Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Первый (камера достаточно высоко, чтобы ее не зацепило источником; заодно обрати внимание на то, куда направлен бамп на плитке...как будто источник света где-то наверху)
Второй (specular на синем чайнике, неправильный cubemap, bloom не влияет на воду)
Третий (specular на желтом чайнике, эффект воды задевает слева желтый чайник)
На моей карте все выглядит прекрасно,
но на настрйках по умолчанию 2-3 fps
по-моему надо немного разгрузить движок.
У меня видеокарта FX 5500 - не супер, но
это среднестатистическая карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Цитата:
На моей карте все выглядит прекрасно, но на настрйках по умолчанию 2-3 fps по-моему надо немного разгрузить движок. У меня видеокарта FX 5500 - не супер, но это среднестатистическая карта.
Ну не стоит забывать, что на FX - проблемы с шейдерами.
На Radeon 9600 выдаёт 25 fps.
На i915GM - 15fps с ASM шейдерами, без блума и воды. С ними будет 2-3 fps.
Но это же очень слабая интегрированная видяха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
AST_GL и так, всвязи с скончавшимся Radeon 9600 пересел на GeForce 6600, 19-20 ФПС, но имеет место все те проблемы, о которых писали выше (в частности освещение), по сравнению с картинкой на радике смотрится ужасно
Member
Надо блум выключить. Я не знаю почему, но на GeForce6 он работает неправильно.
Выключит можно изменив в файле настройки config.txt строку
hdr_bloom 1 на hdr_bloom 0
Если выключит блум и воду (draw_water 0), то fps вырастет в 4 раза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Тихвин
Движок впечатляет, очень не плохо, буду за темой следить...
На видео GF5700 P4 3.2 Ghz при разрешении 640x480 в оконном режиме выдаёт 2-3 fps, да, работает пока не очень быстро,
попробую дома вечером на видео 6800GT посмотреть и отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
Nigthslayer писал(а):
Профильная система... Видео 9800XT 25-35FPS - полёт нормальный. Всё красиво и чётко отображается.
Всё пахало с дровами 6.1 каталист! Правда с ними есть небольшие косяки, на этой видяхе. Поставил каталист 5.5 (настройки все дэфолтные! пробывал и другие) и был удивлён 0 FPSвсегда!!!! Интрересно что за косяк??? В остальных 3D-приложениях всё ОК!
Member
Цитата:
Всё пахало с дровами 6.1 каталист! Правда с ними есть небольшие косяки, на этой видяхе. Поставил каталист 5.5 (настройки все дэфолтные! пробывал и другие) и был удивлён 0 FPS всегда!!!! Интрересно что за косяк??? В остальных 3D-приложениях всё ОК!
0 fps бывает когда шейдеры начинают исполняться софтверно. Например, на Radeon 9600 такое наблюдалось при использовании больше 4-х текстурных выборок, хотя на X700 всё пахало.
Значит на Catalyst 5.5 некоторые шейдеры GLSL вываливаются в слфтовый режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
AST_GL писал(а):
Значит на Catalyst 5.5 некоторые шейдеры GLSL вываливаются в слфтовый режим.
Неужели этот вид шейдеров не используется в играх! Если используется напишите где... хочу проверить в этом ли дело!
Юзал НФС моствонтед и Фар край (настройки высокая детализация, т.е. все вкустности включены даже мягкие тени - мост вонтед!)! Там всё пучком!
Member
Цитата:
Неужели этот вид шейдеров не используется в играх! Если используется напишите где... хочу проверить в этом ли дело! Юзал НФС моствонтед и Фар край (настройки высокая детализация, т.е. все вкустности включены даже мягкие тени - мост вонтед!)! Там всё пучком!
Там DirectX, а следовательно HLSL с Assembler.
GLSL -- это OpenGL shading language.
Следовательно используется в OpenGL играх.
Например некоторые шейдеры Quake 4 написаны на GLSL. Остальные на Assembler.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6