Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Root ВСЕМ Я согласен, что если 2003 .NET умеет делать то, что умеет делать Visual Assist то последний
на фиг не нужен, но я ведь как раз и спрашиваю что и к чему, что 2003 .NET умеет, а чего
нет.
читал статью про 8 студию, так там напихали почти всё от assista (вещь рульная, 2003 сама много чего не может)
А что assist может (чем в нём пользуюсь):
1. Шаблоны раскраски уже есть ничего настраивать не нужно
2. Переменные и функции выделяются другим цветом, студия сама этого не делает, по крайней мере функции точно (или не увидел, кода искал... давно)
3. При написании функции подставляет пробелы между концом имени и скобкой (к этому я привык, типа foo (int a);)
4. имхо более удобная панель перехода по функциям, показывает все источники обявления функций с таким именем
5. при вставке кода, а такое случается не редко при его перелапачивании или баги..., переформатирует текст сам
6. выделяет парные () и {}
7. при наборе показывает слово которое не редко совпадает с тем что хотел набрать (наверно последнее из набранных подходящих по шаблону), ОЧЕНЬ удобная вещь
8. при подборе функций выдаёт только несколько, а не весь их список, причём последние всттречавшиеся, как правило это то что нужно, но можно и расширить до полного списка как делает студия (либо это уже передаётся обработчикам студии)
В общем это нужно попробовать, а не говорить что это может студия, как и нельзя говорить о вкусе еды не попробовав
сам 8ю студию жду с нетерпением но бетой пользоваться не хоцца, имхо пусть другие пользуются им деньги за это платят, пусть на багах они спотыкаются, а я хочу пользоваться нормальным (на сколько это возможно) продуктом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
Я не пишу визуальную часть на C++. На Си пишется только невизуальные модули и time-critical. Все что касается морд - Delphi.
Avaddon, Ray Adams А не показалось ли вам, что помимо большего ехе в Delphi еще и размер приложения в ОЗУ возрастает по сравнению с VC++ с MFC. Кстати MFC не так уж плох, но если надо, что-то такое с выпендрежным дезайном, так это лучше Delphi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Daemon Ты совершенно прав, по поводу размера, если учесть, что в Дельфятнике каждый label - есть динамически создаваемый класс.
MFC плох тем, что за то время, пока я накропаю на нем несложное приложение, я на дельфях накропаю два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Daemon
Цитата:
что-то такое с выпендрежным дезайном
Что да то да.
В СИ пока элементарную полоску или чё нить графическое изобразишь на форме
- забудешь зачем это делал. В этом отношении хотелось бы немного большей "верхоуровневости",
программер должен разрабатывать концепцию, идею, изюм, соль и сахар своей проги, а не думать какой примудрой функцией ему обычный
кружок нарисовать...
В Вижуал Бейсик по этой части грамотней конечно сделали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
YOKO гибкость должна быть. Если можно это лейбл запихать на форму 100 способов, то среда по умолчанию выбирает один, но программист должен иметь возможность поменять это, не переписываю полкило кода...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2