Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
санька писал(а):
трабла сдавать затра.. воще.. времени в обрез
IMHO быстрее прочитать первые 20 страниц любого мало-мальски приличного учебника по С++.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
нужно написать програму на билдере(5-м или 6-м на сколько я понимаю) вычисления квантилей распределения стьюдента, фактически: дан интеграл, нижний предел - бесконечность, верхний - неизвестен, надо его-то и найти, чему интеграл равен тоже знаем, в общем все известно, надо найти верхний предел интеграла с задаваемой точностью(для предода принципиально) ну и с простеньким интерфейсом.
кто за сколько может помочь?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Попался вот такой курсачь:
Назначение и область применения программы "Разработка программы для разложения в ряд Фурье заданной периодической функции. Решение задач высшей математики с применением ЭВМ"
Состав выполняемых функций Разложение в ряд Фурье зажанной переодической функции для указанного числа гармоник. Построение графиков этой функции (один период) и ее представление рядом Фурье. Построение столбчатой диаграммы амплитуд гармоник разложения
Организаыия входных и выходных данных Входные даннные (данные, содержащиеся в оперативной памяти): период исходной функции плавающего типа и число гармоник целого типа. Выходные данные (вывод на дисплей в шрафическом режиме): графики функции и её представления рядом Фурье и столбчатая диаграмма амплитуд гармоник.
Вообщем я на 2 курсе в универе.... Можете представить какой шок был после того как прочитал задание человек, который сейчас проходит на практических занятиях - как создать текстовый файл и записать в него информацию.... Припод мне только посочувствовал...
Вообщем NEED HELP может кто-то делал что - то подобное или знает ресурс куда можно обратиться за помощью
ХелП! Завтра надо практическую сдать, а я не представляю что от меня хотят.
Вот Формула : http://amdnotdead.narod.ru/CC.GIF (5KB)
Что с ней сделать? Объясните пожалуста! Я знаю что в программе строк 15-20, что юзер не лезет в процесс программы(тоесть ничего не вводит с клавы).
В итоге на экран выводится 2.
только плз, человеческим языком, а не "Внутри цикл по степени." thx.
язык си, тему перенёс. mein
_________________ .... RusNet, канал #overclockers.ru ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Надо решить задачу на QBasic.
Составить игру быки и коровы. Суть такова: Кампьютер генерирует 4 значное число ты пытаешся угадать. Вводишь число и если одна из твоих цифр есть в загаданном числе то есть корова(или несколько коров) если это число стоит на своем месте то тогда -бык. компьютер выводит на экран количетво коров и быков если получились и ты снова угадываешь. и так пока не угадаешь загаданное число.
Помогите ребята очень надо!
_________________ Я бегу от себя от этой жуткой реальности. В нормальном состоянии я чую прифкус ненормальности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Фото: 37
В общм самого борланда у мну нету нужна оч такчто выручайте
так вот такие вапросы
1)какой результат получится при таком использовании оператора :
printf("##%##8i++",125);
Как получить такой реультат , используя оператор cout ?
2)Какой результат и почему получится при таком использовании оператора:
printf(" %0.3f",0,001500);
Заменить оператор printf на оператор cout и получить результат.
3)Какое нужно распечатать восьмеричное число с помощью операторов printf и cout , чтобы получить в результате 2462
4)Пояснить полученый результат после выполнения следующих операторов :
printf("%x",100010101); и cout<<100010101
5)Написать программу,которая выводит таблицу пяти чисел, начиная с 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Вот такие две задачки нужно решить на borland C 3.11 (можно с ассемблерными вставками): 1.Изменить изображение символов ‘c’ и ’d’ в активной таблице знакогенератора на произвольные изображения. 2.Замена стандартного обработчика аппаратного прерывания. Каждый раз, когда будет нажата кнопка на клавиатуре, должен издаваться гудок случайной частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Проблема, надо срочно сделать две задачи на Borland Pascal, а я вообще в этом ничего не понимаю Ну в общем условие:
1) Присвоить целой переменной d первую цифру из дробной части положительного вещественного числа (так, если x=32.975 то d=9).
