Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 17 из 58<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Mong писал(а):
А про кривизну продуктов MS... Они едва ли не самые прямые из всех масштабных продуктов ПО

Согласен полностью :)

Просто так редко какой код добавляют без нужны. Я к примеру тоже сперва иногда удивлялся кускам кода в дизассемблере (когда возился с Каталистами), но после детального изучения понимал, что они не просто так сидят эти куски кода :)

Партнер

Advanced member
Mong
ага :) а я и думал про хуки :) Только немного в другом ключе. а патчить код в оперативе обычно не надо.
Цитата:
как ставить заплатки, изменяющие код функций, без перезагрузки компьютера

а зачем заплатки без перезагрузки компа? :spy: по жизни были с перезагрузкой... скажем, попробуйте-ка пропатчить hal или дрова без перезагрузки. Так что удел этого дела - патчинг прикладнухи и только... Теперь думаем дальше. Каждая функция предваряется push ebp/mov. так можно патчить его на jmp. в принципе, тоже не очень болезненно... Как говорится, надо писать код так, чтобы не пришлось его патчить :) К M$ это не относится.
Цитата:
Отсюда дополнительный оператор - двухбайтовый nop, так сказать, в каждой функции.

логично. только тогда можно было делать не "mov edi, edi", а "nop; nop" или вообще "xor eax, eax" (хотя последнее плохо для фасткалла)
Цитата:
Все относительно...

:beer: "в любом коде больше 512 байтов есть баги, даже если их никто не выловил"

Большущий сенкс за инфу... :beer:

Root
Как я уже сказал выше - про реализацию спорить, плз, не со мной.
Но если уж на то пошло - нет, заменять две однобайтовых команды одной двухбайтовой нельзя, это небезопасно. Подумайте о коде, который выполняется в "промежутке" - он грохнется с шумом и треском.
С этой точки зрения (имхо) их решение безупречно.

Root писал(а):
а зачем заплатки без перезагрузки компа? по жизни были с перезагрузкой

ну здрасте... сколько было шума со стороны окноненавистников по поводу необходимости перезагрузки серваков для применения security update-ов... Теперь жизнь станет немного проще.

Root писал(а):
Большущий сенкс за инфу...

Да всегда пожалуйста. Я злой, но конструктивный =)

Member
Может пост и не в тему (судя по содержанию темы :) ), но есть у меня одна тупая мечта - клепать хоть примитивные игрухи на VC++ (7.0 у меня). Покупал книги по VC++, читал, делал пробные проги и т.д., но толку от этого - ноль. Почему, не пойму. Думал в колледже научат, ага... научили, такое препод несет, что еще хуже стало (он только занялся преподаванием :) ). ASM и то проще и понятней кажется... Так вот, что делать? Мож кто знает какие книжки для ламеров, или полуламеров? Help...; (P.S. Неплохо писал проги на VB 6.5 (только не бить - мой первый язык), но последние ворсии очень сильно изменили из-за .NET нет статейки со списком этих изменений, а то в MSDN нефига не понятно).

Member
ShedowДля начала бери Visual Basic for Applications и прост и понятен

Member
Фото: 19
Прочитал всю ветку :up: и сделал следующий вывод.
Для новичка в програмирование (а я тоже новичок :) ) в настоящий момент следует начать по порядку с:
1. С++
2. С#
3. Java
4. .NET
5. далее по необходимости.
Возник вопрос, можно ли пропустить С++, я не ленивый, могу изучить но рационально ли зто?
Да и весь список как вы думайте правильный? Если нет, какой путь выбрали вы.

Member
SHATOON писал(а):
Да и весь список как вы думайте правильный? Если нет, какой путь выбрали вы.
Если новичок попытаеться это все сразу освоить - то кодить будет в одной палате с Наполеоном. Фактически .NET и Java - две очень схожие конкурирующие технологии, по этому лучше бы определиться. Да и C#, как таковой учиться не долго, гораздо важнее изучить применение классов .NET Framework и сопутствующих технологий(ADO.NET, ASP.NET тоже может пригодиться).

