Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_SGK писал(а):
Наверно лучше "головой". Smile
Я не имею ввиду такую скуку как AttachConsole, CreateConsole и прочую скуку WinAPI. В том же Ansi C никакого диспатчинга сообщений нет, если дело касается консольных приложений.
_SGK писал(а):
спорить с вами мне, как бы лучше сказать, о - не с руки (может быть себе дороже) в виду ряда моментов.
Я обещаю быть безпристрастным и весь наш флейм перенести в отдельное место.
_SGK писал(а):
Отож… Wink
Уж извините, куда мне сирому и убогому до такой экзотики С меня как-то и драйверов достаточно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Daemon писал(а):
идимо Catar имел ввиду не сами ГУИшные приложения, а процесс разработки этого самого ГУИ.
ну дык да ...
Ray Adams писал(а):
а с .NET этого не получилось
А вот это и есть плохо.
_SGK писал(а):
Вообще то для русского языка это переводится (звучит) как Ява
и Интел читается как Интел, а не как Штеуд. Дальше то что?
Ray Adams писал(а):
Нормальный программист должен уметь делать все.
А я что против? Где я говорил, что программировать под консоль некошерно ? Я пояснил разницу. В консольных приложениях в большинстве случаев не надо думать над проблемами лук энд фила так как надо думать над этим в GUI. Вот о чем был мой пост. Возможно я криво выразился.
Похоже товарищ имеет ввиду те далекие времена, когда весь GUI просто рисовался на экране, а затем в бесконечном цикле опрашивалась кейборда (привет! ) Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды >> и Интел читается как Интел Или все-таки как ИнтЕль?
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Нет - это ваши слова. Уважаемый eisernWolf поверьте мне, если бы я считал нужным сказать, что вы врете, то так бы и сказал, даже и при очень большой вероятности бессрочного БАНа. Моя фраза никоим образом лично к вам адресована не была, скорее это было просто общее пожелание.
eisernWolf писал(а):
Похоже товарищ имеет ввиду те далекие времена
Судя по популярности файлового менеджера FAR, не такие уж они и далекие. Другой вопрос, что тот, кто пробовал делать нечто подобное (в плане интерфейса), знает и что это значит и чего это стоит.
eisernWolf писал(а):
Или все-таки как ИнтЕль?
Catar
Catar писал(а):
Дальше то что?
Дальше, пожалуй, мне следует, извинится перед вами, что я и делаю. "Ибо не знают они что творят" (С) Не помню точно откуда. Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд Daemon
Daemon писал(а):
Уж извините
Это наезд? Вот от вас действительно многоуважаемый Daemon я этого не ожидал. ИМХО избыточность вредна во всем, а в восприятии и сопоставлении особенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_SGK писал(а):
Это наезд? Very Happy Вот от вас действительно многоуважаемый Daemon я этого не ожидал.
Нет, это намек на то, что нельзя человека судить по конкретным высказываниям, или знаниям в определенной обралсти. Юрист специализирующийся по процессуальному праву, совершенно не обязан быть "хозяйственником" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
Возникла такая проблема. При попытке в Microsoft Visual Studio .NET 2003 создать проект типа ASP .NET Web Application и Location: "http://localhost/WebApplication1" выдается сообщение:
"The Web server reporting the following error when attempting to create or open the Web project at the following URL: 'http://localhost/WebApplication1'. 'HTTP/1.1 500 Internal Server Error'."
Если же в Location указать просто "http://WebApplication1", тоо следует:
"The Web server reporting the following error when attempting to create or open the Web project at the following URL: 'http://localhost/WebApplication1'. 'Не удалось найти сервер с таким именем или адресом'.
Если я правильно понял проблема с IIS. Но он установлен и запущен.
Дело в том, что такое было и раньше. Я переставил ОС (WinXP SP2) и все заработало (проект благополучно создавался). Затем я на радостях понаустанавливал кучу всяких программ. В т.ч. и Agnitum Outpost Firewall (может в нем дело?). Но и при отключенном файерволе проблема остается.
Помогите с решением. А то не хочется вновь переставлять ОС.
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Пилигрим Помимо ASP надо еще расширение ставить , которое позволит студии создавать сайты. Но это сама студия кажется должна уметь делать. "FrontPage extention" кажется называется. Честно говоря я с ASP не работаю и потому помочь конкретно не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
перешел с Delphy на С# , вернее перевели (сказали писать на .Net) вопрос: Как из одного файла допустим ,содержащего несколько классов,обратиться к компонентам Windows Form находящейся в другом файле,но в том же пространстве имен? В Delphy было элементарно uses + Form_.xxx Здесь это не проходит
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вологда
MegaHertz писал(а):
Как из одного файла допустим ,содержащего несколько классов,обратиться к компонентам Windows Form находящейся в другом файле,но в том же пространстве имен?
Member
BulL Спасибо,насколько я понял в Delphy обьект класса формы создается по умолчанию:var Form1:Tform,примерно так ,а тут самому нужно создавать
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Спасибо,насколько я понял в Delphy обьект класса формы создается по умолчанию:var Form1:Tform,примерно так ,а тут самому нужно создавать
Это несколько по другому надо понимать. В C# нет глобальных переменных для форм. В C# есть классы. Грубо если так сказать, то форма это есть определенный класс, который может иметь статичные переменные (грубо говоря аналог глобальных переменных Delphi). Так вот если экземпляр класса (формы) можно создавать несколько раз и каждый экземпляр независим, то статичная переменная ОДНА на все созданные классы. Потому ты не можеш напрямую обратится к обьектам чужой формы, они как минимум будут просто невидны другим формам, если только ты не выставишь их как public. Если что-то непонятно обьяснил, ты скажи.
Member
Ray Adams
Цитата:
В C# нет глобальных переменных для форм. В C# есть классы.
Цитата:
то статичная переменная ОДНА на все созданные классы
она вроде бы одна для всех экземпляров класса,а из остальных классов обращаются через имя класса.переменная
В общем,по умолчанию я не могу обратиться к обьекту формы,т.к. он указывается неявно и другие классы его не видят?(в Delphy опять же var Form1:Tform),т.е. вместо глобальной переменной(Tform) в Delphy,в C# используем статическую(фактически глобальную)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3