Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
batOn
Цитата:
Чё??
Да ничё Ты уже надо понимать обычный(стандартный) С++ настолько в совершенстве знаешь, что берешься учить отличия MS в реализациизации языка в компиляторе среды программирования VC6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
void А там правда всё с нуля, т.е. если вообще ничего не знаешь то научишься, или уже для тех кто уже прогал?
ВСЕМ И какие вообще книги знаете, чтобы с полного нуля (ну типа ещё ничего о прог-ии не знаешь) можно было научиться С++?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
SEKTOR
Цитата:
А там правда всё с нуля, т.е. если вообще ничего не знаешь то научишься, или уже для тех кто уже прогал?
Начиная учить С++ я был полным ламом, .... , ИМНО ето идеальная книга для начала, благодаря ней сейчас не @бу себе мозги на паскале - она учит думать. Но махлевать там нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Если подумать - главное это желание этим заниматься. Я разбирался с С вообще без литературы/инета/знакомых, просто по help'у к языку Microsoft Quick C(система хелпов там великолепная, браво MS). Уже потом нашел книжку по С, узнал для себя очень много нового/интересного.
Нужна среда разработки 1 шт, любой справочник по языку 1 шт и желание творить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Язык - не важен Если тебе нечего сказать по русски - ничего по английски ты тоже не скажешь. Как и везде идея важнее - реализация приложится Но хотя бы один язык тебе знать придется - немой ничего сказать в принципе не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Я бы посоветовал Билдер учить, к томуже я нашел хорошую книгу. Там все сазов (с, с++), предлагается читателю изучить язык за 21 день. Могу линк дать(щас не помню). Правда размер внушительный 63 метра, я своим модемом замучился качать .
Вот с какого языка лучше всего начать и какие потом
Интереснее всего Ассемблер, потом С++. А если использовать их в связке...! Это вам не это!
Советую сходить на wasm.ru, если "зацепит", то изучай-не пожалеешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Москва
SEKTOR , ИМХО с С++ начинать НЕ НАДО. Он считается одним из самых сложных языков программирования. Для начала был хороший совет изучить алгебру логики. Потом - С. А уж совсем потом - С++.
_________________ Пью всё, что горит. Что не горит - поджигаю и пью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Москва
В институте =0)
Булева алгебра.
В принципе, это обычно в книгах по дискретной математике есть.
Есть хорошая, называется "Дискретная математика для программистов"
_________________ Пью всё, что горит. Что не горит - поджигаю и пью.
мое имхо спрашивающему - если нет конечной цели написать Windows2006 или тому подобное, то Делфи хватит - с самого начала все просто, формочка, кнопок накидал, меток - и имеешь "Здравствуй, мир!"
да и для более сложных вещей подойдет...
и книжки... я первую книжку почитал, когда половину наверное уже и сам узнал - примеры програм есть, хелп есть (правда с книжками тогда - и деньгами тоже - напряг был, может, раньше читать стал бы, умнее сейчас был бы)
вообще, имхо, мало желания "стану ка я программистом" - нужно желание "надо сделать программу вот для этого"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
мой путь такой : basic->turbo pascal->java
Вообще надо конечно знать что будешь делать потом,
каждый язык в чем то будет удобнее реализовывать какие либо задачи!
Цитата:
Булева алгебра. В принципе, это обычно в книгах по дискретной математике есть.
Очень знакомо!)) на 1 курсе было! ужасъ!
Мой совет выучи Pascal!
Цитата:
Я бы посоветовал Билдер учить, к томуже я нашел хорошую книгу. Там все сазов (с, с++), предлагается читателю изучить язык за 21 день. Могу линк дать(щас не помню). Правда размер внушительный 63 метра, я своим модемом замучился качать .
а я вот несоветовал бы билдер! если про с++ пошёл разговор, то лучше начать с обычного !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7