Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
На первом же шаге ты можешь отбросить верное решение
Ну, я и говорю динамическое программирование поможет. Т.е. рекурсия(или циклы) с сохранением резульата, а потом выбором наилучшего или наихудшего из ВСЕХ возможных решений. Еще лучше, когда их количество можно ограничить по каким-нибудь критериям, т.е. что-то отсечь.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Цитата:
while (true) {
Sleep(10000); MessageBox(0,"You are lamer!","Hands.dll Error",MB_ICONERROR+MB_OK);
}
Это не интересно. Гораздо интереснее под НТ4 в дос окне делать while(1) __asm(cli); Или в драйвере обращение к ячейке с нулевым адресом делать. Но самое негуманное - убивать процессы винды по одному.... или BSOD, или почти нерабочая система гарантирована
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Xeo
че-то твоя прога говорит, что у меня Northwood, но при этом показывает 1700MHz На самом деле у меня Celeron 1700 Wilamette...
Я сейчас исходники глянул - кажется тех не нашел, а другие детектят немногим
больше, чем у тебя в проге сделано
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Root
Цитата:
динамическое программирование поможет
Имхо, и без него можно. ТЗЛП к динамическому не относится. В приведённом изложении задача сводится к "задаче комивояжёра". Типичная транспортная задача. В институте когда-то проходил. Даже программу поиска решения симплекс-методом делал. На PL/1.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
L1M1T
Цитата:
Меня интересует как узнать когда прога загрузилась например запускаю блокнот как узнать что он загрузился (в дельфях желательно юзать токо виндовз.пас)
Ето делается ф-ей FindWindow, только она окно по заголовку ищет (заголовок - это то, что ты видишь на самом верху окна, ну типа "Безымянный - Блокнот").
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
*Cofradia Intel*
vor Ребята, не надо усложнять. Можно, конечно, задачи по механике из курса школьной физики решать через интегралы (в институте так и делают). Но к чему огород городить?
Advanced member
Цитата:
ALL кто нить работал с модемом под Windows на Visual С++, Borland C++ Builder 6? интересует посылка AT команд.
Просто пишешь в КОМ-порт. Или общаешься с модемом по TAPI.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Цитата:
Можно, конечно, задачи по механике из курса школьной физики решать через интегралы
Иногда они ТАК решаеются проще. А то как посчитать работу газа, к примеру, если его объем и давление меняются криво? Или посчитать силу гравитационного взаимодействия как?
Добавлено спустя 53 секунды:
Цитата:
Имхо, и без него можно.
Именно в данной ситуации можно и без него. Главное, чтобы работало правильно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
IgLowy Это самый простой и дубово-надежный метод. В 9-м классе пишут, на олимпиадах по информатике.
Исходный код - 10 строчек, не считая объявления переменных (в Delphi/Pascal).
Добавлено спустя 34 секунды: Я имею в виду то, что писал на предыдущей странице.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Ето делается ф-ей FindWindow, только она окно по заголовку ищет (заголовок - это то, что ты видишь на самом верху окна, ну типа "Безымянный - Блокнот").
И вообще функция ShellExecute по-моему имеет такие возвращаемые значения как успешность и неуспешность запуска.
*Cofradia Intel*
Root
Цитата:
как посчитать работу газа, к примеру, если его объем и давление меняются криво? Или посчитать силу гравитационного взаимодействия как?
А ты уверен, что в школе такое решают? Вообще в школе хватало формул из учебника, а там интегралов точно не было. А интеграл ни что иное как сумма значений, вычисленных на элементарных отрезках, на каждом из которых изменение величин носит линейный характер. Суммы в школе проходят.
Не совсем элементарно. Требуется точный ответ. Без округлений. То есть все 95 знаков.
ЗЫ. Лично мне эта прога не нужна. Просто хороший пример использования массивов.
Lord_of_Darkness Может я не совсем понял вопрос, но такой подход
Цитата:
*Cofradia Intel*
vor
Цитата:
В 9-м классе пишут, на олимпиадах по информатике.
Извини, когда я учился, у нас не было информатики. Да и сейчас не у всех есть. Ты разве не сетевые алгоритмы имел ввиду? Они вроде сложнее, чем транспортная задача. Мы их через графы решали.
= minimum-cost spanning tree [rus] poichi v internete algoritm Prima, tozhe polezno izuchit algoritm Kruskala [/rus]
void [rus]a vot u tebya uzhe digraf, mozhesh ispolzovat algoritm Floyda (bistree), ili sam adaptirovat algoritm Djikstri k gotovoy matritse[/rus] Floyd i Djikstra
Lord_of_Darkness [rus] vot zadachi posledney internazionalnoy olimpiadi po programmirovaniyu [/rus]http://icpc.baylor.edu/past/icpc2004/Finals/2004FinalsProblemSet.pdf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3