Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 19 из 58<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
virus писал(а):
В любом случае QBasic это классика знать котрую обязательно,

"Можно сделать работу за 1 год, но можно учится этому 5 лет, вы станете профессионалом, но 1 минус - вы никому не будете нужны" (с) C.Petzold
мораль такова: не тратьте время на эту ,извиняюсь, лажу.

Партнер

Member
Я не говорю что надо учиться на профи по QBasic, я говорю что основы надо знать.

Member
virus А смысл его знать? Я не понимаю, зачем он сейчас нужен. Чем хуже начать с того же паскаля или с++ и лучше больше времени уделить изучении структур данных, алгоритмов.

Junior
Учить надо
.NET
J2EE
Изучать что-то лишнее перед тем как изучить что-то нужное не надо:

источники
1) джобовики
2) 3года опыта работы по обучению и трудоустройству программистов на рынке :)

Разберем почему
1) Специалистов по C++ вагон и маленькая тележка со времен когда все еще 386е перепайкой кварца гоняли:)
2) Если проект действительно из ряда вон, что его иначе как на C++/plain-C/ASM не сделаешь - то любая разумная контора выполнит его руками проффесионалов, благо
их до ..(много) со времен давних (1). Компании делающие столь екстра-ординарные проекты руками 'научился месяц назад по книжке и оверклокерсам' или глупые или жадные. А чаще совокупность этих свойств.
3) Даже если не разгонять - то перформанса большинства компов сейчас хватает на всякие оффисные приложения. Если таки неХватает - специальные требования к проекту см. п.2
4) А вот зарплаты программистов только растут ( www.rsdn.ru , конференция Jobs / Jobs.offer ) - Значит чем меньше труда программиста идет на разработку и что важно на сопровождение - тем больше денег заказчика остается (смотря по жадности конторы: на новый джип 'папе' или на зарплату тех самых программистов.
5)Есть такая классная вакансия - ".NET-стажер". Типа наклепать что-то по быстрому.. поучиться.. часто со свободным графиком... да еще и за деньги :) О вакансиях C++ стажер см пункт 2.

Теперь о минусах
Дельфи, ПХП итд --- это все крутое классное и бесплатное итд. Но к сожалению предел зарплат по этим направлениям на уровне входного уровня программиста на нормальных(по размеру зарплаты) технологиях(C#, Java, С++). А специалиста с 5 годами опыта PHP могут и не взять писать сайт на ASP.NET / JSF.. про нормальные Enterprice решения и речи нет.
Мелкие подработки за мелкие деньги пока студент - и нет основной работы - других подработок - на этих технологиях возможны.. потому стоит это знать. Но - сейчас в том же секторе (сваять на коленке) радостно резвится .NET / ASP.NET

ASM - прикольная вещь... особенно для оверклокеров. Но почему то я на нем никогда не подрабатывал... да и большинство моих знакомых знающих ASM в лучшем случае пишут на Ц (без плюсов) под Линюкс .. а так пишут че нить на .NET (реже Java)... В любом случае см .2 - если 5 лет активного написание вирей и драйверов на АСМ-е нет.. то шансов быстро начать зарабатывать достойные деньги выбрав АСМ мало.

И самое интересное(по теме сайта) - для нормальной работы с .NET нужно что-то типа P3 EB-<что угодно>/ 512Mb памяти (чем больше и чем более быстрой тем лучше) ;-)
Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
Про ку-бейсик и прочие НЕНУЖНЫЕ технологии:

Я проффесионально учу людей программить на НЕТ - и вижу следующее: Чем больше у человека старого (ненужного) опыта -- тем сложнее ему научиться новому. Например знание (и опыт применения) чего-то типа plain-c лишь вредит C# -- человек оптимизирует выгадывая 5милисекунд.. 5байт

Ну и када то всю эту хрень я изучал сам... прекрасно помню как тяжело было с QBasic научиться правильно писать на plain-c. Я писал первое время именно на Басике.. хоть и с синтаксисом C - в то время как изучающие с 0 - приняли функциональный подход

Так же пошел и C++ + STL. Знать то я его знал ... но иначе как из под палки не пользовал...ибо мой троян написанный с классами занимал не 7(как на чистом си) а 207 Килобайт -- что не меня не моих 'пользователей' не устраивало....

Объектный подход освоил уже на Java .. еще когда речь о аплЁтах шла а не j2ee - что помогло при изучении .NEt - таже джава только проще...

И неудивлюсь если пионер начавший программировать на каком нить новом аспектно-оринтированном языке будет делать это лучше меня ( с багажом дерьма за пррошлые годы)...

Потому хочу предостеречь начинающих от изучения того устаревшего дерьма что дают в вузах.. и по приколу или реально по слабоумию предлагают изучить сдесь - типа ку-васкика )))

Сорри если кого [автоцензор3.14] обидел:)

Member
k6_2plus писал(а):
к сожалению предел зарплат по этим направлениям на уровне входного уровня программиста на нормальных

На счёт дельфи не скажу, а вот на счёт РНР-vs-Си вы не правы,
нормальный РНР программист может получать в разы больше любого Си-шника,
другое дело что РНР-шников много а работы в этой области гараздо меньше,
по этому РНР-шнику устроиться на работу с достойной оплатой в сотни раз сложнее
чем Си-шнику (т.к там ситуация с точностью наоборот, программеров на Си мало а работы много)

Member
Короче, пока я еще почти ни чего не умею, но думаю начать учиться. Вопрос в том, на каком языке? Уже есть Visual Basic 6 и Basic net

Member
k6_2plus Хорошее сообщение! Сам хочу через полгода пойти .Net стажером (3 курс как раз будет в универе). Пока самостоятельно изучаю ASP.net (C# и Win Forms уже более менее номрально знаю, на курсах занимался) и паттерны проектирования.

Member
а я учу питона пхп и просто С и вообще программирование под UNIX :) Админы с этими умениями ой как хорошо получают :) на последней работе я получал свыше $1500 но это поверте далеко не придел :)

Member
Dima-1 Кстати о питоне, вообще стоящая вешь ?
Стоит ли начать если делать нефик будет ?

Member
virus писал(а):
Dima-1 Кстати о питоне, вообще стоящая вешь ?
Стоит ли начать если делать нефик будет ?

Впринципе я тока начал, но могу сказать что например в шапочке и федоре много что на нём написано. А ещё я учу разные диалекты SQL. Вот это стоящие знаниея и людей таких мало и зарабатывают они бабло большое. Плюс куча халтуры.

Member
Ну это все эллюзии, халтуры действительно куча, но вот специалистов, которые знаю SQL, и разные скриптовые языки типа Python, Lua и т.д. - предостаточно. Плюс эти знания восновном понадобятся для администраторов.

Member
Daemon писал(а):
Ну это все эллюзии, халтуры действительно куча, но вот специалистов, которые знаю SQL, и разные скриптовые языки типа Python, Lua и т.д. - предостаточно. Плюс эти знания восновном понадобятся для администраторов.

Ну тык я им и являюсь :) Знаешь даже на нчальных стадиях знания SQL и скриптовых языков, но зная Linux работу я ищу на протяжении пары дней :) Так что не знаю как там илюзии или нет, но я говорю то что есть.

Да и ещё есть у меня чел знакомый так он пишет на PHP, Perl, Python и С и знаешь зарабатывает отличное бабло, халтура есть всегда (не помню чтоб без халтуры сидел) оплата минимум $800 за халтуру (знаешь везде нужны базы SQL ), работы ищит в течении 1 дня. Да и на счёт SQL ни одного серьёзного сайта без него не вытянешь. Да и ваабще SQL очень удобен

Member
Без SQL - гроб :) Он уже для меня как часть языка PHP, тока пишется слегка специфично :) Вот работал с MySQL, PostgreSQL, щас ещё с MSSQL поработаю (це будет сильно, уверен, потом он пригодится дай боже)

Member
Моя методика:
1. Купите книжку Керниган, Ритчи "Язык программирования C".
2. Изучите её досконально, выполняя все предложенные упражнения и задачи.
3. Изучаете C++, будет проще, т. к. основы уже знаете. Для этого надо книжку Липпмана "С++ для начинающих". Но если вы хорошо разбираетсь в Cи, то лучше сразу приступить к изучению Бьерна Страуструпа " Язык программирования С++".
4. Дальше изучаете Си подобные языки: ява, C#...
5. Затем .net, SQL, PHP и подобное.
Если вы сделаете все эти 5 шагов, то вы просто гений и уже хороший программист. Правда этот путь у вас будет длиться не 1 год, а может и 5 или 10... Короче сложно это всё...

Member
В твоей методи пункты 4 и 5 - ненужны. Ибо если остановил свой выбор на С++ - значит С++, если хочешь изучать технологии по-типу Java или .net, то С++ можно обойти стороной, так как там очень много тех моментов, которые в той же джаве не присутствуют, ну и т.д.

Member
Мне кажется Java без Cи - очень трудно.

Member
dimonpc2004 писал(а):
Мне кажется Java без Cи - очень трудно.

Мне тоже это говорят.. Но для Cи надо уйму времени... А его почти нету :(

Member
dimonpc2004 врут, достаточно хорошой книги по Java, а то что у них одинаковый синтаксис - это на самом деле только верхушка айсберга.

Member
Зато Java с С - очень просто :)

dimonpc2004 писал(а):
. Купите книжку Керниган, Ритчи "Язык программирования C".2. Изучите её досконально, выполняя все предложенные упражнения и задачи.3. Изучаете C++, будет проще, т. к. основы уже знаете. Для этого надо книжку Липпмана "С++ для начинающих". Но если вы хорошо разбираетсь в Cи, то лучше сразу приступить к изучению Бьерна Страуструпа " Язык программирования С++".4. Дальше изучаете Си подобные языки: ява, C#...5. Затем .net, SQL, PHP и подобное.Если вы сделаете все эти 5 шагов, то вы просто гений и уже хороший программист. Правда этот путь у вас будет длиться не 1 год, а может и 5 или 10... Короче сложно это всё...

А где пункт "матчасть" ? :) Шучу, можно и без неё обойтись, точно так же как и без Кернигана и Ритчи, это не нужно, можно сразу прочитать Либерти или Липмана. По поводу "быть крутым программистом", думаю тут одного знания тривиального синтаксиса языков мало будет, ещё же и алгоритмы есть...
Не буду оригинален, могу на этот счёт предложить Д.Кнута и тогда какой-нибудь матанализ Фихтенгольца покажется вам книгой для юзверов :)

Member
dimonpc2004 Не думаю, хотя сам С++ знал во время начала изучения C#, Просто синтаксис на мой взгляд на самом последнем месте. Главное собственнно знать библиотеку классов, уметь работать с компонентами и т.д. А синтаксис он на автомате через некоторое время после изучения языка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 19 из 58<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа