Билли Бонс ничего особенного, просто избавляет от необходимости создавать pro фаил руками, интегирует QT дизайнер в VS, позволяет компилировать приложения одним кликом
Нет, что это такое, я понял... По-подробнее, в смысле, где взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Daemon Интересно, с выходом Vista тролли выпустят соответствующую версию, для разработки приложений под нее. Просто, думаю, есть ли перспектива изучать эту штуку..
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Билли Бонс А такого постить низя... - интегратор, а вообще там много чего есть. Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 20.11.2006 18:57
Member
Daemon А я и не знал, что это запрещено Больше не буду)
Я тоже QT Underground искал в поисковиках, но эта ссылка теперь не работает, я дал линк на рабочее зеркало. Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды Daemon Что-то я exe файл приложения не могу найти. Если нажать в VS run, приложение запускается, а Exe-файла нету нигде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Фастов, Украина
Люди, подскажите, пожалуйста...
Как (какими прогами) можно вскрыть dll-ку ??? Т.е. нужно всего-то увидеть список функций с параметрами, которые эта dll-ка воспринимает....
Заранее благодарен...
Member
Daemon Ну я линуксом пользовался 1 день в жизни)) я имею в виду винду) Если QT такая хорошая, почему-же на нее поголовно не перешли, программисты ведь должны знать об этом? MFC наверное все-таки широко используется.. Оперу кстати не на QT сделали?
На форуме Qtlib.ru видел топик, спрашивали у поддержки QT можно ли засунуть анимированный gif в QTextEdit. Они ответили что нет. Я подумал, исходные тексты есть же, то есть, можно же самому разобраться в исходных текстах и написать такую возможность? Это я к тому вообще, можно ли если чего-то QT не может, самому это доделать руками? Но это тогда Win API надо знать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
>>Оперу кстати не на QT сделали?
AFAIK на QT.
>>Они ответили что нет.
Да, печальный факт
>>можно же самому разобраться в исходных текстах и написать такую возможность
Написать такую возможность будет гораздо проще, чем разобраться в исходных текстах
>>можно ли если чего-то QT не может, самому это доделать руками?
Наследуйся и доделывай. Ты думаешь, в том же MFC все прямо из коробки цветет и пахнет?
>>Но это тогда Win API надо знать?
Без этого ты не сможешь программировать под Win (полноценно). Знание непосредственно инфраструктуры QT тоже не помешает (точнее необходимо в твоем случае).
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
kexman писал(а):
Ну я линуксом пользовался 1 день в жизни)) я имею в виду винду) Если QT такая хорошая, почему-же на нее поголовно не перешли, программисты ведь должны знать об этом?
Еще вспомнил, парарельса (Parallels Desktop), тоже на QT, и вообще лейб не вешают, по этому можешь не догадыватся, а программа на QT написана. А так: 1. Во-первых QT стоит денег, причем не малых. 2. Во-вторых QT много обрела с 4-ой версией, которая вышла не так давно. 3-я конечно немного не то.
kexman писал(а):
Но это тогда Win API надо знать?
В том-то и дело, что нет. QT имеет очень хорошую архитектуру, и даже для таких низкоуровневых возможностей как рисование на какой угодно поверхности и прочая и прочая, в QT имеется обертка, так что WinAPI знать не надо. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Opera под Linux - на QT, а под Win - нет (так заверяют разработчики).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
kexman программы разработанные на С++ не обязательно имеют графический интерфейс Да, потому что:
1. У многих компаний существует большая база готового кода, классов для MFC.
2. Множество проектов на MFC, которые нужно поддерживать, и специалистов тоже много.
3. Все глюки MFC давно изучены.
Все это из-за того, что GTK2 и QT4 вышли не так уж и давно, и пока не смогли хорошо разместится на этом рынке, плюс все больше и больше типовых программ пишутся на .net.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2