Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
HATRED VORTEX
Цитата:
Игры необходимы. Но к сожалению они куда больше зависят от видеокарты. И если делать упор на них, но автоматом пойдут на все, у кого не х1900/7900 после битвы. Тупо.
Давай подберем тогда такие демки которые по возможности минимально зависят от производительности видеокарты , есть много "CPU Crash" демок в которых основная нагрузка ложится именно на процессор , осталось только их все попробовать и выбрать оптимальные графические режимы к ним , что то вроде 640x480 Low Quality Игры предлагаю использовать только из "продвинутых" - тех что умеют пользоватся многоядерностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Честно говоря, мне кажеться что вряд-ли Вы напишите что-то, что не будет вызывать нареканий хотя-бы у половины потенциальных участников Битвы. Без обид, но нужно будет предусмотреть такое бешенное количество всего и вся, что пара тройка временных программеров с этим не справиться. А тогда любые результаты будут подвергаться сомнению. Например:
1. Замер времени, ИМХО, нужно производить по эталонным часам в Интернете, иначе участники будут мутить с таймером.
2. Необходимо сделать мощную криптозащиту полученных результатов дабы избежать читерства.
3. В идеале стоило бы сделать так, чтобы тестовый пакет сам собирал информацию о конфигурации компа, дабы не было обмана (но никто же не будет Сандру для этого писать, правда).
4. Должна быть интегрирована система проверки стабильности - с достаточной избыточностью чтобы обеспечить повторяемость результатов.
Это то, что мне в голову пришло за пару минут, и это уже задачи достаточно нетривиальные. Так что мне кажеться что писать всеобъемлющий тестовый пакет... ну просто безнадежно.
Поэтому, мне кажеться что лучше использовать существующие тесты, но с очень четко проработанной системой начисления баллов за каждый тест, и безукоризненным разделением участников на категории.
Я предлагаю
1. DriverHeavensbench - для фотошопа - проц и память тестяться под завязку!
2. F@H это хорошо, но тогда нужно брать как минимум Тинкер(или QMD если они появяться) и Громакс дабы уравнять диспаритет между Пнями и Атлонами. Ну и чтобы жаба одинаковая для всех была в каждом случае, при этом желательно чтобы она была махонькой, потому как считать ее три дня до конца желания никакого нет. И опять же категорийность участников - так как производительность F@H черезвычайно сильно зависит от конкретного проца!
3. Не нравиться Пи - давайте тестить праймом - проц грузиться прекрасно, да и стабильность системы проверяеться...
4. Видео тестить нужно, причем в основных геймах (DOOM-3, Halflife-2, FEAR, Battlefield, Quake-4), но.... пусть это будет только в категории Видео например -бюджет, мэйнстрим и монстры. Чтобы и всем интересно было и никому не обидно...
5. Ну и желательно чтобы Битва началась когда не будет проблем с доступностью и ценами на Конро и АМ2
Все вышеизложенное являеться моим ИМХО, ногами не пинать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Иркутск
nickyoz писал(а):
prohindey дА мы ещё и на форточке тестим? в топку тогда её или я это вообще я ядро запихну - тогда оно свопить не посмеет
Ну не на ОС же которые используют пол процента пользователей.
Бред Ваш про ядро и своп, повторюсь мало кому интересен. Даже спорить не буду, ибо не о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
gloom_demon писал(а):
1. Замер времени, ИМХО, нужно производить по эталонным часам в Интернете, иначе участники будут мутить с таймером.
Можно и это сделать, но тогда существена скорость доступа к инету. или делать длительные тесты. Кроме того при этом есть некоторые вопросы, касательно чистосинеттических тестов - необходимость использовать ресурсы на обработку TCP/ip трафика.
gloom_demon писал(а):
2. Необходимо сделать мощную криптозащиту полученных результатов дабы избежать читерства.
не получится. Шифровать можно, но вот при желании и взламывается это легко.
gloom_demon писал(а):
4. Должна быть интегрирована система проверки стабильности - с достаточной избыточностью чтобы обеспечить повторяемость результатов.
Без вопросов...
prohindey Не понимаете, не лезти. Я борюсь за равноправие... А не за удачу Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Вообще если я чем и буду заниматься, то чисто процессорными тестами, причем синтетикой
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
nickyoz писал(а):
Шифровать можно, но вот при желании и взламывается это легко.
А это смотря как зашифровать ещё.. правда взламываться будет подменой результатов перед шифрованием, но вот вопрос кто этим заниматься то будет.
Что же касается теста то судя по всему что-то приличное до начала битвы не успеть написать, а вот сделать тесты на основе готовых решений вполне реально, я например берусь делать тест компиляции VC++ 8-ой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Люди!
Может это конечно и не верно, но все-таки ИМХО.
Идеальный тест не напишешь - кому-то не нравится синтетика, кому-то не по душе "тест реальных приложений". Я себя отношу ко вторым вот по какой причине:
1) "Реальные приложения" у всех разные. Кто-то играет дни и ночи на пролет и для него важнее игровая скорость; Кто-то кодирует/перекодирует аудио/видео и для него "своя правда" о реальных задачах и т.д.
2) Как правило "тесты реальных приложений" очень плохо масштабируют производительность при разгоне, для них важнее архитектура, а ее, как известно, не разгонишь.
По-этому, еще раз ИМХО, надо писать ЧИСТО СИНТЕТИЧЕСКИЙ тест, способный распаралеливаться на несколько потоков (количество которых равно кол-ву реальных/виртуальных ядер) и слабо зависящий от объема оперативки (однако чувствительный к ее скорости).
Идеальный выбор для такого теста - реальная мат. задача (будь то сортировка массива, расчет определителя матрицы, интегрирование/диференцирование и т.д.). Почти всегда в этом классе задач очень важна скорость процессора и памяти, а объем последней второстепенен.
Тем более, что такую программу можно довольно быстро написать (алгоритм давно известен, результат легко проверить).
Как Вам?
Member
whitenickyoz - наврядли... Сессия господа. Пару страниц назад я писал про пару-тройку уже реализованных алгоритмов, могу выслать куда надо - посмотрите, может что и получится. Они естественно написаны без участия многопоточности, но уже реализован расчет времени и создание excel'евского файла отчета. Все на Делфи.
Member
whitedragon and all вот линкна мои скромный творения. Все вопросы желательно по почте. Проги писались для сдачи в универе, за них я благополучно получил автомат (вроде бы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Alex@nder Ну тест на дельфи так не пойдёт, любой может посмотреть какой ужасный код компилятор выдаёт. А вои идея неплохая, можно собрать кучу очень сильно распространённых алгоритмов, которые применяются практически во всех реальных приложениях, типа qsort(быстрая сортировка массива) для целых чисел, FP чисел 64 и 80 бит, поиск в массиве также int и fp, произвольную обработку целочисленных и FP данных(что-то конкретное в голову не приходит, если перекодирование текста например то просто слишком), ну и всё в таком духе.
Member
dragon Кто бы спорил! Это не тесты процессора, это тесты алгоритмов! Здесь нужно и шифрование и многопоточность, нужно убрать сохранение массивов в папку темп (делалось для проверки преподом результатов). В общем, как я и писал, чисто учебная прога. Но в принципе, выбери наиболее процессорозависимый алгоритм, выбери наиболее подходящий размер массива и его тип, выдумай рейтинговую систему по-заковыристей и все ОК. ИМХО, Супер Пи мало чем отличается от предложенного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2