Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
kexman писал(а):
Не могу настройку, которая отвечает за форму представления ошибок компиляции, на ноутбуке у меня ошибки нормально списком отображаются, а на стационарнике текстом, тяжело ошибку искать в общем в тексте. Кто-нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
mein спасибо! у меня немного не там это было, и команда по-другому называлась, но нашел. Насчет удобство в окне output трудно искать ошибку среди теста, чтобы перейти по ней. Сейчас очень удобно работает, вначеле открывается окно output, а если компилируется с ошибками, переключается на error list.
Member
Столкнулся с проблемой, сложный алгоритм делаю. Очень трудно искать ошибки, по-моему отладка для этого как раз нужна. Объясните пожалуйста доступно для чего она нужна и как ей пользоваться. Заранее спасибо! Добавлено спустя 20 минут, 21 секунду Помощь не понадобилась, нашел статью http://www.rsdn.ru/mag/0002/vcdebug_.xml
ребят, подскажите пожалуста как можно объявить переменную что бы она была видна во всех диалогах... ато никак неполучается... программирую под MFC...
спасибо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Jelfer Такое копирование можно выполнить проще:
Код:
CString str("hello"); char temp[3]; strncpy(temp,(LPCSTR)str,3); // или просто strncpy(temp,str,3); // если посимвольно то наверное так: temp[i] = LPCSTR(str)[i];
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Главное не забыть что temp без нуля в конце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Никто не знает как создать COM проект? Мне сказали, что с помошью визардов можно все быстро накидать, не зная что это такое и как работает. Я щас сам читаю книгу "Основы COM" Дейла Роджерсона. Но там пока тока теория...
mein спасибо большое!
ещё сейчас нада узнать длину строки CString, подскажите функцию...
походу книжёнку нада приобретать, методом научноко тыка даже небольшую програмку ненаписать =)
Member
Jelfer юзай QT, все станет намного проще, я тоже думал, что и маленькой программы не напишу, зато сейчас, вместо рыскания в дебрях MFC занимаюсь чисто программированием, не задумываясь как сделать одно окошко, как сделать другое. И, используя эту библиотеку, намного лучше стал понимать ООП. А MFC - прошлый век, даже не трать деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
да MFC это не то что прошлый век а полное хавно! По идее она должна избавить программера от грязной работы а получается наоборот. Я транслятор писал, так вот на то чтобы реализовать убогий интерфейсик у меня ушло больше времени чем с написанием самого транслятора.
Member
M9IC Это еще убогий интерфейсик) А попробуй вывести в строку состояния полосу прогресса, или еще че-нибудь хитрое) С MFC надо хм, искать общий язык видимо, искать что-то в интернете.. Сейчас(с QT) таких проблем нету, есть подробная и понятная документация, все элементы управления ведут себя единнообразно, все объектно-ориентированно. В отличие от MFC. Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 28.02.2007 13:14
class Data { public: char ch,str[11];; CString srtd01; CString strd02; CString strd03; ... CString strd20; };
Как лучше енто в файл записать?
Неполучается, походу потому что этот CString некорректно пишется, пробовал fwrite'ом...
Он пишет, но неправильно походу....
или лучше строки char* использовать и динамически память? переделывать долго, да и оптимизация сейчас некчему, так что лучше подскажите как это запихать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2