Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
0xffffh писал(а):
Ага, уже представляю - кодировщик видео с камеры, написанный на java, и исполняющийся на arm-процессоре.. :lol: .
Мне это напоминает разговор двух глухих:
-- Ты в баню?
-- Данет! Я - в баню!
-- Ааа... Я думал ты - в баню?

Повторяю ещё раз (...): Java не предназначена для написания кодировщиков, но возможность предоставляет такую.

Ни кто (из здравомыслящих людей) не станет использовать Shell для того, чтоб реализовать алгоритм Фурье или - кодер-декодер для MPG. И на Java вычислительные алгоритмы (в критичных по времени случаях) никто не реализует. И Shell, и Java предназначены для иных целей. Они не предназначены для создания библиотек прикладных функций, требующих больших вычислительных ресурсов. Shell и Java используют подобные библиотеки, и делают это оптимальным образом.

Задача Java на многопроцессорных машинах и в кластерах - организовать синхронизацию процессов, выполняющихся параллельно на разных процессорах (или - компьютерах в кластере). Реализация математических алгоритмов вообще не требует (им это вредно) объектного подхода. Для них Си - лучший язык, а Си с асмой - просто зверь, если хочешь сделать, чтобы - быстро работало.

И ещё (раз уж об этом заговорили): RISC-процессора (в том числе компании ARM) устоены так, что в них каждая команда выполняется за один такт, что облегчало процесс синхрогизации большого числа процессоров. (Во всяком случает технология RISC изначально это предполагала: одна команда - один такт.) Технология RISC разрабатывалась для создания суперкомпьютерво конвеерной архитектуры, в которой мелких (RISC-) процессоров десятки и сотни тысяч. Поэтому на RISC-процессора накладывались и требования по ограничению выделяемой мощности (если их много -, то и охлаждение - проблема). За суперкомпьютерами технологии RISC прочили большое будущее, поскольку они реализовали в себе идею (реализованную в нашем мозге): данные обрабатываются там, где они хранятся. Но RISC-процессоры стали применять там, где их применять не предполагали: в мобильниках к примеру. (В некоторых смартфонах от Nokia их стоит их по паре штук аж!)...

Я это к ому, что Java для RISC-процессоров имеет (кажется) излишние возможности по синхронизации. Механизм синхронихации в Java не предполагает, что вы можете высчитать время, когда закончится тот, или иной процесс на соседнем процессоре (или соседнем компютере кластера). Java хороша там, где время окончания процесса в принципе непредсказуемо. Механизм Java позволяет избежать коллизий, когда два процесса ждут друг друга, и ни один не может (в силу ущербности логики программы) проявить инициативу по выходу из тупика. (В конвеерных супер компьютерах все предсказуемо, поэтому навороты Java по части синхронизации там лишние.)
Цитата:
JavaVM там (в мобильниках) втюхана "так, где-то сбоку", специально для тех извращенцев, которые хотят запускать на мобильниках свои примитивные программки, вместо того чтобы юзать устройство по прямому назначению.
Вы и тут не правы. Вот пример: http://spyco.ru
Здесь предлагается ПО, которое должно (в перспективе) работать на максимально возможном колличестве различных моделей телефонов. Могу я для реализации этого проекта использовать Си? Очевидно - нет! Тут у Java нет альтернативы. (Как и во многих других случаях.) И ПО далеко не примитивное, иначе оно давно бы было реализовано.

Партнер

Member
Masterov писал(а):
ToSHiC писал(а):
мобильники - это всё фигня...
Мобильная связь и Internet пришли к нам навсегда. И эти технологии будут развиваться взрывоподобно. (Ещё недавно Пейджер считалось - круто, а сегодня мобильник в кармане самой древней старушки.)
Первые компьютеры, на которых я начинал свою научную деятельность, выделяли мне памяти 64К, и мониторы были - текстовые. Первые цветные мониторы (EGA 320x200) появились вместе с DOS (коней 80-х). Объём оператианой память, который выделял дос, был ограничен 640К... Первы жесткий диск, который мы приобрели для нашей научной работы, был 10 мегобайт. (Иы это "пространство" делили на весь нашь отдел.)