Member
Начинай с Pascal, а потом переходи на C/C++, программисты на последнем ценятся сейчас очень высоко. В нормальных конторах в Москве з/п начиная от $2000. Естественно, при этом нужно быть выпускником хорошего вуза (ММ, ВМК, ФФ МГУ, Физтех) с хорошими оценками. Программисту оценки нужны.
C# язык хороший. Можешь и с него начать. Будет легче переходить на C/C++. И ещё совет - не увлекайся языками, ботай также и алгоритмы, структуры данных. Изучи ассемблер, это полезно (писать на нём не нужно, это вредно). И надо хорошо знать математику и не зацикливаться на программировании, от него тупеешь.
P.S. Всё это займёт очень много времени, лет так 5.

Member
Bozz Bishop глупости(ИМХО конечно, но думаю со мной многие согласяться).
1. Сначала нужно определиться с полем дейтельности: или системное программирование, или прикладное, или веб-программирование. По этому можно отсеять кое-что из того, что вы назвали. Например веб-программеру ассемблер нужен как зайцу стоп-сигнал, для прикладного программиста вовсе не обязательно знать ассемблер или даже С++.
2. Приложение разрабатываемое на С# настолько далеко от С++ unmanaged кода, наверное так же, как и С от ассемблера :-) То, что они имеют местами схожий синтаксис и конструкции вовсе не облегчают переход с первого на второй(скорее с С++ на C#), а наоборот его осложняют, потому как отсутствие указателей в C#, отличия в реализации ООП модели и другое совершенно тому не способствует. Я уж неговорю о том, что на С# мы используем не Win32 API, а классы .NET Framework. Это всеравно, что переход с C++ Builder, на gcc. Знакомые программеры линуксоиды говорят, что дался такой переход нелегко.
3. Переход с Pascal на C++ аналогично очень сложен. Перейти легко можно к примеру с Pascal на Object Pascal, или c Java на C#/J#, но с языками исповедующими инную философию программирования легко уж точно не выйдет.

Цитата:
И ещё совет - не увлекайся языками, ботай также и алгоритмы, структуры данных.
У нас не XX век на дворе, сортировку пузырьком учить совершенно не обязательно, это только развивает логическое мышление, но к реальным задачам отношение имеет весьма посредственное. Сортировку смогут выполнить встроеные классы, а вот тот же COM+(или какую-нибудь другую технологию) за тебя учить никто не будет :-) Гораздо больше времени занимает составление структур данных, прототипов функций, классов, их связей и т.д., и только какую-то часть - их взаимодействие, но совсем не главную. На начальных этапах алгоритмизация и бдение над книжками Кнута полезны, неспорю, но не более того.

Математика также нужна в очень специфических ситуациях.

Member
Bozz Bishop писал(а):
И надо хорошо знать математику

Daemon писал(а):
Математика также нужна в очень специфических ситуациях.

Спасибо что указали на подводный камень, математику подтяну (это быстро) на всякий случай.

Daemon писал(а):
Если новичок попытаеться это все сразу освоить - то кодить будет в одной палате с Наполеоном.

Да точно :) в моём случае я хотел освоить один язык за другим, видимо это перебор по началу.

Daemon писал(а):
Сначала нужно определиться с полем дейтельности: или системное программирование, или прикладное, или веб-программирование.

Сечас мне интересны все направления, но если необходимо сделать выбор то начать можно с веб-программирования.
В таком случае с чего предпочтительно начать? Может с JAVA.

Или как простой вариант, начать с популярного C++
Посмотреть на результат, усвоил или нет, если да то можно и продолжить изучить другой нужный язык.
Наверно к тому моменту можно определиться с полем дейтельности в программирование.

Advanced member
SHATOON писал(а):
В таком случае с чего предпочтительно начать? Может с JAVA.

Нет, я бы даже сказал ни в коем разе! Под WEB? Значит первым делом ОБЯЗАТЕЛЬНО HTML, далее JavaScript, далее нормальный язык для разработки server-side скриптов. ASP, PHP, Perl. Это если ты на WEB ориентируешся.

Сейчас не те времена, когда хватались за все, что только под руки попадалось. Сейчас надо конкретно знать, чего же ты хочеш делать! Тоесть каким именно программистом ты хочеш быть. Это в году так 89 были просто программеры :) (по себе знаю).
А сейчас больше рулит узкая спецификация так как знать все сейчас просто не возможно! Точно сказать, знать все на высоком проффесиональном уровне не возможно. Вот по себе могу сказать, что в Delphi я пишу на профессиональном уровне так как это моя основная работа уже в течении многих лет. На C++ пишу как любитель, так как применяю его только в своих собственных проектах , а там как известно все дело в энтузиазме. Сегодня он есть, значит буду писать, завтра пропал, ну и бросил опять :). PHP - можно сказать полупрофессионально, так как уже год или больше нет ни одного проекта и соответственно начинаю забывать его малость. JavaScript - ну тут все просто. Сам язык очень простой, все остальное вычитывается из хелпа :) ASM - это чисто увлечение. Раньше бывало что-то и писал на нем. Кажется даже пару вирусов с другом написали, чисто для проверки своих способностей :) Так что ASM я знаю постольку поскольку приходится заниматься реверсивным инженерингом :), но нигде его не применяю, ну почти не применяю.

А вот по поводу математики. В принципе знать надо, но и без нее можно жить :) Я же живу и ничего :) Честно скажу, математика у меня ой как страдает и бывает так, что приходится просить знающих людей помочь с разработкой алгоритма :)

Member
Ray Adams писал(а):
А сейчас больше рулит узкая спецификация так как знать все сейчас просто не возможно! Точно сказать, знать все на высоком проффесиональном уровне не возможно

Вот еще одно весьма полезное мнения, благодарю :)
Понял спецификация необходима, просто на данный момент выбрать не могу :roll:

Как уже писал начну с C++, а потом виднее будет :D:

Спасибо вам всем что помогли сделать правильный выбор :beer:

Advanced member
SHATOON писал(а):
Как уже писал начну с C++, а потом виднее буде

Вот это правильное решение. :)

nickyoz писал(а):
сначала над опрограмированию учиться. а потом учить языки

Странно, но я учил всегда языки, а вот программированию никогда не учился :)

Member
Как мне кажется, если человек совсем не знаком с программированием как таковым, то нужно изучать какой-либо язык и параллельно же стараться делать маленькие простенькие примеры. Иначе ничего не запомнится. А потом, когда уже что-то знаешь и умеешь, всё гораздо легче. Лично мне нравится пару дней посвящать чисто теории а потом решать релаьную задачу на новом для себя языке. Именно так я недавно начал изучение C#, будучи знакомым с Делфи и нормально зная С++.
PS А начинать нужно на мой взгляд с С++.

Member
force_sk писал(а):
А начинать нужно на мой взгляд с С++.

Да и Ray Adams с этим согласен это прибавило уверенности :)

force_sk писал(а):
нужно изучать какой-либо язык и параллельно же стараться делать маленькие простенькие примеры. Иначе ничего не запомнится

Полностью согласен, так и изучаю.
Кстати учусь по книге Джесс Либерти "Освой Самостоятельно C++ за 21 день" вроде хорошая книга, способ обучения в этой книге как рас
немного теории затем по этой теории практика.
И маленький вопрос, кто каким компилятором пользуется? в C++.

Advanced member
SHATOON писал(а):
кто каким компилятором пользуется? в C++.

Visual Studio 6 и 2003. Левые компиляторы в виде gcc и ему подоюные не признаю, так как раз пишеш под Windows , то лучшего компилятора чем от Microsoft пока нет. По крайней мере, все что новое выходит имеет SDK , созданный для использования как раз в Visual Studio.

Member
Ray Adams писал(а):

Visual Studio 6 и 2003

Вот и Я пользуюсь Visual Studio 6, на днях установлю 2003 гляну на него (главное что скачал две недели назад, так и не установил :) )

А чем с от с++ отличается ?

Member
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Странно, но я учил всегда языки, а вот программированию никогда не учился

ММММ... Ну что сказать... раньше уичили книги програмировать паралельно с языками. теперь точно нет...
А вообще обьем знаний языков и разных там API, ABI, libs не является главной чертой хорошего програмиста...
SHATOON писал(а):

gcc.. научитесь програмировать, а не кнопки нажимать

Advanced member
nickyoz писал(а):
ММММ... Ну что сказать... раньше уичили книги програмировать паралельно с языками

Это когда раньше то??? Во времена, когда я начинал программи ровать книг небыло вообще никаких!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 17 из 58<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа