всё это дело работает в опере но почему-то не работает в IEv7, при этом если плавающий текст доходит до правого края странички(при этом включена опция по ширене окна) то циферблат часов начинает уменьшатся и при отведении обратно возврашается к стандартному размеру - это как то можно исправить? зы если это проблема оперы а не кода сильно не пинайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Набросал довольно красивый скрипт на ПХП, но тут столкнулся с проблемой. Вроде бы простая, но я что-то ни как не догоню как её обойти.
Значит так, вот выдержка кода, относящаяся "к теме":
В общем это код рисования таблицы, где в первой колонке перечисляются места (от 1 до 10), во второй колонке перечисляются страны (топ 10), а в третьей их очки (это ладдер для TrackMania Nations; если не знаете, что это - не забивайте себе голову). Данные, как видно из выдержки, берутся из XML'я, с соответствующих его строчек. В нём все страны имеют сокращения. То есть RUS, ITA, FRA, и т.д. Я хочу, чтобы в таблице эти названия приняли более привычную форму - Россия, Италия, Франция и т.д. То есть мне нужен код замены получаемых данных.
Намекните, кто чем может... Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Всё, понял и придумал, извините за беспокойство.
Значит буду делать так (вдруг у кого тоже будут проблемы):
То есть: Данные из XML'я приходят в виде FRA. Этот FRA подставляется в четвёртую (здесь) строку кода, получается $FRA. Это значение становится сеременной и заменяется на "Франция".
Я правильно придумал? Так можно сделать? Ну, я имею ввиду делать "переменную от переменной" вида $$m. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Эээ... Нет, не получилось...
На выходе в строке получилось "$ FRA"... Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 4 секунды А, нашёл вроде... нужно не $$m, а ${$m}. Но тогжа другая проблема: поскольку эта переменная находится в конструкции for {}, то закрывающая фигурная скобка в переменной почему-то применяется к этому фор'у. Блин, во тупняк...
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
virus Видите ли, помимо первой строки сообщения в ней есть ещё несколько. В частности, одна из них гласит: вот выдержка кода, относящаяся "к теме". По-моему, она вполне отчётливо заметна. Не стану обсуждать тут в деталях ваш чрезвычайно полезный, обстоятельный и умный ответ на моё сообщение, боюсь он этого не стоит.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Этого куска (точнее то как реализован вывод, а так-же оформление кода в целом) достаточно чтоб судить о "красоте" всего скрипта, когда ваш "стаж" будет хотя бы пару лет вы поймёте о чём я, а ваш скрипт будет вызывать у вас улыбку...
Полезность моего сообщения завуалирована, но она есть.
Почитайте этот топик в районе 8-10 страниц (там было обсуждение именно того что в вашем скрипте "хромает" и была масса советов как этого избегать)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Вопрос по PHP
Скажите плиз, как можно узнать объём картинки, находящейся на другом сервере?
Размеры получаются с помощью GetImageSize($url), а ф-я для определения объема не работает в данном случае (
как быть?
Общий вопрос: :<
Подскажите где можно взять готовые коды html / javascript , может ещё что нибудь . То есть допустим дан код , написано что он делает.
В нескольких словах что такое XML и для чего он нужен
Подскажите электронную книгу по фотошопу , необязательно какую нибудь профессиональную , для того чтоб можно было мудрить различные дизайны
Спс Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды А также с помощью чего написан код :
на сайте дан номер icq , нарисовано онлайн или оффлайн , и при нажатии открывается аська и окно чата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
а у меня снова вопросс..
Вернее просьба. ПОМОГИТЕ!
Помогите написать маленький кроссбраузерный WYSIWYG интерфейсик на JS. Найти такой как хочу не удалось. Больше всего подходит этот: http://www.spearance.ru/parser3/wysiwyg/source/wysiwyg.zip Но в нём почемуто при переходе на след строчку много места пропускается? не подскажете в чем там проблема?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
pretorian Ну написать редактор дело тяжёлое. Я бы тебе порекомендовал найти в твоём место где обрабатывается перенос строки, скорее всего там вызывается функция createElement("p") или как то так. Обычно в таких редакторах там вставляется таки тэг <p>
А вообще проще побороть это написанием .css стиля. И для всех тэгов p указать маржины или ещё чёто, чем ентот редактор ваять. Поверь мне ты на изучение css потратить меньше времени чем на редактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
virusAnoss Ну согласен конечно с вами, если только человек не хочет получить универсальное решение, вы подумайте что будет с fsockopen, если оно SSL или хотяб просто авторизация типа бесик, заманаетесь вы писать заголовки "пальчиками"
Всем доброго утречка!
Тут проблемка вознила в настройки Apache+PHP, никак мне нехотелось всё по стандартным дирректориям пихать, всё поставил в нестандартные, обрадовался, вроде работает, но как начал скрипты писать, обнаружил косяк, передаю параметры скрипту, но он почему то их никак не принимает, элементарно даже:
по ссылке http://localhost/script.php?my_name=Mikhail получается только: "Hello, ", т.е. <html><body>Hello, </body></html>
понял что дело в настройках, версии: Апач 2.2.3 и PHP 5.2.0
думаю, поставлю других версий, нашёл апач 1.3.35 к нему же привязал тоже этот пхп, пробовал и другие, но решил эксперементировать с этим, тут ещё одна проблема возникла: при запуске сервера одна навтройка ему ненравится: PHPIniDir "D:\_serv\PHP\"
без неё запускается и тоже так же с этим косяком работает...
кто что думает, что может я неправильно делаю, мож кто сталкивался с таким же косяком, жду коментариев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1