это, имхо, как-то неправдоподобно - в этих устройствах ведь нет мощных процессоров и больших объемов памяти чтобы исполнять мегабайты кода. Имхо, ассемблер бы подошел гораздо лучше.

Ray Adams писал(а):
Я вот как раз скоро апгрейднусь на смарт

Это как???

Member
rusja_Odessa писал(а):
А на чем пишут под кпк/мобилы/смартофоны ? Я слышал, что на Java, но это, имхо, как-то неправдоподобно - в этих устройствах ведь нет мощных процессоров и больших объемов памяти чтобы исполнять мегабайты кода. Имхо, ассемблер бы подошел гораздо лучше.
Как тебе язык C, операционные системы реального времени, графические библиотеки для цветных/ч-б дисплеев? Намного реальнее, чем ассемблер.

Member
rusja_Odessa писал(а):
исполнять мегабайты кода.

Этим занимается только видоус
другие ОС исполняют килобайты кода... просто писать надо уметь

Member
rusja_Odessa писал(а):
Имхо, ассемблер бы подошел гораздо лучше.

Rius писал(а):
Как тебе язык C

Вы оба правы, ассемблер лучше, но Си не только проще
но и компиляторы для него настолько качественные
что в некоторых случаях можно получить практически
один и тот-же код если писать на C и Ассемблере.

(Си был специально написан с учётом особенностей компиляции)

Member
virus Очень чатос компилятор на более или менее серьезном коде скомпилирует его лучше, чем ты напишеш на асме

Member
nickyoz
А я разве возразил против этого ?

Просто бывают как хорошие программисты на "АSM"
так и плохие компиляторы "С"...

(А вот хороших компиляторов Java я не видел)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 15 из 58<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа