Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Приветствую всех Вообщем дали мне задание по С++ на понедельник надо сделать 5 лаб.
Увы по времени я не успеваю, поэтому взываю к оверской взаимовыручке Вообщем тут две лабы - желательно выполнение на Visual C++ с нормальной переносимостью под линукс.
Цитата:
Лабораторная работа Тема: "Шаблоны функций и шаблоны классов"
Задание 1.
1. Написать тестовую программу для функции swap и попробовать ее вызовы с различными типами аргументов (значения переменных - числа, символы, строки).
2. Написать программу, в которой определяется шаблон для функции max(x,y), возвращающей большее из значений x и y. Написать специализированную версию функции max(char*,char*), возвращающую "большую" из передаваемых ей символьных строк. В каждой из функций предусмотреть вывод сообщения о том, что вызвана шаблонная или специализированная функция и вывод найденного большего. Проверить работу программы на трех примерах max('a','1'), max(0,1), max("Hello","World").
Задание 2. 1. Реализовать класс комплексных чисел complex. Переопределить операции сложения, вычитания и ввод/вывод в поток. 2. Создать шаблон класса матриц. Переопределить операции сложения, вычитания, присваивания и ввод/вывод в поток. 3. Проверить работоспособность шаблона класса матриц для данных int, float, complex.
Задание 3. 1. Реализовать шаблон класса стек, в котором размер стека задается параметром шаблона. Протестировать работоспособность класса.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Вообщем я сделал всё кроме данной лабы. Просьба помочь с ней - я не успеваю...
здравстуйте , такая проблемка у меня с С++ , в листбокс1 грузим данные, щёлкаем на какую нитбудь строчку в этом листбоксе1, она перекидывается в другой листбокс2, а из первого она удаляется и точно также , только наоборот, функцию можете такую написать, это всё через кнопку нужно сделать , помогите плз
У меня завтра с утра будет экзамен и мне нужно было принести эту программку готовую - но попутно было ещё много дел да я и непонял как это сделать.
Вот тут исходники лежат. как сделать чтоб прога делала что то подобное , а не синусоиду? или как нарисовать это линиями, или картинку вставить? Помогите пожалуста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Вобщем такая трабла у моего друга, прогулял весь голд фактически, знать ниче не знает и теперь не может курсовик написать. если не пишет, то его выгоняют из вуза. http://tema-xoma.nm.ru/kurs.rar - в архиве файл readme там все подробно изложено, язык написания курсовой Delphi. 301560375 - это ася друга. Вобщем если кто может помогите.
P.S. может где есть подобная тема, но я не искал, т.к. дело срочное и пахнет жареным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
вообще-то он сам виноват и это его персональные проблемы. нефиг было лениться. А лентяев сейчас пруд пруди. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд хм. скажу следующее - задача халявная. требуется 'всего лишь' знание циклов и небольшой навый программирования. Писать вломмм. Да и Delphi дома нету - тока MS VC.NET и DDK
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Root писал(а):
скажу следующее - задача халявная
Ну лентяй или нет сечас не суть, главное что могут попереть его из вуза. Может знаешь кого, кому не лень будет набрать эту прогу? Я сам не знаю дельыф просто, не люблю этот язык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
всем привет! каму не сложно выручите пожалуйста !! сижу на экзамене и требуется написать прогу на С билдере выполняющую перевод и 16 в 8 считывая числа из файла и выводя в другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте участники форума. Я понимаю, что большинству людей нет дела до дел
других. Но, есть меньшинство людей, которым есть (респект им). Надо составить
прогу на Microsoft Visual C++, так сказать типа Win32 Console Application(ДОСовское окно). В принципе
прога не очень и сложная, мог бы и сам написать. Но есть трабла - необходимо
чтобы в проге везде работаем через указатели... испугались? а представьте мне
каково сейчас.
А прога то, как я говорил несложная.
Цитата:
Структурный тип, состоящий из 2-х полей: первое поле - если говорить по-умному то символьная строка, т.е. может быть что угодно имя, город, растение, но слово не должно превышать 10 букв. Второе поле указатель этого структурного типа. Вооот. А вот что эта прога должна делать: надо составить функцию удаления:
1. первого слова 2. n-ного слова 3. нужно удалить первый элемент, в котором есть совпадение с введенным символом.. Вот в принципе и все.
Повторюсь вся трабла что надо использовать указатели. Учительница объясняла, а я пытался понимать, и как я понял типо есть наши слова... и у каждого слова есть так адрес, и каждое слово хранит адрес следующего слова. Например, если надо удалить 1-ый элемент то мы просто в первый адрес как то запишем второй и, следовательно, он станет первым, а того, как бы не станет. Вот так я понял, а как это реализовать в виде программного кода...
Вы мне помогите плз. Кто чем сможет, хотя бы часть проги составить, ну или что нибудь как нибудь ну я прям, не знаю, как вас попросить помочь мне, но все же я прошу помочь мне тем, чем сможете.
Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 11.06.2006 16:04
_________________ Избавляюсь от плохих интересов
Последний раз редактировалось FanfiR 12.06.2006 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
вот в этой строке
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
выдает ошибку: syntax error : identifier '_TCHAR' (error C2061)
и больше ошибок нет. Большое спасибо за проделанюю работу.
А эту ошибку как исправить? как я понял не правильно написано?
Member
Daemon Даже не знаю что сказать. Спасибо от всего сердца. Все работает! Вот сижу, разбираюсь как, работает прога. Вот есть пара вопросов:
Что означает символ "->", в каких случаях он используется или это просто присваивание т.е. "="?
Что делать строка Remove(2); удаляет элемент, который в скобках? если да то можно ли указать в место цифры указать переменную предварительно объявив ее, таким образом, мы сможем удалить любой элемент.
Цитата:
если есть совпадения с введения символом, первого по порядку, если таких не сколько. Вот в принципе и все.
А вот тут имелось в виду то, что нужно удалить первый элемент, в котором есть совпадение с введенным символом. Plz напиши как это сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Люди помогите, у Вас нет случаем кода который по введёному определённому папаремтру будет искать в c:\autoexec.bat и реестре совпадение а потом выдавать предупреждение у его уничтожении и если нажать да его убить??Очень нужно....
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Народ, помогите пожалуйста.
Нужно написать прогу на Ассемблере.
Дана квадратная матрица (байты, положительные числа).
Преобразовать матрицу, умножив элементы каждого столбца на удвоенный элемент этого столбца, принадлежащий побочной диагонали матрицы. Вывести на экран полученную матрицу.
В новой матрице поменять местами элементы строки номер W на элементы столбца номер Q. Значения W и Q вводятся с клавиатуры.
Вывести преобразованную матрицу.
Алгоритм где-то такой:
Цикл по столбцам матрицы - нахождение элемента побочной диагонали - занесение его в новый одномерный массив - перемножение матрицы и нового массива - создание матрицы размером в слово и занесение в нее результатов умножения - вывод новой матрицы.
ВотЪ, а как написать, чет туплю.(
Если можно сделайте без всяких примочек, типа процедур, макросов, а лучше простыми mov, loop(то есть стандартными командами), тк я ввод / вывод уже написал, а вот с обращением к побочке и заменой возникла проблемка.
Ответьте, кто может, а то горю, сдавать через пару дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1