2) Прсвоить целой переменной L сумму 2-х последних цифр целой части положительного вещественного числа (так, если x=143.57 то L=4+3=7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Кременчуг
Помогите написать 4-и проги на Turbo Pascal.
Вобщем. Задали мне написать 4-и програмки. А я немного проболел и пропустил пару уроков. Хелп плииз.
Программа 1: Программа должна выводить факториал числа заданного пользователем.
Входящие данные: файл Factorial.in содержащий в себе число Х (Х<1754);
Исходящие данные: файл Factorial.out содержащий в себе факториал числа Х(Х!).
Программа 2: Прогамма должна вычислить произведение цифр заданного целого 4-х значного числа.
Входящие данные: файл Number.in содержащий в себе число Х (999<Х<10000);
Исходящие данные: файл Number.out содержащий в себе произведение его всех чисел (Х1*Х2*Х3*Х4).
Программа 3: Программа должна вычислить сумму всех элементов массива.
Входящие данные: файл Sum.in содержащий в себе массив N чисел (A[1..N]);
Исходящие данные: файл Sum.out содержащий в себе их сумму (А1[1]+A[2]...+A[N]).
Программа 4: Должна вычислить сумму всех столбцов массива.
Входящие данные: файл SumColumn.out содержащий в себе квадратную матрицу чисел (A [1..N, 1..M]);
Исходящие данные: файл SumColumn.out содержащий в себе сумму всех столбцов (А[1,1] + A[1,2]...+A[1,M]; A[N,1]+A[N,2]...A[N,M]).
Помогите ПЛИИИЗ. Напишите хотябы некоторые из 4-х. Очень надо....
Люди добрые Помогите кто может .
Надо запрагромировать решение системы линейных уравнений методом Якоби(метод простых Итераций) на C# или C++
Имеется код на QBasic .
Цитата:
CLS PRINT "INPUT SYSTEM ORDER": INPUT n DIM a(n, n), b(n), x(n), x0(n) FOR i = 1 TO n: FOR j = 1 TO n: PRINT "a("; i; ","; j; ")=?" INPUT a(i, j): NEXT j: PRINT "b("; i; ")=?": INPUT b(i): NEXT i eps = .001: kit = 0: FOR i = 1 TO n: x(i) = 0: x0(i) = 0: NEXT i 20 FOR i = 1 TO n s = b(i) FOR j = 1 TO n IF j <> i THEN s = s - a(i, j) * x0(j) NEXT j x(i) = s / a(i, i) NEXT i er1 = 0: FOR i = 1 TO n: IF ABS(x(i) - x0(i)) > er1 THEN er1 = ABS(x(i) - x0(i)) NEXT i IF er1 < eps THEN GOTO 10 kit = kit + 1: FOR i = 1 TO n: x0(i) = x(i): NEXT i PRINT kit, er1 GOTO 20 10 FOR i = 1 TO n: PRINT "x("; i; ")="; x(i): NEXT i END
Задача по С++.
Прошу помочь мне в решен маленькой задачки. Сразу скажу, что для вас она покажется простой, но всёже. Я просто чайник.
Задача:
Дан массив a[n], изменить порядок следования элементоа расположенных между max и min элементом.
P.S. max и min я нахожу а вот порядок поменять не получается. Помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Сегодня на ИВТ был сбит с толку,надо делать работу по теме "Защита ПК от взлома",появилась куча вопросов:
1 Какую ось брать?
2 Изолированный это комп или нет?
3 Что вообще можно сделать?
4 Делать ли это только на софтвеерном уровне или ещё на железном?
5 Ну и ещё куча вопросов...
Если можете то напишите хотя бы общие концепции работы и может у кого либо есть ещё какие варианты темы для работы??Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2