Лично я буду начинать с PHP, причем уже скоро. Начальство задолбало, нет времени поучится и потренироватся нормально. Вот правда выдало задание: передомной работал сисадмин, который написал типа прогу, для учета потраченого времени юристов на работу. Мне необходимо ее усовершенствовать (я кода еще в глаза не видел, и незнаю вообще), написана она на PHP и MySQL. Вот так вот. Теперь точно PHP буду изучать.
У меня только к вам маленький вопросик, может и тупой, но всё же, что означает ИМХО?
Наконецто начал изучение PHP и MySQL (слава Богу они в одной книге) Один раз убил 1,5 часа пока понял из-за чего код не работает: не хотел гад выполнять файл с расширением .php4 только .php выполняет (наверное php.ini надо сконфигурировать). Теперь я почти счастливый человек, буду еще счастливее когда нормально понимать начну.
А вот еще вопросик не по теме, просто не нашел в конференции: Я скачал себе FreeBSD, 3 имиджа и один файл CHECKSUMS.MD5, вопрос нафиг он нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Zealot писал(а):
Наконецто начал изучение PHP и MySQL (слава Богу они в одной книге) Один раз убил 1,5 часа пока понял из-за чего код не работает: не хотел гад выполнять файл с расширением .php4 только .php выполняет (наверное php.ini надо сконфигурировать). Теперь я почти счастливый человек, буду еще счастливее когда нормально понимать начну.
Аха, тока это настраиватся в httpd.conf - конфигурационном фаиле apache при
Код:
AddType application/x-httpd-php .php
просто в конце через пробел допиши ещё .php4 =] Только и всего.
А вообще тебе в нашу ветку по PHP, Apache и.т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Zealot писал(а):
Аха, тока это настраиватся в httpd.conf - конфигурационном фаиле apache при
Код:
AddType application/x-httpd-php .php
просто в конце через пробел допиши ещё .php4 =] Только и всего.
А вообще тебе в нашу ветку по PHP, Apache и.т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
Esp На счет паскаля я бы не был столь уверенным. Я начал с просто C (учусь я в универе), мне стало интересно, почитал книгу по C++. Не давно знакомый попросил написать решение маленькой задачки на паскале, там ввод чего то, вычисление и вывод. У меня на это ушло пол дня. IMHO C++ для первого изучения проще.
to all С чего мне можно начать изучение 3d API. Знаю С++ и немного win32 api. И ещё какую среду лучше всего использовать. Я сейчас использую старый VC 5 для написания прог с использование win32 api.
На счет паскаля я бы не был столь уверенным. Я начал с просто C (учусь я в универе), мне стало интересно, почитал книгу по C++. Не давно знакомый попросил написать решение маленькой задачки на паскале, там ввод чего то, вычисление и вывод. У меня на это ушло пол дня. IMHO C++ для первого изучения проще.
А вот я уверен и буду уверен, ибо паскаль начал изучать 5 лет назад, и могу сказать, что учится на нём проще хотя бы по следующим причинам: 1) дружелюбный сам синтаксис 2) минимум абстракций таких как например (void**)& в С итд 3) компилятор к регистру не чувствителен. Ты сказал что учишься в университете,ну если ты именно там начал изучать С, то следовательно тебя совсем новичком назвать нельзя, попробуйте научить школьника 7-го класса С++, я посмотрю на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Daemon В любом случае QBasic это классика знать котрую обязательно, основы Си и Паскаля (на уровне "Hello World") знать тоже желательно т.к более "обширное" понятие позволит лучше ориентироваться в ситуации.
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
virus А QBasic нафиг надо? Я его даже в глаза не видел. Начинал с Делфи, потом С++ (STL и WinAPI) ида здравствует .Net! По выбору Java. Или на С++ остаться. Но QBasic здесь лишнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
virus А QBasic нафиг надо? Я его даже в глаза не видел. Начинал с Делфи, потом С++ (STL и WinAPI) ида здравствует .Net! По выбору Java. Или на С++ остаться. Но QBasic здесь лишнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2