Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как в отладчике шагать по брикпойнтам назад? Вот Ф5 - вперед, а назад?

Партнер

Advanced member
M9IC Интересно, как можно запустить программу назад :D ?! По моему эффект будет тот-же, если бы читать руский текст справо налево. На панель можно вынести кнопку "Set Next Statement" - будет устанавливать PC в место курсора, но нормальный ход программы естественно нарушается.

Member
mein
Пасибо

Member
Кто сказал, что я хочу запустить прогу задом наперед? Я просто хочу посмотреть переменные на предыдущем шаге(брикпойнте) и все. В любой проге есть кнопочка "Undo". Ты навнерное меня не правильно понял.

Advanced member
M9IC Ну просто кнопка F5 запускает программу(вперёд :) ) . Думаю, то что ты хочешь невозможно - всё же отладчик и текстовый редактор(к примеру) несколько разные вещи(по крайней мере на кнопках я такого не нашёл).

Member
я тоже не нашел поэтому спросил. А вот в ТурбоДебагере (Ассемблер) так можно делать, вернуться на предыдущий шаг.

Member
M9IC Вообще вперед по стеку раскручиваться - тебе нарвено это надо?
И вообще трасировать выполнение назад - невозможно технически (точнее невозможно с разумными затратами)

Member
Какая функция в MS Visual C++ 6.0 возвращает случайное число в диапазоне от 0 до N? Помню в Borland'е был random() и randomize(), а тут не работает??? Пробовал подключать библиотеки от Borland C++ 3.1 - куча ошибок...

Member
theone rand()/srand() ?

Advanced member
theone а примеры тут: "http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/398ax69y(VS.80).aspx"

чё-то форум такие ссылки плохо переваривает

Member
Daemon, mein thanks, разобрался

Еще вопрос: какие библиотеки (или еще что) нужны для запуска программ, скомпилированных в MS Visual C++ 6.0, на компах, где он не установлен? А то я помню пробовал запускать на других компах свои проги - вылетала ошибка.

Member
theone вроде бы как msvcrt.dll и msvcrtd.dll, а вообще линкуй статически и не будет проблем (уж незнаю как эта опция в 6-ке называется). Вообще воспользуйся утилитой depends и погляди, какие dll-ки она тянет.

Member
Всех с наступившим НГ !!!

Хотел доделать курсовую, но случилась такая проблема: дописал некоторый код, хотел поискать баги, расставил брикпойнты, нажал Ф5, а брикпойнты не обрабатываются! При запуске программы они становятся прозрачными, а рядом с ними появляется желтый треугольничек с восклицательным знаком. При наведении на него пишет - так как ваш код отличен от исходного брикпойнт не будет обработан. Что такое? Что значит отличен от исходного, естественно он отличен я же его модифицировал...помогите разобраться.

Advanced member
M9IC В меню "Build"->"Rebuild Solution", возможно поможет.

Member
M9IC это значит, что Debug symbols, которые размещаются в ехе отличны от текущего кода, решение уже подсказали.

Member
спс, помогло!

Member
вот такой вопрос. Мне нужно чтобы на экран выводились русские буквы, я сделал это таким способом:

Код:
#include <iostream.h>
#include <windows.h>//CharToOem

bool main (void)
{
   char txt[20];
   CharToOem("Русский текст",txt);
   cout<<txt;
   cout<<"\n";
   return false;
}

есть ли какой другой способ сделать такое же? желательно без введения нового массива

Advanced member
mp5master Легкого варианта нет. Где-то на первых страницах уже всплывало про это. Вот тут прочти для начала. Если просто лабораторная, то самый легкий путь это SetConsoleOutputCP (после появления консольного окна зайти в свойства и переключить шрифт на Lucida Console, по нажатию ОК применить для всех окон с таким именем).

Member
mein за досовскую клавиатуру спасибо :)

Member
Такой вопросик
есть переменная типа CString

CString result;
int value = 133;
....................

Как мне преобразовать value, так чтоб она превратилась в строку и я мог ее положить в result ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа