Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
-=alex-forewer=- писал(а):
В общем всё одинаково, но такие мелочи как использование обычной переменной вместо указателя (особенно нового варианта) радует (хоть чисто визуально, но приятно), также как использование привычного слова new вместо gcnew. В общем пока разберусь с C#, новый отличный язык и при этом достаточно быстрый.
Слово обычная переменная здесь не проходит. Указатели в принципе в неявном виде есть везде. Вот как раз твой класс FormAbout и есть референс тайп с выделением памяти на хипе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
-=alex-forewer=-
вообще попытался на C++, заглядывая в книгу, но после прочтения твоего поста попробовал тоже самое написать на C#,
Вот и пиши на нем. C++ .NET это изврат, так же как и Delphi .NET. Вроде язык тот же, а все через одно место.
в чём ты пишешь ATT? Обычный Win32? Если в Win32, то как ты сделал кнопки в стиле XP, ведь по умолчанию они стандартные квадратные.
Смотри ответ от dmishe . Да я пишу его под Win32 на Delphi интерфейс, а системные вещи как хуки и драйвер на VC++.
По поводу рисования. Вообщето просто так на форме рисовать не надо. Для этого есть более подходящие вещи. К примеру в Delphi есть PaintBox, в C# я не знаю , что именно можно использовать, но как минимум можно использщовать компнент для отобращения изображений. И рисовать не тупо на канвасе формы, а рисовать в image в памяти, а его выводить на экран. Так по крайней мере ты не теряеш все, что уже нарисовал до этого. Если что я могу примерчик маленький набросать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Ray Adams ладно, примерчик не надо, дальше с рисованием сам разберусь, заодно буду знать, что просто рисовать на форме тупо .
Daemon я ведь в скобках написал: "хоть чисто визуально, но приятно", ты сам посмотри примеры из MSDN под .NET, на C++ на самом деле изврат, а на C# всё приятно и локанично, т.е. просто.
dmishe
Member
1'st navigator это ты о чём, о среде разработки? Если да, то путь примерно такой: Tools->Options там уже найдёш где меняется шрифт. Если стоит 7.1 или 8.0, то путь Tools->Options->Environment->Font and Colors
Ray Adams ладно, примерчик не надо, дальше с рисованием сам разберусь, заодно буду знать, что просто рисовать на форме тупо .
Скажем так, что это не тупо, а просто не принято , ввиду того, что для рисования есть специальные классы.
Холст формы ничем не хуже других холстов и если ты в состоянии принять и обработать сообщения для частичной или полной перерисовки, то разницы нет.
Member
_SGK хорошо, буду знать, но всё же что-то так и не получилось у меня ничего нарисовать ни на форме, ни на PictureBox`е, всё таки зря я отказался от примерчика, может кто "слепит" мне его? В общем я хочу рисовать на форме и/или на PictureBox`е из любой функции (я могу только в событии Paint), как мне это сделать. Кто захочет помоч, пишите на C#, мне по сути надо только показать, как создать устройство для рисования и всё (это для формы), а вот с PictureBox`ом по потробнее пожалуйста. Заранее спасибо всем, кто помогает .
Я почти знаю как рисовать на форме, но почти не считается:
Код:
Graphics grap = null; // тут проблема, что вместо null писать надо? Rectangle rect = new Rectangle(0,0,Size.Width, Size.Height); PaintEventArgs paint = new PaintEventArgs(grap, rect); // дальше всё просто paint.Graphics.DrawLine(p, x1, y1, x2, y2); // и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вологда
-=alex-forewer=- По-моему так:
Код:
Graphics grap = pictureBox1.CreateGraphics(); // для рисования на пикбоксе Graphics grap = Form1.ActiveForm.CreateGraphics(); // для рисования на форме или this.CreateGraphics();
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Anoss mein ну с add class и add variable я разобрался в нем....но как удалить эту самую переменную? Все облазил - не нашел...а просто удаляя элемент без удаления оной появляются косяки..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
SEKTOR писал(а):
но как удалить эту самую переменную?
Ручками, а как же ещё ?! Или вы совсем по коду не ходите? Я, например, не люблю когда нажав пару кнопок, потом долго разбираешся почему не компилится. Гораздо проще самому создать/удалить класс/переменную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
У меня на диске есть Visual C++ Express Edition с MSDN. Насколько я понял Экпресс - это версия для начинающих (студенты и т.п.). В ее составе нет СДК, так что далеко не пойдешь. Экпресс предлагает скачать СДК с сервера мелкомягкого, но размер какой-то непонятный, у мнея лимит в 400 МБ, мне его скореее всего не скачать. Можно ли взяять СДК с ВС 2003 .НЕТ, вроде должно работать. А в Экпрессе можно без СДК .НЕТ платформу узать, так, т.к. в папке СДК только НЕТ и сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Здрасте, господа!
Не могу скурить программулины, что выдаёт мне Microsoft Visual C++ 2005 Express edition.
Пишу досовые приложения, у меня на компе всё ок, но на других не пашет ни в какую..... Что сделать ?...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Kireev_A Мне кажется вы пишите просто консольные приложения и быстрее всего выбрали приложение .Net, а на других компах .Net Framework не стоит. Если выбрать просто win32 console application, то все будет работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3