Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Народ - подскажите пожалуйста, какие чертежи для программ выполняются (кроме блок-схем) и где найти документацию по оформлению? Желательно - белорусскую. ПОиск в гугле мне не много дал. Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд Нашёл ГОСТ 19.701-90...
Но его только продают!!! А я покупать не хочу. Где стандарты можно просто так достать?
ЗЫ Теперь я понимаю, почему у нас всё через ж..пу Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды Фух...
нашёл!
Кто додумался стандарты делать платными?
Короче - кому необходимо - сюда http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=33389&st=0 - там только регнутся надо (но эт меньше минуты)
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Из России
Привет всем. Народ помогите СРОЧНО чайнику...я по Pascal вообще ничё не знаю, только Basic'оподобное...Есть три оч. простенькие задачки...
1. Найти произведение двухзначных нечетных чисел, кратных 13
2. Дан целочисленный массив B(1...5,1...5)Вычислить сумму элементов этого массива, расположенных выше левой диагонали.
3. Заданы фамилия, имя и отчество учащегося, разделённые пробелами.Написать программу, печатающую фамилию ученика и его инициалы.
Народ помогите!Плиз....
Member
эх... родная школа, 7-ой класс 1
Код:
s:=1; for i:=13 to 91 do begin if (i mod 13=0)and(i mod 2=1) then begin s:=s*i end; end;
2 - ща напишу... Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
Код:
s:=0; for i:=1 to 5 do for j:=1 to 5 do if i>j then s:=s+a[i,j]
Вроде так, но может надо будет перевернуть знак - уже не помню, как массивы нумеруюцца Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд если s - считанная строка а a:array[1..2]of integer то
Код:
k:=1; for i:=0 to length(s) do if s[i]=' ' then begin a[k]:=i; inc(k); end; end; sn:=''; for i:=1 to a[1]+1 do sn:=sn+s[i]; sn:=sn+'.'; sn:=sn+s[a[2]]+s[a[2]+1]; writeln(sn);
Блин - немного извращённо, и не уверен что работает... но должно
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
AzaZeo
Код:
k:=1; for i:=0 to length(s) do if s[i]=' ' then begin a[k]:=i; inc(k); end; end; sn:=''; for i:=1 to a[1]+1 do sn:=sn+s[i]; sn:=sn+'.'; sn:=sn+s[a[2]]+s[a[2]+1]; writeln(sn);
Это третья задача или продолжение второй?
Хотя и за это огромное спасибо!!! Выручил офигенно!
int main()
{
int maxLen=0, maxIndex=0, curLen=0, curIndex =1;
char buff;
if( (stream=fopen("data.txt","r"))==NULL )
{
printf( "The file 'data.txt' was not opened\n" );
exit(0);
}
else
{
printf( "The file 'data.txt' was opened\n" );
}
Member
Хочу прочитать пару параметров из ини-файла... Делфи 7
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var temp:array[1..300] of Engine; begin i:=0; ShowMessage('I xored'); EngFile.Create(extractfilepath(paramstr(0))+'engine.ini'); ShowMessage('Ini file created'); ...
ВЫскакивает окошко с сообщением 'I xored', жму Ок - а затем сразу исключение АксесВайолешион... Что за борода??? Добавлено спустя 49 минут, 39 секунд Так - извиняюсь за панику - файл надо было создавать так
Member
Народ, помогите сречно ещё разок...
Ввести с клавиатуры 10 чисел. Если среди них есть числа большие 15,заменить их на 15. Напечатать все полученные числа. Это всё надо на Pascale....Помогите....плиз...
begin i := 0; while ( i < 10) do begin readln(a[i]); if ( a[i] > 15) then a[i] := 15; inc(i); end; writeln(); i : = 0; while ( i < 10) do begin writeln(a[i]); inc(i); end;
end.
Давненько на паскале не писал, за правильность writeln не отвечаю ))
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
помог Daemon ,большое ему спасибо. Но может, кто ни будь знает, как сделать 3-ю часть: нужно ввести букву, и если эта буква есть в каком ни будь слове то это слово удалить. A в той части проги, которая готова творится следующие: сначала она удаляет первое слово, потом н-ное. Люди помогите ибо мы все, в какой то степени братья. Daemon, пожалуйста, допиши, пожалуйста, или кто знает то напишите, и если вам нужна будет помощь я вам чем смогу тем помогу.
Всем привет...Вот мне посоветовали этот форум, говорят сдесь мне могут помочь(чайнику)
Помогите решить несложные задачки по QBasic пожалуйста....Мне 25-июня надо уже сдать...
Я просто сам по паскалю больше орентируюсь, а Васика не как не могу принять.
Задачи:
1. Переместить элементы X таким образом, чтобы в нём сначала оказались первая половина исходного массива X, а потом вторая половина.
2. Переписать все эл-ты массива Х, подсчитать их кол-во и сред.арифм.
3. Найти макс. и минимал. значение элементов массива Х и поменять их местами.
4. Взять из массива Х и расположить сначала все положительные, а затем все отрицательные элементы.
5. Изменить порядок элементов массива Х на обратный.
6. Изменить порядок элементов массива Х таким образом, чтобы элементы с чётными номерами заменили позиции элементов с нечётными номерами и на оборот, а затем их в массив У.
7. Найти сред.арефм. элементов массива Х.
8. Перестроить массив Х таким образом, чтобы сначала в нем шли элементы ранее находившиеся на чётных местах, а затем элементы бывшие на нечётных местах. Результат занести в массив У.
Ребята пожалуйста помогите....Я конечно потом не обижу....
короче... трабла сдавать затра.. воще.. времени в обрез... помогите с прогой на С++ пажалуйста... горю
1) Описать структуру с именем NOTE, содержащую следующие поля:
· Фамилия, имя;
· Номер телефона;
· День рождения (массив из трех чисел).
2) Написать программу, выполняющую следущие действия:
· Ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа NOTE; записи должны быть размещены по алфавиту;
· Вывод на экран информации о людях, чьи дни рождения приходятся на месяц, значение которого введено с клавиатуры;
Если таких нет, выдать на дисплей соответствующие сообщение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Мне тут как "продвинутому программисту" (ага, относительно наших гламурных девиц и не такого "продвинут" ) подкинули (и не денешься никуда, и не охота деваться - экспа никогда не бывает лишней) совершенно обалденную тему курсовика. Обалденная она по той причине, что основой системы, которую мне необходимо сотворить является keylogger (под 2000/ХР на С++ или Дельфи). Мои знания не позволяют отгрохать таковой.
В какую сторону мне копать? Подозреваю, что ответ кроется где-то в районе Win API, но не уверен... Где и что можно почитать на эту тему, какая есть литература?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3