Сегодня дешевенький мобильник Nokia 6300 даёт мне (кроме обалденной мобильной связи) 10 мегобайт ОП и пару Гиг на флешке. В него встроена фотокамера на 2МПикселя, есть возможность писать видео, и (вот ведь чудо!) есть выход в Internet, а это значт, что из любой (практически) точки (даже с байдарки на Керженце) я могу связаться с любой точкой на Земном Шарике. Это невероятно, если учесть, что писать я учился при керосиновой лампе, макая ручку в чернильницу...

Фигня, молодой человек, не мобильники, а то, что вы тут говорите.

девелопмент для мобильников - это малюсенький кусочек рынка ИТ. будущее за сервисами. вон гугл свой андроид продвигает - и что, они разве сильно напрягаются с софтом? да нифига подобного! они свои же сервисы там продвигают, используя небольшие прослойки клиентские. то же самое с chrome OS - браузер и сервисы. браузер на с++ написан, сервисы - с++ и жава. а для собственно девайсов мобильных 1 раз сделали клиента и везде его можно использовать. вот и опять получается, что девелопить надо большие махины, а никак не мобильные приложения.

progn, российские компании пока ещё пытаются экономить:) но при таком раскладе они теряют возможность чего-то требовать с непосредственно компании-разработчика, есливдругчо все шишки посыпятся на своих же сотрудников. ну или второй вариант - тз делают в банке, а разрабатывают и пишут уже компании типа люксофта, но тут практически такая же ситуация.

а всякие сопутствующие продукты типа документооборота конечно бабла не добавляют, но позволяю его экономнее тратить, так что всё равно ж покупают... а раз покупают - значит, программерам платят зарплату :)

Masterov, а для магазина с ассортиментом, как в санрайзе был, сделаешь тоже в браузере всё?:) а если будет ассортимент как у дигикея? а скидки посчитать и в онлайне карточкой заплатить как?:)

Member
Masterov писал(а):
Приведите мне хоть один повод в пользу того, чтоб отказаться от привычного JavaScript в пользу XSL, который бы перевесил все недостатки этой (совершенно идиотской) технологии.

легко. Если прайс не просто тупое "название товара" - "цена", а имеются категории, разные цены в зависимости от размера партии, скидки диллерам и постоянным клиентам, какая-то дополнительная инфа, типа рекомандаций, ссылок на другие товары. С простым текстовым файлом нужно будет изобретать свой формат, и делать свой хитрый парсер на жабоскрипте.
А XML и XSLT уже готовое решение. XML гибкий формат описывай что хочешь, хоть многоуровневую иерархическую структуру, парсеры уже есть, надо только чуть настроить. XSL готовое решение для преобразования этого XML в другой формат, хоть HTML для отображения в браузере, хоть rtf или docx для сохранения пользователем прайса для вывода на печать или отсылки документа по почте, хоть какой-нибудь обменный формат допустим для 1C, хоть в набор SQL операторов для вставки в БД.

Masterov писал(а):
На игле сидеть придётся в любом случае, но: лучше сидеть на игле немецкой компании (крупнейшем в Европе производитель программного обеспечения), чем у программистов собственных. Поведение SAP предсказуемо (за что и деньги берёт), а доморощенные программисты (мало что квалификацию низкую имеют, при весьма раздутом самомнении), но и могут банк так подставить, что стоимость SAP R3 покажется незначительной мелочью.

прикол в том что это не готовое решение, купил и используй. Нужно его внедритить, нужно нанять программеров которые напишут для него специфику, и которые будут в дальнейшем это сопровождать. И все это очень дорого, и сама система, и внедрение, и программисты (и они с не меньшим самомнением и гораздо большими ожиданиями по з.п., а еще пойди найди их). Лапоухим топ-менеджерам рассказывают сказки про то, как это все круто, подсаживают компанию на SAP, а потом доят по полной.

