Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
German Ivanov писал(а):
ps: Понятно что я имел в виду? NET не может догадаться какое поле для тебя индексное, и генерит мастером запрос однозначно указывающий нужную запись. Нужно жес тко прописывать индексное поле или просто указать запрос руками
Ну я же писал, там идет вызов exec GetEmpList нет никаких селектов Хотя судя по тому, что IDE слишком из себя умный и лезет в исходник процедуры (на кой ему это надо!?), то там что угодно может быть Сейчас как раз буду копать в чем же там дело. Кстати я никогда не даю никаким визардам делать за меня запросы! Только ручками! Не люблю я тут их хваленой оптимизации
German Ivanov писал(а):
Ты с ним работаешь как с Delphi, поэтому не видишь всех вкусностей. Создавай свои юзерконтролы(юзай как Tabpage) и наследуй имеющиеся. После того как ты с этим разберешься, тебя никакими калачами назад на дельфи не заманишь (как меня самого Smile)
Это врядли. Доколе полученный .exe будет тормозом, .NET для меня не особо интересен. Только для зарабатывания денег.
German Ivanov писал(а):
У NET и сами языки красивее и лучше, и возможностей куча.
Согласен. Но вот результат к сожалению не ахти.
German Ivanov писал(а):
отя постой-ка. ... а ты вообще заметил что твои компоненты сразу попадают на палитру _без_инсталляции_ в_IDE ???? Любой твой контрол СРАЗУ доступен для использования на твоих формах в этом проекте.
Я знаю, знаю. Только я пока на C# контролы не пишу. Опять же потому, что мне .NET для души не интересен. Если чего не хватает, то я ищу готовые решения
German Ivanov писал(а):
Рекомендую вот эту статью прочитать
Ок. Гляну на досуге. Я пока ASP тыкаю чтобы разобраться. Так как чую, что скоро будут у меня заказы на нем и потому не хочу упускать.
Кстати общий вопрос. А как вообще вырубить создание палитры со всеми компонентами в программе? А то я ими все равно не пользуюсь, а туда лезут все объекты от баз данных!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
German Ivanov писал(а):
Ни С++ ни Delphi для этого не годятся. Если уж юзать то голый С
C - это уже совсем. C++ -вполне годится. Только разработка дорого обходится.
German Ivanov писал(а):
Уф. Типичное Prolog приложение
ну а Lisp?
German Ivanov писал(а):
ASP тоже разновидность NET. Языки те же, среда исполнения та же.
Я знаю. Просто ASP - это одно из наилучших применений.
German Ivanov писал(а):
ASP.NET на голову, если не на две выше. И толпа PHP программистов ей не конкурент, все они сидят на бесплатных веб серверах
Я знаю. Но толпа это сильный аргумент, правда к счастью, пока.
German Ivanov писал(а):
А Ray Adams на Delphi. Это много объясняет признай!Вам обоим NET наступила тяжелой ногой прямо на вашу песню.
Насчет Дельфи толком много не знаю (не дельфист я). Что до явы- то в областях применения явы, .NET выглядит вообще никак. А для Windows приложений - да, дот нет. Вот и учу
German Ivanov писал(а):
В смартах и КПК на винмобайл зашита Compact Framework, это почти полный аналог WinForms(некоторых классов не хватает, но у большинства классов есть полные дубли).
Только пишут по большей части все равно на яве. Java ME востребованней Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
German Ivanov писал(а):
И опять первых надо три человека на город
суть в том, что хорошо быть одним из этих трех
German Ivanov писал(а):
. Для того чтобы писать армы и поддерживать софт Кнута читать не нужно. По сути первые нужны лишь для производства самой операционки и компилера. Вторые для всего остального.
Кнут вещь полезная, а про требования знаний для разработки ОС и компилера онли, глубоко не согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
Ray Adams писал(а):
а туда лезут все объекты от баз данных!
