Попробовал сделать тоже самое через командную строку
Код:
system('cmd /k z: & pas\tpc.exe pas\test.pas');
не пашет Если тоже самое набрать в ком строке - нормально компилит Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Кстате интересный момент - созданный екзешник не открывается через cmd, работает только из FAR или прямо из винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
mein писал(а):
И ещё можно попробовать на командах попроще, типа: Код: system('cmd /С cd /D z:\pas & echo hello world >>hello.txt'); и посмотреть создаётся ли файл там где нужно.
Твой скрипт работает!
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Но файл создается в корневой папке сервера (home\localhost\www)
Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд Всё, теперь пишет в z:\pas
Нужно было писать так
Код:
system('cmd /k z: & cd /d \pas & echo hello world >>hello.txt');
Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд Опять же, паскалевкий файл через командную строку файл нормально компилится и открывается....Через скрипт не компилится и не открывается....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
mein писал(а):
Serhios писал(а):
Опять же, паскалевкий файл через командную строку файл нормально компилится и открывается....Через скрипт не компилится и не открывается....
Ты когда проверяешь работоспособность в командной строке вписывай всю строку из функции system('...')
_Psih я читал твой пост, но ввиду того что с вэбом я дела не имею мне не важен синтаксис и производительность. Я же о другом совершенно говорю .
Частично каcается, где про бекслеши О производительности это было вообще и всем попробуй как я тебе показывал с chdir - он меняет текущую папку, в которой работает скрипт. У тебя должен нормально паскаль будет отработать + добавь -Efile.exe для надёжности (-E.\file.exe - я бы так написал)
Member
mein писал(а):
Ты когда проверяешь работоспособность в командной строке вписывай всю строку из функции system('...')
да
_Psih попробую
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 33 секунды _Psih Ну допустим могут быть проблемы с записью файла (хотя не могу понять какие), но почему даже откомпиленый экзешник через скрипт не открывается? Хотя сама паскалевская прога тоже файл создает...Вобщем не знаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Serhios писал(а):
mein писал(а):
да _Psih попробую Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 33 секунды _Psih Ну допустим могут быть проблемы с записью файла (хотя не могу понять какие), но почему даже откомпиленый экзешник через скрипт не открывается? Хотя сама паскалевская прога тоже файл создает...Вобщем не знаю..
В смысле не открывается?
А вообще, посмотри в Help компилятора.. может он тебе какие нужные ключи подскажет...
Member
_Psih писал(а):
В смысле не открывается?
Пишу в функции exec то же, что и в командной строке - ничего не происходит (файл не компилится, не создается екзешник)
Через командную строку - компилится
Тоесть тут дело явно не в компиляторе, а в php...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, не совсем уверен, что в правильную тему адресую свой вопрос, но все же - может кто подскажет, где на русском языке почитать про JSR-000168? Заранее спасибо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Как Вы думаете, я не знаю, что есть такой поисковик как гугл? Просмотрите результаты поиска, я ведь не зря написал "на русском". Максимум, что я нашел это несколько веток на sql.ru и сайте ibm. Вот потому я и спросил здесь - может кто еще чего встречал?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Есть вопрос.
Движок моего сайта использует ту же самую схему что и скрипт форума phpBB. т.е. каждый модуль (новости, статьи, главная и т.д.).
Мне необходимо чтобы по запросу
Код:
$query = "SELECT `nid` , `header_small`, `img`, `description` FROM articles WHERE `ban` = '0' ORDER BY `nid` DESC LIMIT 0 , 5";
для того чтобы в *.tpl файле я просто вставил {5LAST_A} и получил нужный результат. Возможно я немного некоректно задал вопрос. это можно объяснить тем что никакой терминологии я не знаю, но изрядно "перелопатил" (методом проб и ошибок) скудный по возможностям малоизвестный движок. И теперь его функционал находится на должном уровне. (сайт в профиле)
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3