ToSHiC
Цитата:
российские компании пока ещё пытаются экономить:) но при таком раскладе они теряют возможность чего-то требовать с непосредственно компании-разработчика, есливдругчо все шишки посыпятся на своих же сотрудников.

а чего ты потребуешь с компании разработчика? У всех лицензия - "мы ни за что не отвечаем".

Member
ну вот мы (компания-разработчик продукта) подписываем договор о поддержке с заказчиком, и в этом договоре прописал sla. в зависимости от уровня дефекта есть разные сроки, в какие его надо починить: за неделю, 3 дня или 1 день, например. при поставке новой версии опять же тестирование проводится многократное, в т.ч. с участием заказчика, наши спецы помогают заказчику эту самую новую версию установить и т.д.

да, заказчик на игле, зато у людей, отвечающих за этот кусок бизнеса, тылы прикрыты. будет проблема - заведут дефект на нас и будут ждать, пока починим. их не волнует, сколько человек будет чинить, 1 или 10, важны только сроки.

Member
ToSHiC писал(а):
вот и опять получается, что девелопить надо большие махины, а никак не мобильные приложения.
Нет. Не получается.
То, что вы говорите, равносильно утверждению: чинить (создавать) в автомобиле следует двигатель, а не подвеску с колёсами.
Чтобы ехать, придётся возиться и с движком и с подъвеской, да и со всем остальным тоже.
Inernet, мобильная связь и суперкомпьютеры поисковых систем уже сейчас становится чемто цельным - звеньями общей системы, реализующим информационные потоки. Inernet, мобильная связь и поисковики пришли к нам навсегда. Производительность мобильников растёт очень быстро. Проблему малого экрана и клавиатуры (уверен) удастся решить в ближайшие года три. Думаю - будут очки, они же - мониторы. (И с клавиатурой как-то проблемы решатся.
Пропускная способность 4G (уже - не фантастика) достаточна, чтоб реализовать видеопоток с приемлемым разрешением.
Цитата:
Masterov, а для магазина с ассортиментом, как в санрайзе был, сделаешь тоже в браузере всё?:) а если будет ассортимент как у дигикея? а скидки посчитать и в онлайне карточкой заплатить как?:)
Вот еще парочка магазинов (сотни записей)
http://vselustry.qptova.ru/ (около 400, 2008г)
http://aquaria.qptova.ru/ (примерно 850, 2007г)
И нет тут ограничений на число записей в прайсе. Их могут быть десятки и сотни тысяч. Да хоть - миллион. (Необязательно грузить всю БД, достаточно загрузить дерево заголовков прайсов.)

В этих магазинах прайсы (ASCII) грузятся сразу (по диалапу на 33.6К - не долее 10 секунд).

Магазин со скидками:
http://yanson.qptova.ru/ (очень старый магазин, 2002-2003гг, поэтому жутко неудобный, но в нём реалзована система скидок.)
Прайсы содержат только розничные цены, а колонки скидок вычисляет браузер по формуле.
Обратите внимание на то, как происходит переход из розницы в мелкий опт и далее. На PHP такое сделаете? (На PHP реализовать подобное невозможно в принципе.) Ещё раз обратите внимание: магазин очень старый, ему более семи лет.

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
progn писал(а):
Если прайс не просто тупое "название товара" - "цена", а имеются категории, разные цены в зависимости от размера партии, скидки диллерам и постоянным клиентам, какая-то дополнительная инфа, типа рекомандаций, ссылок на другие товары.
Да "ЁМОЁ!", только это и делаю: если в прайсе удалить запись (или добавить) браузер сам пересчитает ссылки на предыдущий и последующий в описаниях товара. А если описания смотреть из Корзины покупателя, то ссылка на предыдущий и последующий в описаниях будет соответствовать содержимому корзины (а не прайсу).
Цитата:
С простым текстовым файлом нужно будет изобретать свой формат, и делать свой хитрый парсер на жабоскрипте.
Зачем же "свой"? Есть класный формат в EXEL-е. Называется CSV. Прайс Internet-магазина в формате CSV очень удобно редактировать сандартным (все им пользоваться уметь обязаны) средством. Называется этот инструмент: Ексель.
Цитата:
А XML и XSLT уже готовое решение.
Да? И что? Оно мне нужно? Чтоб внести изменения в это "готовое решение", я должен разобраться в XSLT. Но, этот "бред сивой кобылы" (что насочиняли недоумки из W3C) не поддаётся логическому осмыслению. XSLT придумали те, кто сами никогда не программировали. XSLT - издевательство над здравым смыслом. Пусть разбираются в нём мазохисты, а у меня есть инстркмент много удобнее, и который решает много больше задач, чем эта чушь собачья, под названием XSLT.

Цитата:
XML гибкий формат описывай что хочешь...
А что?: в формате CSV есть проблемы с гибкостью? Нет там таких проблем. Никогда не видел. (Надумано всё это у вас.)
Цитата:
хоть многоуровневую иерархическую структуру, парсеры уже есть, надо только чуть настроить. XSL готовое решение для преобразования этого XML в другой формат, хоть HTML для отображения в браузере, хоть rtf или docx для сохранения пользователем прайса для вывода на печать или отсылки документа по почте, хоть какой-нибудь обменный формат допустим для 1C, хоть в набор SQL операторов для вставки в БД.
Да всё это можно реализовать и в CSV+JavaScript.
Зачем нужно было городить турусы на колёсах? Небыло и нет проблемы, которую можно было бы решить только средствами XML. XML - в разы раздувает своими тегами данные, и посредством XSL из текстового файла HTML не сгенеришь. (А посредством JavaScript - запросто.) Ну и нахер нужен этот XSLT? Ведь с его помощью решить невозможно самую простую (но - очень важную) задачу. Сделали вы запрос в БД. Получили ASCII. Дальше нужно превратить это в HTML. JavaScript это сделает легко, а для XSLT эта задача непосильна. Ну и кому нужен этот ваш XSLT.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
ToSHiC писал(а):
...да, заказчик на игле, ...
Заказчик всегда будет на игле у кого-то. Бизнес так устроен, и тут ничего не поделаешь. Мы всегда будем зависить от своих партнёров, поставщиков и потребителей наших товаров и услуг. Риск в бизнесе будет всегда. Мы можем только стремиться к тому, чтобы минимизировать эти риски. Например: у кого "на игле" нам комфортнее: у Билла Гейтся или программёра под Linux? 1C-Бухгалтерия - может и не предел мечтаний, но - станете вы использовать другое бухгалтерское ПО (пусть даже распрекрасное).

Member
Masterov писал(а):
Вот еще парочка магазинов (сотни записей)
http://vselustry.qptova.ru/ (около 400, 2008г)
http://aquaria.qptova.ru/ (примерно 850, 2007г)
И нет тут ограничений на число записей в прайсе. Их могут быть десятки и сотни тысяч. Да хоть - миллион. (Необязательно грузить всю БД, достаточно загрузить дерево заголовков прайсов.)

оно даже не работает :haha:

и еще зачем-то тупо максимизирует окно браузера... у меня большой монитор - 27", мне нафиг не надо его максимизировать, тем более принудительно, без моего желания.

жалко мне ваших клиентов.

посмотрите хоть как у людей сделано http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop

Member
так что там на счёт оплаты карточками? или, может, подсчёта рейтингов популярности? а ещё комментарии иногда любят оставлять...

и это только простейший магазин! очнись! на дворе 21 век. сейчас эра web 2.0, ugc. какой нафиг "всё делаем в браузере"? хоть одним сервисом гугла пользовался? да, там есть немножно кода на жаваскрипте, но они активно продвигают свой gwt, и интерфейс весь сводится к кодированию, там и программировать то особо не надо, а вот вся логика работы пишется уже на жаве.

судя по твоей аналогии в машиной, ты предлагаешь выкинуть нафиг всё от машины, оставить только кузов, салон и руль, а педали от велосипеда приделать, двигатель то нафиг не нужен. сколько хитов у всех твоих инет-магазинов в сутки? в год? у vkontakte.ru, думаю, за день на порядок больше хитов, чем у всех твоих веб-проектов вместе взятых за всё их существование. программеры из livejournal зачем-то придумали memcached, лохи, правда? всё ж можно в ascii файликах хранить...
среди веб-проектов, популярных в рунете:
gmail - мощный бэкэнд, использует всякие поисковые фичи, распределённое хранение данных и т.д., интерфейс элементарно кодится с использованием gwt. javasript знать вообще не обязательно
google maps - тут да, на жаваскрипте много всего. но не для среднего программера уже :) тут думать нада...
imhonet.ru - жаваскрипт есть на уровне аякса, а так можно было бы и без него.
vkontakte.ru - жаваскрипта мало совсем, а вот на стороне сервера много всего наворочено
ну и т.д.

а сколько ещё есть другого софта..

и да, я понял, кто ты. ты - верстальщик со знанием жаваскрипта. пойми же наконец, что интерфейс в приличных приложениях - это всего лишь верхушка айсберга, программирование начинается дальше. жава хороша не тем, что на ней можно написать мидлет для мобилки.

Member
progn писал(а):
оно даже не работает
Он глючит. (Ткните в строку адреса, и нажмите Enter - должно сработать.)
Это - последняя (недоделанная) версия незаконченного проекта.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ToSHiC писал(а):
так что там на счёт оплаты карточками?
Internet-магазин - не кассовый аппарат. Его задача помочь сформулировать (оформить) заказ покупателю. Оплата производится средствами, специально предназначенными для этого.
Цитата:
или, может, подсчёта рейтингов популярности? а ещё комментарии иногда любят оставлять...
Для этого можно (и нужно) использовать простенькие серверные скрипты, но использовать сервер для генерации ХТМЛ - не рационально, да и просто - глупо.

Member
Masterov
да нет же, вообще ни один Ваш сайт не работает ни на ПК в Mozilla Firefox (версия 3.5.6), ни на моем телефоне (в браузере Safari).

сайт должен работать в любом браузе поддерживающем стандарты, иначе это извращение идеи Интернета.
А у вас похоже работает только в браузере IE и только для ПК.

Member
Сайты не рабочие

Member
Masterov писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ToSHiC писал(а):
так что там на счёт оплаты карточками?
Internet-магазин - не кассовый аппарат. Его задача помочь сформулировать (оформить) заказ покупателю. Оплата производится средствами, специально предназначенными для этого.
Цитата:
или, может, подсчёта рейтингов популярности? а ещё комментарии иногда любят оставлять...
Для этого можно (и нужно) использовать простенькие серверные скрипты, но использовать сервер для генерации ХТМЛ - не рационально, да и просто - глупо.

ух ты, а мужики то и не знают :) так вот, инет-магазин, в которой нельзя расплатиться пластиковой картой - ацтой, совершенно неудобный. я что, должен бегать снимать наличку с электронного (цифирь в бд банка) счёта, чтобы купить товар в электронном магазине?
возможно, в простейшем варианте простейшего магазина, можно всё сделать на стороне клиента. но опять же, для простоты и удобства давно есть mvc, а для ускорения работы ajax. или у тебя есть свои варианты, как показывать лояльным клиентам специальные бонусные предложения, например?

Member
Ranger21 писал(а):
Сайты не рабочие
Фирмы, для которых эти магазины создавались, по разным причинам прекратили своё существование. (Поитому магазины и не работают.)
progn писал(а):
Masterov
да нет же, вообще ни один Ваш сайт не работает ни на ПК в Mozilla Firefox (версия 3.5.6), ни на моем телефоне (в браузере Safari).
Я не понл: это - претензия мне? Может вы эти претензии тем ... предъявите, что ваш ублюдочный браузер сделал? Логично было бы им претензии предъявлять.