Они туда лезут потому что среда автоматом помечает их атрибутом System.ComponentModel.ToolboxItem(true). Теоретически можно эту строчку либо вообще удалять, либо подставлять параметр false. Но каждый новый класс будет естественно опять видимым в палитре (как потвикать не знаю, если это вообще возможно...). Тут проще все руками создавать, т.к. как уже и описывал German Ivanov, мусора там немеряно. И абсолютно неоправданного.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Добрый вечер) учу C#, но есть одна проблемка, это первый язык который я учу (qbasic и основы delphi не в счет).Учу по книге "C# и платформа .NET". Проблема в следующем: все боле менее понятно, но совершенно нет практики, соответственно иногда появляются мысли, а зачем мне это вообще, хоть там и есть примеры. Но все как говорится хочется проверить на своей шкуре... Может есть что то типа учебника, где после каждой пройденной темы куча заданий для усвоения материала?
Извиняюсь за сумбур, заранее спасибо! Надеюсь хоть кто-то откликнется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
CubeReality писал(а):
Как его использовать в .NET C#?
В таком виде никак. Подробности см. в Apress - COM and .NET Interoperability - 2002.pdf (есть официальная электронная книга на сайте издательства). Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд [h8] Я сам предпочитаю поставить себе задачу и решать ее полистывая книгу. Например, как освоить какие-то азы программирования под ASP.NET? Написать форум. Тут тебе и базы данных, и мастер-пейджи, и валидаторы и т.д. По ходу и твоя "платформа" пригодится.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
eisernWolf Это да, но упускаются разные мелочи, которые потом возможно и не вспомнишь. А если задания идут к каждой главе, то там как раз стараются задействовать все. В какойто книге видел, но она была не по шарпу...
VB.NET и C# - полные аналоги, отличаются только синтаксической оболочкой. Драки быть не может, дело лишь во вкусе и в удобности. Конечно начинать программировать проще и лучше на VB.NET. С# для тек, что раньше писал на Яве и С++ и не знаком в синтаксисом Бэйсика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
насчет лучше - крайне вряд ли, il почти одинаковый получается. А так - да, вопрос исключительно в синтаксисе. Лично я бэйсиковый синтаксис просто ненавижу.
С другой стороны все-таки если взаимодействие между 2мя разрабами очень тесное, и допускается частое смотрение в код коллеги, то лучше все-таки на чем-то одном остановиться. Это если есть 2 больших отдела, один написал dll и кинул другому - тогда вообщем-то пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Подскажите где найти инфу по максимальным размерам одномерных массивов стандартных типов данных? т.е. какой максимальный размер массива например типа int(я имею ввиду разрядность)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Catar писал(а):
С другой стороны все-таки если взаимодействие между 2мя разрабами очень тесное, и допускается частое смотрение в код коллеги
Я вообще за принципе. Все пишут на одном и том же! У меня большой опыт в разработке софта в команде. Всегда писали только на одном языке. Исключение составляли случаи, когда нужна была какая либо .dll с определенной функциональностью. Тогда кто брался за нее (ну тот к примеру, кто имел больше опыта в данном воспрое) писал на том, на чем ему было удобнее. Вед все равно на выходе бинарник
Sergey_H писал(а):
Подскажите где найти инфу по максимальным размерам одномерных массивов стандартных типов данных? т.е. какой максимальный размер массива например типа int(я имею ввиду разрядность)?
Насколько хватит памяти Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Catar писал(а):
С другой стороны все-таки если взаимодействие между 2мя разрабами очень тесное, и допускается частое смотрение в код коллеги
Я вообще за принципе. Все пишут на одном и том же! У меня большой опыт в разработке софта в команде. Всегда писали только на одном языке. Исключение составляли случаи, когда нужна была какая либо .dll с определенной функциональностью. Тогда кто брался за нее (ну тот к примеру, кто имел больше опыта в данном воспрое) писал на том, на чем ему было удобнее. Вед все равно на выходе бинарник
Sergey_H писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Ray Adams писал(а):
Точно также.Зачем тебе такие огрмные массивы ???
зачем - пишу тестовую прогу, кот. должна поперекидывать по функциям массив максимального размера.... а про точно также поподробнее.... что юзать winapi? а фреймворковских функций нет?
в .НЕТ все родное есть, там ваще не нужны АПИ. Я вон для Тахометра только одной ДЛЛ пользовался, когда частоту проца определял . Если пространство имен Environment, там вроде как, если память не изменяет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1