Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 18 из 58<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SHATOON Хорошая книга. Я с неё тоже начинал изучение С++. Сейчас правда даже не открываю.

Партнер

Лично я буду начинать с PHP, причем уже скоро. Начальство задолбало, :gun: нет времени поучится и потренироватся нормально. Вот правда выдало задание: передомной работал сисадмин, который написал типа прогу, для учета потраченого времени юристов на работу. Мне необходимо ее усовершенствовать (я кода еще в глаза не видел, и незнаю вообще), написана она на PHP и MySQL. Вот так вот. Теперь точно PHP буду изучать.
У меня только к вам маленький вопросик, может и тупой, но всё же, что означает ИМХО? :)

Member
Zealot писал(а):
У меня только к вам маленький вопросик, может и тупой, но всё же, что означает ИМХО? :)

это руская абривиатура с английского. Обозначает - по моему сугубо личному мнению. IMHO - In My H?????? Opinion.

Наконецто начал изучение PHP и MySQL (слава Богу они в одной книге) :D
Один раз убил 1,5 часа пока понял из-за чего код не работает: не хотел гад выполнять файл с расширением .php4 только .php выполняет (наверное php.ini надо сконфигурировать). Теперь я почти счастливый человек, буду еще счастливее когда нормально понимать начну. :)

А вот еще вопросик не по теме, просто не нашел в конференции: Я скачал себе FreeBSD, 3 имиджа и один файл CHECKSUMS.MD5, вопрос нафиг он нужен? :?:

Пасиба заранее!

Всегда ваш Zealot :bow:

Member
Zealot писал(а):
Один раз убил 1,5 часа пока понял из-за чего код не работает: не хотел гад выполнять файл с расширением .php4 только .php выполняет (наверное php.ini надо сконфигурировать). Теперь я почти счастливый человек, буду еще счастливее когда нормально понимать начну. :)

Аха, тока это настраиватся в httpd.conf - конфигурационном фаиле apache при
Код:
AddType application/x-httpd-php .php

просто в конце через пробел допиши ещё .php4 =] Только и всего.
А вообще тебе в нашу ветку по PHP, Apache и.т.д. :)

Member
Zealot писал(а):

Аха, тока это настраиватся в httpd.conf - конфигурационном фаиле apache при
Код:

просто в конце через пробел допиши ещё .php4 =] Только и всего.
А вообще тебе в нашу ветку по PHP, Apache и.т.д. :)

Да, я такую строку писал.:hitrost:
Код:

ОК допишу php4. Пасиба огромное.:D
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
А с CHECKSUMS.MD5 никто не подскажет? :roll:

Member
собсна по сабжу на предыдущей странице:
Начинать можно, конечно, и с С++, но Паскаль(Делфя) для новичка дружелюбнее.

Member
Esp
На счет паскаля я бы не был столь уверенным. Я начал с просто C (учусь я в универе), мне стало интересно, почитал книгу по C++. Не давно знакомый попросил написать решение маленькой задачки на паскале, там ввод чего то, вычисление и вывод. У меня на это ушло пол дня. IMHO C++ для первого изучения проще.
to all С чего мне можно начать изучение 3d API. Знаю С++ и немного win32 api. И ещё какую среду лучше всего использовать. Я сейчас использую старый VC 5 для написания прог с использование win32 api.

Member
BioShark
Цитата:
IMHO C++ для первого изучения проще.

ДА НУ? ты еще предложи начать с асма
он же простой :) ну что там подвиндой програмить :)

нет уж си хотя в последнее время мне кажется что лучше с перла мне язык этот свободой нравится как хочешь так и реализуешь :)

Member
NECRON писал(а):
На счет паскаля я бы не был столь уверенным. Я начал с просто C (учусь я в универе), мне стало интересно, почитал книгу по C++. Не давно знакомый попросил написать решение маленькой задачки на паскале, там ввод чего то, вычисление и вывод. У меня на это ушло пол дня. IMHO C++ для первого изучения проще.

А вот я уверен и буду уверен, ибо паскаль начал изучать 5 лет назад, и могу сказать, что учится на нём проще хотя бы по следующим причинам: 1) дружелюбный сам синтаксис 2) минимум абстракций таких как например (void**)& в С итд 3) компилятор к регистру не чувствителен. Ты сказал что учишься в университете,ну если ты именно там начал изучать С, то следовательно тебя совсем новичком назвать нельзя, попробуйте научить школьника 7-го класса С++, я посмотрю на это.

Member
ИМХО начинать с Qbasic/Pascal лучше и решать простые но заковыристые программки, практика логики так сказать. А потом Java или C++.

Member
Rescott писал(а):
ИМХО начинать с Qbasic/Pascal лучше и решать простые но заковыристые программки, практика логики так сказать. А потом Java или C++.

потом что угодно :) Я вот на PHP, JS и базы данных пересел =] Правда Java тоже собираюсь учить.

QBasic с нами!!!

Member
Никаких QBasic'ов. Это убогий стиль программирования. Начинать нужно со структурного, продолжить объектно-ориентированым :-)

Member
Daemon писал(а):
Начинать нужно со структурного

Daemon писал(а):
Никаких QBasic'ов

Вообще-то QBasic это самое классическое проявление структурного программирования
(более структурный только ассемблер)

Member
virus ага, все и получается, goto, gosub и вся тебе сктруктурщина, а асм так тем более :-)

Member
Daemon В любом случае QBasic это классика знать котрую обязательно, основы Си и Паскаля (на уровне "Hello World") знать тоже желательно т.к более "обширное" понятие позволит лучше ориентироваться в ситуации.

Member
virus А QBasic нафиг надо? Я его даже в глаза не видел. Начинал с Делфи, потом С++ (STL и WinAPI) ида здравствует .Net! По выбору Java. Или на С++ остаться. Но QBasic здесь лишнее.

Member
virus А QBasic нафиг надо? Я его даже в глаза не видел. Начинал с Делфи, потом С++ (STL и WinAPI) ида здравствует .Net! По выбору Java. Или на С++ остаться. Но QBasic здесь лишнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 18 из 58<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа