Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 21 из 58<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всё понял, спасибо. Буду изучать Visual Studio 2005 по Дж Либерти освой за 21 день С++, а книжки аля самоучитель VC++ 2005 выкину.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
В институте начинаем изучать C. Я заболел, и чтобы не отставать, буду проходить темы дома. Если с литературой более-менее понятно, то вот с софтом совсем нет.

Я в этом вообще полный ноль. Подскажите, где можно взять оболочку (или среду разработки, не знаю как правильно). В инете искал, только больше запутался.

Member
Алканаффт писал(а):
Подскажите, где можно взять оболочку (или среду разработки, не знаю как правильно). В инете искал, только больше запутался.

Ну если из дому не выходить, то самым логичным вариантом будет gcc и соответственно MinGW Studio. Литературу ищем через natahaus.ru. Читаем Шилдта и, как его... Липман (С++ Primer). Если английский технический хорошо знаешь, то проблем с литературой не будет вообще (см. eMule).
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Tov.Stalin писал(а):
освой за 21 день С++

Сказки это все :) Книга по С++ должна быть настолько толстой, что за 21 день ее ну никак не прочитаешь... Иначе это ее писали шарлатаны, которые и сами-то по вершкам только нахватались теории.

Member
Не советуйте Шилтдта, этот универсал сам по вершкам нахватался. Оптимум - это Майерс и Саттер после Страуструпа или паларельно с ним. А если речь только о С - тут вообще, чтолько K&R хватит.

Member
Daemon Честно, я перелопатил в свое время очень много литературы, как русскоязычной, так и англоязычной. У Шилдта самое на мой взгляд вразумительное объяснение (самое то для новичка). Тот же Липман читается довольно тяжело, нужно хорошо представлять себе, чего именно ты хочешь (но этот товарищ мне на самом деле очень нравится). У Срауструпа - просто справочник. С нуля ничего не даст (равносильно чтению спецификации, после 5 лет опыта - да, согласен, для изучения нового языка достаточно прочтения спецификации, а так... муторно и скучно будет). K&R - вещь, но это если не касаться ООП.

Member
Народ , скажите в итоге , стоит ли учить С++ или нет ? Все говорят по разному , щас задушусь :<
Есть интернет-магазин http://www.bolero.ru , по моему мнению он самый лучший как по ассортименту , так и по ценам . Ну есть ещё нормальный
http://www.my-shop.ru , только там цены чуть подороже .
У меня в распоряжении 2.2р ( 81$ )
Я пока полный 0 в программировании , но хотелось бы научиться :
1) Создавать просто программы , сложные и не очень ..
Только вот на чём ..? Говорите что С++ отомрёт .. А я уже набрал книг по С++ и только хотел отправить заявку на доставку , сразу отменил , так как случайно сюда зашёл и прочитал первую страницу ..
Сразу говорю что более менее пскаль уже знаю
2) Создавать сайты , хорошие сайты , где многа сложный запросов на php и mysql
3) что нибудь по MySql
4) писать различные скрипты ...
Есть сайт http://www.free-lance.ru , там многа удалённой работы , в том числе и по написанию разл скриптов , хотелось бы что нибудь реально хорошо изучить чтоб там всегда нащлось что нибудь для меня =)
А также хотелось бы услышать поподробней про приложения .Net , я знаю что это типо приложения под microsoft net framework под window's , но просто их не представляю .. Скажите хотя бы несколько примеров ..
А также интересно , нужна ли java ?
Жду ответов , заранее спс
Ну , и ещё было бы хорошо , если бы предложили что нибудь из bolero.ru ;)
Там есть кстати одна книга , стоит 1800р... Типо программирование на Microsoft
Visual C++ 2005 в учёбе , науке и технике . Только мне интересно , неужели она реально стоит своих денег ?
И ещё , я неплоха знаю eng , поэтому обязательно хотелось бы знать что нибудь , чего больше всего требуют америкосы ..
И , ещё :) , хотелось бы узнать , каким образом ставятся форумы .
Ну вотс , пока что всё =)
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Да , и ещё , можно ли програмить такие же проги на C# , которые можно создать в С++ ?
И возможно просто взять и пропустить С++ , и начать сразу с C# ?

