1) При рисовании чего-либо, повешенном на OnMouseMove, (изменение размеров фигуры перед окончательной отрисовкой) происходит затирание ранее нарисованного. Как от этого избавиться? Пробовал установку разных режимов для ->Canvas->Pen->Mode, не помогло...
2) Если динамически менять размеры Image, область для рисования остается прежней. Как изменить ее размеры под размеры Image?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Как использовать Uxtheme API для прорисовки XP'шного оформления на самодельном контроле? Надо кнопку на основе TButton с выводом картинки и с поддержкой стилей XP, если они есть (TBitBtn не поддерживает).
Попробовал как описано в MSDN. Using Windows XP Visual Style. На первой же функции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
Rius Читай MSDN =)
Stock Implementation UxTheme.dll
Custom Implementation No
Header uxtheme.h
Import library UxTheme.lib Minimum operating systems Windows XP
Идешь в свойства проекта и в линкере добавляешь UxTheme.lib
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Кто-нибудб знает как загрузить в CppWebBrowser страницу из строки/потока (беру из БД) ? Под Дельфи есть такой пример:
Код:
var v: Variant; HTMLDocument: IHTMLDocument2; begin HTMLDocument := WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2; v := VarArrayCreate([0, 0], varVariant); v[0] := HTMLString; // this is your html string HTMLDocument.Write(PSafeArray(TVarData(v).VArray)); HTMLDocument.Close; ... end;
На код
Код:
IHTMLDocument2 iht = CppWebBrowser1->Document;
Билдер ругается, что класс IHTMLDocument2 - абстрактный.
Добавлено спустя 36 минут, 20 секунд: Все, нашел таки, сделал по образцу и подобию:
Вопрос по С++.
Как в С++ запустить любой файл при нажатии на созданную кнопку?
Например создали форму, поместили кнопку, и допустим при нажатии запускался бы Regedit.exe, Какую функцию надо прописать. Если можно примерчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
Night_Driver писал(а):
Народ помогите.
Вопрос по С++. Как в С++ запустить любой файл при нажатии на созданную кнопку? Например создали форму, поместили кнопку, и допустим при нажатии запускался бы Regedit.exe, Какую функцию надо прописать. Если можно примерчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
А как можно открывать/закрывать второй сидюк. С первым так:
mciSendString("Set cdaudio door open wait", NULL, 0, NULL);
mciSendString("Set cdaudio door closed wait", NULL, 0, NULL);
А как со вторым?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Дебаггер пишет мол что то с присвоением переменных не так. Помогите плз новичку И вообще как их присваивать. Eсли я например хочу ввести цихверку в поле Edit1 и Edit2, нажать ОК и резалт должен высветиться в Label1.
Темы объединены. vor
_________________ Keep your hands off my power supply!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
MadOverTolik писал(а):
цихверку
Возьми лучше книгу по С++ для начала почитай, что там к чему. А потом по C++ Builder и очень многое поймешь (может быть )
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды: а по теме. У Edit есть свойство Text в котором в в виде строки храниться то что ввели.
строка присвоения будет выглядить примерно так (я вообще по Делфи):
a1 = strtoint(Edit1->Text);
за функцию преобразования типов не отвечаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
MadOverTolik По Билдеру самое полное руководство у Архангельского, в 3х томах по-моему. А практические вопросы лучше на форумах задавать, здесь например.
Добавлено спустя 41 минуту, 55 секунд: У меня возникла следующая проблема.
Есть некая библиотека под названием PAPI. Требуется вызвать несколько процедур в ней реализованных.
Для подключения библиотеки к проекту пишу:
При компиляции проблем нет, но при линковке выдается ошибка:
[Linker Error] Unresolved external '_PAPI_start_counters' referenced from C:\ZUBOV\SORTTARN_BCB\UNIT1.OBJ
Я предполагаю, что все процедуры библиотеки, в том числе и эта, реализованы в файле WinPAPI.dll, который при установке библиотеки куда-то пишется. Но как "объяснить" Builder'у, что реализация на самом деле есть?
Указать полный путь к файлу? Вряд ли.
Вот с этим и обращаюсь к Вам.
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2