Web-мастер обязан сделать сайт (магазин, и т.п.) для стандартного виндусового клиента. Если его сайт работае в IE, то - этого достаточно. Если сайт не рапотпет в Жопере, Мазиле (хороший браузер мазилой бы не назвали) или что там у вас, то - это ваша проблема и проблема того, кто написал вашь браузер. (Но ни как не проблема web-мастера.)
Цитата:
сайт должен работать в любом браузе поддерживающем стандарты, иначе это извращение идеи Интернета.
А у вас похоже работает только в браузере IE и только для ПК.
Стандарты? Согласен.
Стандарт, это то, чем люди обычно пользуются. А люди (олбычно) пользуются Winows-ом, на котором (по умолчанию) установлен IE. Winows+IE - стандарт.
Если вы на свой комп поставили какое-то кривое ПО, снеся пол операционки, и вообще - пинаете ногами свой системник, то - это проблема не программиста-web-мастера, а - проблема врача-психиатра.

В разработку IE вложены миллиарды. Конкурента этому браузеру за те гроши, что вкладываются в разрабоку Мазилы и других браузеров не сделать.

member+
Masterov писал(а):
Web-мастер обязан сделать сайт (магазин, и т.п.) для стандартного виндусового клиента. Если его сайт работае в IE, то - этого достаточно. Если сайт не рапотпет в Жопере, Мазиле (хороший браузер мазилой бы не назвали) или что там у вас, то - это ваша проблема и проблема того, кто написал вашь браузер. (Но ни как не проблема web-мастера.)

"В мемориз." (держась за живот медленно спалзаю под стол)

Member
Masterov писал(а):
Web-мастер обязан сделать сайт (магазин, и т.п.) для стандартного виндусового клиента. Если его сайт работае в IE, то - этого достаточно

ваши сайти и в IE для Windows Mobile не работают

Masterov писал(а):
Может вы эти претензии тем ... предъявите, что ваш ублюдочный браузер сделал? Логично было бы им претензии предъявлять.

что и в Microsoft претензии направить? :lol:
Как думаете что ответит Microsoft, Apple, Google, Mozilla Foundation и другие, на претензию к ним, что какой-то кривой сайт не работает?

Masterov писал(а):
А люди (олбычно) пользуются Winows-ом, на котором (по умолчанию) установлен IE. Winows+IE - стандарт.

доля IE на рынке всего-лишь чуть более половины - 62%, остальное другие браузеры.
http://marketshare.hitslink.com/browser ... imeframe=M

Как можно охарактеризовать веб-программиста сайты которого на работают почти у половины пользователей ПК, и абсолютно у всех мобильных пользователей выходящих в сеть с КПК, смартфонов (в том числе даже на платформе Microsoft) и сотовых телефонов? ;)
Ни один нормальный магазин у Вас ничего не закажет, просто потому что половина потенциальных клиентов не сможет ознакомиться с товарами.

стандарты выпускает http://ru.wikipedia.org/wiki/W3, все что не соответсвует стандарту - кривое поделие.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ps
все это лишний раз подтверждает, что JavaScript никакой не кросплатформенный язык. Или про крайней мере Вы им пользоваться не умеете.

Заблокирован
Заблокирован
Всё что мы видем на веб странице , это XHTML , а всё что помогает управлять объектами на этой странице это языки программирования такие как JavaScript , PHP , etc .
Если у программиста плохо сделана эта часть , то у клиента с управлением самой веб страницы будут большие проблемы , ибо не будет работать либо будет , но с багами.

P.S . Да, и потом, причём тут Java и JavaScript ??? Помоему веткой ошиблись... :?:

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Цитата:
К Java ты можешь подключить DLL написанную на Си. Этого вполне достаточно.

Уже заннимаюсь , я тебе даже могу перечислить какими способами : JNI / JNA.
Тупить перестаем и доказывать тут ничего не надо ... Это ветка для JAVA.

На счет сокетов на C# , не пори горячку , нам на первом курсе по телекоммуникациям заставляли это делать.

И харе языки сравнивать , зная один язык , я могу прочитать код любого другого языка. В них только синтакс меняется.

Колбоса
КГ / АМ

Member
progn писал(а):
стандарты выпускает http://ru.wikipedia.org/wiki/W3, все что не соответсвует стандарту - кривое поделие.
Я ублажаю пользователей, а вы - недоумков из W3C.