Member
farsh C++ не умрёт никогда. :) А тех, кто C++ не знает, и программистами-то сложно назвать... Как бы тут холивар не начался. :D

З.Ы. Ява тоже хороший язык. А дорогую книжку от microsoft'а не бери. ;)

Member
Билли Бонс писал(а):
C++ не умрёт никогда. Smile А тех, кто C++ не знает, и программистами-то сложно назвать... Как бы тут холивар не начался. Very Happy
Поддерживаю, всех холиварщиков побьем :D

farsh раставь для начала для себя приоритеты, скажи направление, платформу, а мы исходя из этого сможем что-либо порекомендовать.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
farsh писал(а):
Visual C++ 2005 в учёбе , науке и технике . Только мне интересно , неужели она реально стоит своих денег ?
Сомневаюсь, у МС есть отличные автора, но не по С++ (хотя кажись Саттер в МС работает или работал).

Member
farsh писал(а):
Только вот на чём ..? Говорите что С++ отомрёт .. А я уже набрал книг по С++ и только хотел отправить заявку на доставку , сразу отменил , так как случайно сюда зашёл и прочитал первую страницу ..

То, что есть средства куда более удобные чем Си++ ни для кого думаю не секрет. Тот же Java and C#. Если как ты сказал, ты полный ноль в программинге, то начинать свой правильный путь стоит именно с Си++, он более фундаментален и мощен.
farsh писал(а):
А также хотелось бы услышать поподробней про приложения .Net , я знаю что это типо приложения под microsoft net framework под window's

Суть: дан набор классов, дан хороший редактор диалогов аля Делфи, всё прекрасно и удобно, только 1 минус - компилится не в x86.
farsh писал(а):
И ещё , я неплоха знаю eng , поэтому обязательно хотелось бы знать что нибудь , чего больше всего требуют америкосы ..

Впринципе всё топовое, что требуют америкосы уже переведено. с этим проблем не будет.

Member
если С++ , то лучше от борланда или микрософта ? Я смотрю выбор в раза 3 больше по первому ..
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
И ещё , что насчёт VB ? Смотрю иногда требуются программеры именно на нём

Member
farsh писал(а):
если С++ , то лучше от борланда или микрософта ?
Для изучения языка C++ это абсолютно не важно. Хотя у MS лучше стандарт поддерживается, так что, наверное, всё-таки MS. Впрочем, до таких тонкостей ты ещё не скоро дойдёшь. :)

З.Ы. VB любят только америкосы, да и то как вспомогательный язык.

Member
Предложите лучшие книги по jav'e , plz

Member
farsh Двухтомник "Библиотека профессионала. Java 2". Замечательная книга. Также хорошая книга "Thinking in Java" ("Философия Джава" кажется в русском переводе)

Member
>> Есть сайт http://www.free-lance.ru , там многа удалённой работы

Как насчет оплачиваемости? Работать удаленно можно, но только не с русскими

>>И ещё , что насчёт VB ?

VB6 - уже редкость. Разве что VB .NET (спрос хороший). По поддержке возможностей CLR уступает C#.

>>только 1 минус - компилится не в x86.

Ты уверен, что это минус?

>>VB любят только америкосы

Америкосы менеджерить любят. А что менеджерить - это уже не суть важно.

Member
force_sk писал(а):
farsh Двухтомник "Библиотека профессионала. Java 2". Замечательная книга. Также хорошая книга "Thinking in Java" ("Философия Джава" кажется в русском переводе)

Поддерживаю.Хорстманн, Эйкель - вообщем-то единственные хорошие книжки по яве.

Забанен
Камрады, где можно почерпнуть толковую инфу о написании приложений/игр для мобильника (Java)?

Member
Ещё несколько вопросов :
стоит ли учить язык программирования java , если ты хорошо шпилишь на C++ ?
C# под .net подходит лучше чем С++ ?
Какие знания также необходимы в наше время ? Включая при создании сайтов ?
слышал про win32 api , хотя толком не представляю что это .. Также про ajax и asp.net , на котором часто создаются интернет магазины ..
Что нужно знать чтоб создать реально хороший сайт ? Слышал про движок битрикс , где его брать и что под него нужно ?
Жду как можно больше советов ;)

Member
Такой вопрос, возобновил занятия программированием, до этого увлекался в школе. Раньше долго не мог понять, что такое ООП, с чем его едят. Сейчас, осваивая С++ постепенно вникаю в это дело, но все равно еще в голове нет понятия, как делить программу, по какому принципу создавать объекты. То есть чувствую, что пишу программу в стиле qbasic/pascal, как научиться нормальному стилю?

Member
Прочитать GOF как минимум. Потом Фаулера.
Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды
>> стоит ли учить язык программирования java , если ты хорошо шпилишь на C++

Ты языки учишь "чтобы было"? :) Вообще странный вопрос для человека, который хорошо "шпилит" на С++. Обычно к этому времени появляется трезвый взгляд на вещи...

>> C# под .net подходит лучше чем С++

Вообще-то да. Но вот вчера бился над такой задачей...
У Control-а есть такой метод, как WndProc(ref Message m), где можно отлавливать сообщения, посылаемыe Windows в оконную процедуру. Мне нужно было обернуть сруктуру Message в своем классе, с помощью которого и передавать параметры на дальнейшую обработку через делегат (грубо говоря, указатель на метод). Но: необходимо было, чтобы изменения в переданной копии отражались в самом m из WndProc.

На С++ это элементарная задача, и решение выглядит примерно так:

Код:
#include "stdafx.h"

using namespace std;

struct MyStruct
{
private : int _hwnd;

public : int GetHWnd()
       {
          return _hwnd;
       }

public : void SetHWnd(int value)
       {
          _hwnd = value;
       }

public : MyStruct(int hwnd)
       {
          this->SetHWnd(hwnd);
       }
};

class MyStructProcessor
{
private : MyStruct *_myStruct;

public : int GetHWnd()
       {
         return _myStruct->GetHWnd();
       }

public : void SetHWnd(int value)
       {
          _myStruct->SetHWnd(value);
       }

public : MyStructProcessor(MyStruct *myStruct) : _myStruct(NULL)
       {
          _myStruct = myStruct;
       }
};

int main()
{
   MyStruct *myStruct = new MyStruct(0x0001);
   MyStructProcessor *proc = new MyStructProcessor(myStruct);

proc->SetHWnd(0x0002);

cout << "myStruct.HWnd = " << myStruct->GetHWnd() << endl;
   cout << "proc.HWnd = " << proc->GetHWnd() << endl;

getch();
   return 0;
}

На C# это выглядит уже так:

Код:
using System;

struct MyStruct
{
   private int _hwnd;

public int HWnd
   {
      get
      {
         return _hwnd;
      }
      set
      {
         _hwnd = value;
      }
   }

public MyStruct(int hwnd)
   {
      _hwnd = hwnd;
   }
}

unsafe class StructManager
{
   private MyStruct *_myStruct;

public int HWnd
   {
      get
      {
         return _myStruct->HWnd;
      }
      set
      {
         _myStruct->HWnd = value;
      }
   }

public StructManager(MyStruct *myStruct)
   {
      _myStruct = myStruct;
   }
}

class Program
{
   static void Main()
   {
      unsafe
      {
         MyStruct myStruct = new MyStruct(0x0001);
         StructManager manager = new StructManager(&myStruct);

manager.HWnd = 0x0002;

Console.WriteLine("myStruct.HWnd = {0}", myStruct.HWnd);
         Console.WriteLine("manager.HWnd = {0}", manager.HWnd);

Console.ReadLine();
      }
   }
}

Т.е. мне нужно было, чтобы в обоих случаях отобразилось одно и тоже значение HWnd. При этом большая часть использующего кода тоже должна была стать небезопасной, что плохо. Пришлось отказаться от "обертки", а передавать все тот же ref Message m далее обрабатываемому методу , а рядом делегат для вызова base.WndProc(ref m). Сорри, если не очень понятно.

Member
eisernWolf писал(а):
Прочитать GOF как минимум. Потом Фаулера.
Фаулера не читал, а вот GOF если честно читать не подготовленному читателю даже вредно. Дабы не выработался шаблонный принцип мышления. Ведь большенство паттернов могут быть отнесены к какому-либо частному случаю реализации той или иной задачи. Некоторые паттерны существуют дабы компенсировать недостатки языка (допустим отсутствия средств делегирования или thread-safe). Так что это ИМХО с опытом приходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 21 из 58<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа