Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
force_sk
Цитата:
Главное собственнно знать библиотеку классов, уметь работать с компонентами и т.д. А синтаксис он на автомате через некоторое время после изучения языка.
Золотые слова, сам вот недавно писал пару прог на VB 2005, так после делфи все довольно просто, синтаксис воспринимается на лету (не без помощи MSDN конечно), знание ООП там гораздо важнее.
PS должен признаться, что читаю Рихтера Программирование на платформе .NET Framework, он тоже помог немного (именно в понимании устройства, т.к. по синтаксису там толком нет ничего только C# немного, да и не о языках эта книга) Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд изучение языка программирования похоже на изучение иностранного языка, если знаешь английский и немецкий, то французкий выучишь гораздо быстрее, чем учил два предыдущих.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
учение языка программирования похоже на изучение иностранного языка, если знаешь английский и немецкий, то французкий выучишь гораздо быстрее, чем учил два предыдущих.
Совершенно верно. Знание языков - тривиально, умение пользоваться этими знаниями - искусство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Иркутск
Вопрос абсолютно бессмысленый. Мне 25 лет. И мне плевать на чем программировать. Везде всё одно и тоже со своими фишками
есть несколько основных моделей
низкоуровневая
бейсикообразная(всякое старьё)
высокоуровневая
объектная
языки запросов
языки решения логических задач
Скриптовые языки и подвиды вышеперечисленых.
Всевозможные смеси вышеперчисленых.
если будешь работать под винду качай MSDN учи COM очень полезная штука
и ADO тоже приготится
Ну и платформу .Net уже пора
с чего начинать пофиг
я начинал с бейсика и голого машинного кода(без всякого ассемблера) на ПК Форманта (подвид ПК Корвет)
А сейчас я даже не знаю чего я не знаю
однажды ты начнешь замечать что тебе пофиг на чём програмить, главное чтобы был Help Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду PS. месяц назад захотелось одну прогу для мобильника. Нигде не нашёл. Пришлось написать, хотя раньше с этим никогда не сталкивался. На всё ушло 4 дня. (скачивание Sdk, установка, разборка что как работает, чтение документации, написание аплета)
Вобщем, так. - на данном момменте я изучаю с++, пишу на borland c++ 3.11 для реализации программ управления роботом под dos ом. В этом семестре это благополучно заканчивается. Но программирование я оставлять не хочу. Хочу дальше учить и применять с++.
Вобщем сама суть вопроса: Разумеется проги под дос нафиг никому не сдались. А кроме досовского компилятора борладна 3.11 я ничего не знаю. На чем пишутся проги для винды?
Если их несколько, то прошу сказать - и + каждой.
Спасибо
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
>>Какой язык самый универсальный?
Ассемблер вестимо.
>>На чём пишут вещи, которые глубоко "лезут" в железо, типа клокгена, ривы, А64твикер?
C + ассемблерные вставки.
>>На чём пишут дрова?
Не на чем дрова не пишут. Дрова вообще писать не умеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
>>Просто С?
C++ + Delphi по вкусу. Добавлено спустя 2 минуты >>Для особо остроумных - драйверы.
Смотря чего драйверы. Понятие растяжимое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
1. Какой язык самый универсальный?
C, затем С++, ну можно конечно вспомнить Фортран и т.д. Первые 2 не платформозависимы, и имеют свои компиляторы на огромном количестве платформ.
Цитата:
2. На чём пишут вещи, которые глубоко "лезут" в железо, типа клокгена, ривы, А64твикер?
На чем угодно, большинство таких вещей написаны на Делфе кстати, еще больше на С/С++, но иметь драйвер необходимо (доступы к портам и т.д. и т.п.)
Цитата:
3. На чём пишут дрова?
В основном на С, но можно и на С++. На С++ дрова пишут из под Compuware DevPartner Studio, хотя можно и на DDK, хотя он имеет кривой С++шный CRT, но я его постепенно довожу под свои нужды Добавлено спустя 50 секунд Я имел ввиду драйверы под Win.
Товарищи, подскажите с++ с какой версии лучше начать осваивать? С шестой или 2005 express edition ? А то хотел начать со второй, да к ней хорошего, проверенного временем самоучителя не найти. А шестая устарела. Интересно они сильно отличаются, или только интерфейсом? Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Tov.Stalin писал(а):
Товарищи, подскажите с++ с какой версии лучше начать осваивать? С шестой или 2005 express edition ? А то хотел начать со второй, да к ней хорошего, проверенного временем самоучителя не найти. А шестая устарела. Интересно они сильно отличаются, или только интерфейсом? Заранее спасибо за ответ.
И какое отношение конркетная IDE имеет к языку С++? Привыкли самоучитель по Delphi 6/7/8, это вам не здесь. Как правило книжки аля самоучитель VC++ 2005 представляют собой безобразный ширпотреб, учите по нормальным книжкам.
КУпи книгу C# и платформа .Net Эндрю Троелсена. Очень хорошая книга. 10 баллов из 5 бы дал. Написано простым языком, приятно почитать.
force_sk +1 , дело говоришь Tov.Stalin Если вопрос стоит : где мне программировать на чистом С++ / С , то ответ будет Visual Studio 2003 или 2005. Остальное было сказано в пред посте. По именно языку С++ рекомендую Дж Либерти "освой за 21 день С++".
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2