Кто из нас прав?

А что касается internet-магазина для мобильников, то - такой в проекте.
Заказчика пока нет.

member+
Masterov писал(а):

А я ублажаю того для кого пишу, если владелец магазина скажет что сайт должен работать не только в IE но и в Жопере и Мазиле то я делаю так чтоб он работал и там и там, а не кричу что это "недобраузеры" и что я не обязан делать их поддержку потому что это не стандарт.

Заблокирован
Заблокирован
Народ кончай ссорится ! Я тут новую игрулю написал на JavaScript , можно играть на компе и на телефоне*.
*Правда на телефоне должно быть разрешение 320 х 240 и браузер должен поддерживать Javascript... На пк работает замечательно.

Игра пятнашка (вспомните детство , сам сижу играю ) ... Игра на сообразительность !!! :D

Пятнашка для тела , разрешение 320x240.
Просто кидаете на тело папку с игрой , жмете на Javascript_Puzzle
Версия для ПК.

з.ы : тестил на SE K800i !!!

Колбоса
КГ / АМ

Member
Masterov
Цитата:

Кто из нас прав?

да, да, все недоумки, и 40% пользователей которые не увидят сайт, и магазины которые лишаться потенциальных клиентов.

я уже писал Вам в другой теме, что такой подход это полное извращение самой идеи Интернета. Зачем вам вообще интернет и браузер? И о какой кросплатформенности Вы тут вещали недавно? Клепайте обычные приложения (*.exe) для Windows, обзывайте их интернет-магазинами, ничего ровным счетом не измениться (работать будет даже лучше).

Member
progn писал(а):
Masterov
Цитата:

Кто из нас прав?

да, да, все недоумки, и 40% пользователей которые не увидят сайт, и магазины которые лишаться потенциальных клиентов.
При создании этих магазинов использовались передовые технологии DHTML, которые не подерживались (в то время) другими браузерами, и аналогов этой технологии другие браузеры не предлагали. Поэтому создание современного Internet-магазина для Жоперы и (тем более) Мерзилы было невозможно в принципе. (Мерзила и сейчас демонстрирует тот факт, что создавали его импотенты от программирования.) Для Жоперы мне удалось создать полноценный магазин (пожертвовав изяществом кода).
Я бы и не стал для дибильного браузера (каковым является Жопера) создавать магазин, но заказчик был весьма настойчив. Пришлось воевать с пантами создателей этого убогого браузера. Магазин http://vselustry.qptova.ru/ работает в Жопере, но для Мерзилы его создать... может и можно, но воевать с тупостью, которую браузер унаследовал у своих разработчиков, западло.

Молодёжь, которая подняла на флаг так называемую КРОСПЛАТФОРМЕННОСТЬ, в силу отсутствия компитентности, тащит нас (профессионало) назад, в девяностые годы. Ядро Жоперы едва дотягивает до возможностей ядра IE4. Ядро Мерзилы даже в сравнении с ядром Жоперы - полный отстой. Но у Мерзилы есть хорошая возможность - Мерзила может использовать ядро IE. (Это радует.)

Кросплатформенность означает путь назад, длиной в десятилетие, и тот кто призывает к кросплатформенности просто не квалифицированный специалист.

Когда я начинал программировать - компьютеров было мало, они стоили дорого, были ненадёжны, часто ломались, а главное: дураков и самонадеянных ослов к ним недопускали.
Сегодня компьютеров едвали не больше чем людей. Дурак за клавиатурой нынче - дело обычное (40% - запросто наберётся). Вчера этот дурак написал свою первую ХТМЛЬ-ку, а сегодня он уже - программист - пальцы загибает. У него уже мнение есть. (Он же рекламы начитался.) Вот он уже заявляет: за Паскалем и ПХП - будущее. Он (и ещё сотни таких как он) выпучив глазки, слюною брызжа пудрят мозги несведучим гражданам.
Я устал вычищать это дерьмо из черепных коробок сограждан.

Господа молодёжь, может вам (прежде чем мнения свои высказывать) опыту программистского набраться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа