Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 16 из 32<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Daemon
Все-таки почему у vc++ нет такой удобной реализации как у visual basic?
Потихоньку осваиваю QT, все настолько удобно, изящно, продуманно, балдею, по сравнению с кривейшим MFC - рулезз немерянный! С выходом Висты они наверное под Aero Glass обновят библиотеки.

Партнер

Member
kexman писал(а):
Все-таки почему у vc++ нет такой удобной реализации как у visual basic?
Если речь о дизайнере форм под MFC, то я полагаю, что это практически не реально сделать. Иначе бы уже сделали. Под те же wxWidgets горы просто дизайнеров, правда половина из них страшные недоделки :)

kexman писал(а):
Потихоньку осваиваю QT, все настолько удобно, изящно, продуманно, балдею, по сравнению с кривейшим MFC - рулезз немерянный!
А то, как говорится ненудно насиловать мозги ради написания пользовательского интерфейса, ну и как фреймворк QT тоже как-то удобнее, правда многое завязано на сигнал/слотах.

kexman писал(а):
С выходом Висты они наверное под Aero Glass обновят библиотеки.
А сейчас есть какие-то проблемы? Или я просто не понимаю, что есть Аэро.

Member
Daemon
Ну там же ГУИ трехмерный..
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Единственное, в VBasic в дизайнере форм при дабл-клике по кнопке сразу же генерится обработчик нажатия и в переход в редактор кода, жалко в QT не так, нет в общем среды разработки..

Member
kexman есть в QT такая штука (правой кнопкой по виджету и connect signal), но я не пользуюсь, ибо удобнее написать допустим один обработчик для нескольких кнопок.

Member
Daemon
Я вот щас подумал, не зря ли я начал учить C++, я по профессии не программист совсем(хотя когда-то хотел им стать). А C++ слишком профессионален для меня. Может стоило изучать C#, тем более с выходом Висты .net будет стандартом, а возможности, которые даст мне с++ врядли я буду использовать, я же не профессиональный программист, собираюсь писать прикладные приложения..
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Daemon писал(а):
kexman есть в QT такая штука (правой кнопкой по виджету и connect signal), но я не пользуюсь, ибо удобнее написать допустим один обработчик для нескольких кнопок.

Че-то в контекстном меню у меня нету такого пункта, щелкаю правой кнопкой по виджету PushButton..

Последний раз редактировалось kexman 25.11.2006 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
kexman :haha: Ну что значит «трёхмерный»?? Там композитный оконный менеджер с рендерингом через directX, как xgl+beryl/compiz; для конкретного окна ничего не меняется… а уж трехмерное там вообще только переключение между задачами…

Member
Какой функцией я могу узнать содержит ли в себе строка класса CString str1("первая строка содержит слово"); другую строку CString str2("слово");

Или можете кинуть ссылку где подробно описывается класс CString, у меня стока книг по Вижуал С++, штук 12 наверное, но там этот класс не рассматривается. В MSDN я тоже не могу найти описание методов CString там его походу и нету.

Member
M9IC писал(а):
В MSDN я тоже не могу найти описание методов CString там его походу и нету.

Куда ж он делся? Всё там есть... А нужный метод - Find. Если подстроки нет, он вернёт -1.

Member
Anoss
Я не видел еще Висту, поэтому еще и не знаю, думал там че-то придумают особое))
А если сама программа использует OpenGL, вначале рендерится им, а потом DirectX?

Member
Если программа в оконном режиме — понятия не имею )

Member
kexman писал(а):
А если сама программа использует OpenGL, вначале рендерится им, а потом DirectX?
Нет, ходили подобные слухи.

Member
Daemon
Можешь ответить на мой предыдущий пост? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 60#3219160 Ту часть про перспективы QT.

Member
kexman не могу конечно, а то меня обвинят, что я тут QT по всем форумам пиарю :D
Отвечаю, .net это конечно тоже хорошо, но он хорош в определенноц области. Как бы MS не хотела, но откусить кусок у Sun, даже если они купят Novel и сами будут доводить Mono до ума, у них не получится. В любом случае, со знаниями С++, ты можешь сам С# довольно неплохо освоить за месяц практической/теоритической деятельности. Еще определенное время уйдет на освоение одной из технологий. С++ тут предоставляет гораздо большую возможность для маневра, потому как на нем пишут и системные вещи, и интерпрайз (правда уже не так часто).

А что касается QT то троли идут довольно уверенно. Недавно QT освоило иннерпроцессную коммуникацию, того гляди скоро дело дойдет до RPC и модели аналогичной СОМ. И все это будет кроссплатформенно. Также недавно был выпущен Green Phone под QTopia (QT embedded), вышел QT Jambi (враппер на джаве для КТшного фреймворка, а также интегратор для эклипса). Уже давненько в QT существуют плагины для большинства коммерческих БД, и враппер для написания COM компонентов (с автогенерацией IL кода и прочими удобствами).

Member
Daemon
А вообще какое будущее у M$ для сабжа, то бишь VC++? Я не понимаю, MFC они вроде уже поддерживать не будут, останется только .НЕТ? Но он же более тормозной чем обычный компилируемый C++? На чем написаны Office 2007?

Member
kexman писал(а):
А вообще какое будущее у M$ для сабжа, то бишь VC++? Я не понимаю, MFC они вроде уже поддерживать не будут, останется только .НЕТ?
Честно сказать, незнаю. С 2005-ой студией вышел конечно MFC 8-ой версии, но что там реально изменено - беспонятия. Большенство продуктов МС сейчас написаны частично на VC++, частично на .net, то же касается и VS2005.

Member
Вышел QT 4.2.2. Коммерческая версия и интегратор все знают где.

Member
У меня такая проблема:
Код:
int INSERT(CString str){
// какой-то код.
}
...
INSERT(":");
...

Вылезает ошибка:
Код:
error C2664:  cannot convert parameter 1 from 'const char [2]' to 'CString'

Как тогда надо сделать?
Кроме такого варианта:
Код:
CString str(":");
INSERT(str);

Member
Код:
int INSERT(const CString &str){
// какой-то код.
}

INSERT(CString("bla, bla"));

Member
Мне друг посоветовал сделать так
Код:
INSERT(_T(":"));

Что я сделал функцией _Т(":") ???

Member
M9IC _T - это макрос, а не функция. Подставляет букву L перед строкой для юникодной версии проекта и ничего не делает для стандартных однобайтных строк ("тра-ля-ля" - литерал однобайтных символов, а L"тра-ля-ля" - литерал "широких" символов). Похоже, у тебя как раз юникод и используется, а ты ему пытался однобайтовую строку подсунуть, вот он и ругался. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 16 из 32<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа