Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Цитата:
В библиотеке есть ряд глобальных функций. Все они начинаются с префикса Afx. (Когда MFC только разрабатывалась, то проект назывался AFX, Application Framework. После ряда существенных изменений AFX была переработана в MFC, но прежнее название сохранилось во многих идентификаторах библиотеки и в названиях файлов.) Например, очень часто ...
допустим цикл выполнялся три раза, и значение str было
str = a345
затем
str = 56
и
str = aи
Ставим брикпойнт после блока while и сморим что содержит name
name = "a345@56@aи" хотя поидее на конце этой строки тоже должна быть собака, те
name = "a345@56@aи@" никак не могу понять почему у меня на конце нет собаки? поможите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Создал с помошью визардов диалоговое приложение по имени first
в файле firstDlg.h , там где объявляется класс диалога включил в public некую функцию
CfirstDlg: public CDialog{
....
public:
void myfunc();
}
а в файле firstDlg.cpp написал ее код. Все как положено.
Потом в проект я добавил еше один файл, например, new.cpp. Там пишу код и мне требуется функция myfunc().
Как ее вызвать в этом файле ведь она там (в new.cpp) не видна? Что нужно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Вообщем сделал...спс заработал, но терь другая проблемка в new.cpp, в коде, как нужно правильно вызывать эту функцию?
Пытаюсь вызвать так CfirstDlg::myfunc() - неправильный вызов не статичной функции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
M9IC Хм. Может лучше почитать книжку по С++
Как ты собрался её вызывать. У кокого объекта? Ей же надо знать this Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Вообще можно попытаться сделать так:
(reinterpret_cast<CMyTransDlg>(0))->myfunc()
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Здрасте народ
Помогите такая задачка
Имеется произвольное однооконное MFC приложение
требуеться научить программу сохранять свою рабочую область как рисунок Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды Ну само собой имееться исходник
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6