И чаго с того? #define NULL 0 // во всех реализациях так (ну или я никогда не встречал другого)
З.Ы. А redefine у меня вызывает как раз вопросы:
Керниган Б., Ритчи Д. писал(а):
Повторная строка #define с тем же идентификатором считается ошибкой, если последовательности лексем неидентичны (несовпадения в символах-разделителях при сравнении во внимание не принимаются).
для моего глаза например приятнее если было бы ( в случае если объявляем две переменные указывающие на целое)
Код:
int *a,*b;
нежели
Код:
int* a,* b;
. А и действительно с одной переменной что так что э`так, но следствие из случая двух переменных приводит к варианту int *a; но я зачастую пишу int* a; что следствие typedef int* LPINT; ... типа тип данных. Гибкость языка ошеломляет !!!
to -=alex-forewer=-
Цитата:
А вообще я думаю, что каждая компания предерживается своего стиля!
А мне интересно другое: как правильнее писать, так:
Код:
int function(double x, double y, double z, int *ptr) { return 1; }
или так:
Код:
int function(double x, double y, double z, int *ptr) { return 1; }
И ещё интересно, как писать, return 0; или return(0);, самому больше нравится без скобок.
к первому по моему опыту чем больше параметров тем больше необходимость писать их (2вариант). Правильно и так и так (я так думаю). Всё зависит на сколько твоё разрешение экрана велико, привычка и придирчивость к читабильности кода.
ко воторому: return(0)-зачастую встречаеться в других языках. Если ты пишиш на нескольких си подобных языках то привычка остаётся. Ведь так неприятно когда возникают ошибки на этапе компиляции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Петроской
/me весь в сомнениях, сейчас изучаю С++, студент, скоро буду плотно переходить на яву, на данный момент использую стиль GNU с некоторыми изменениями, такими как:
использую вперемешку наименование переменных стилем явы и стилем GNU, просто где участочек небольшой, то удобнее мне писать some_x, а где обширнее, то использую someValue. Вот! а на сайте sun'a имеется официальный документ, регламентирующий стиль написания всех ява программ, причем многие вещи мне нравятся. Вопрос: хотелось бы использовать какой-то один стиль и для С++ и для явы, как думаете, это возможно? Что если я не буду придерживаться официального ява-стиля?:oops:
maslyak Есть требования, общие, которые применимы ко всем языкам программирования. Вот их и используйте. Например, самые популярные : имя переменной или функции должно полностью отражать её назначение, комментарии обязательны ко всем полям класса, итд
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2