Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 21 из 32<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mein бууу :) Можно сериализацию MFC-шную использовать. Правда я не знаю, как ее пользоватся, но знаю, что такая есть.

Партнер

Advanced member
Daemon писал(а):
Можно сериализацию MFC-шную использовать. Правда я не знаю, как ее пользоватся, но знаю, что такая есть.

Можно, только неподготовленный пользователь встретит массу новых понятий(хорошо это или плохо решать не нам :) ) и это будет не две строчки кода. В данной ситуации можно воспользоватся возможностями CStdioFile (WriteString и ReadString). Хотя я обычно всё пишу/читаю через CFile(предпочитаю процесс контролировать :) ) .

Member
mein, странно, у меня почему то GetString() нету....

Advanced member
Jelfer писал(а):
странно, у меня почему то GetString() нету....

Студия наверное 6-я? Вместо него можно использовать: const char* str = (LPCTSTR)strd01;

Member
mein да, 6я версия... спасибо!
Ещё вопросик, как узнать адрес системной дирректории? в стандартном си можно было с помощью аргументов функции main, здеся наверняка упрощение есть...

Advanced member
Jelfer писал(а):
Ещё вопросик, как узнать адрес системной дирректории?

Интуитивно напрашивается getsystemdirectory:
Код:
UINT GetSystemDirectory(LPTSTR lpBuffer, UINT uSize);

подробнее в msdn.

Member
Читаю щас книжку Дейла Роджерсона "Основы COM"
Вот тут лежит пример из главы 7 данной книги.
www.webfile.ru/1336362

И у меня возник ламерский вопрос как это все откомпилить с помощью 2005 студии? Ведь там не проект а набор файлов?
Можете описать подробно? У меня есть уже откомпилиный пример, но я хочу сам разобраться как это сделать. Какой может быть СОМ если я не знаю даже как компилить =)

Member
M9IC писал(а):
Никто не знает как создать COM проект? Мне сказали, что с помошью визардов можно все быстро накидать, не зная что это такое и как работает. Я щас сам читаю книгу "Основы COM" Дейла Роджерсона. Но там пока тока теория...

еще актуально

Вот - создал два проекта в VS2005, только автоматическая регистрация COM'а в примере из dll хромает, так что придется регить ручками.
http://www.rapidshare.ru/243539
http://www.rapidshare.ru/243541

Вопрос не столько по языку программирования, сколько по его изучению:
Учу C++ по книге. Дошёл почти до конца. Каждую особенность синтаксиса конспектирую. Под конец мне это очень сильно надоело. Вопросы:
1) а стоит ли конспектировать вобще и конспектируете ли ( конспектировали ) вы при изучении?
2) насколькро часто употребляюстя " фишки " вроде связных списков, указателей на указатели, перегрузки операторов присвоения и прочие " услпжнённые " особенности языка?

Спасибо.

Member
Faier писал(а):
1) а стоит ли конспектировать вобще и конспектируете ли ( конспектировали ) вы при изучении?
Нет, это только трата времени.

Faier писал(а):
насколькро часто употребляюстя " фишки " вроде связных списков
Руками их не пишут, есть стандартные реализации, но в любом случае, ты обязан знать такие вещи на память.

Faier писал(а):
указателей на указатели
Есть несколько моментов:
1. Если функция должна изменить указатель, который передается как аргумент.
2. Если нужно передать массив, массивов.

Но такая фишка - достаточно низкоуровневая, так что пользуется редко.

Faier писал(а):
перегрузки операторов присвоения и прочие
Частенько, особено операторы << >> для сериализации :)

Member
Daemon писал(а):
2. Если нужно передать массив, массивов.
Точнее не массив массивов, а массив указателей. Массив массивов (многомерный массив) передаётся обычным указателем.
З.Ы. А перегрузка операторов - последнее время очень редко, разве что оператор копирующего присваивания.

Member
Билли Бонс ага, оговорка по Фрейду (сам многих поправлял, теперь сам попал).

Массив указателей, или указатель на область памяти, где хранятся другие указатели :-D

Member
Про перегрузку операторов добавлю, что фактически она нужна только для так называемых value-типов. То есть классов моделирующих какие-то математические абстракции (комплексные числа, матрицы, полиномы и т.п.). Для других классов (а это 99% всех программ) перегрузка операторов обычно применяется в строго фиксированных случаях: копирующее = для безопасного копирования, унарный ! для определения невалидного значения, операторы сравнения (чаще всего только < [меньше] и == [равенство]) для упорядочивания сортированных контейнеров и поиска. В STL и MFC принято также перегружать операторы << и >>. Перегрузка остальных операторов (или перечисленных в другом контексте) - это дурной тон (может забыл что-то ещё - поправьте).

Привет. Назрел есчё один вопрос.
C++ учу по книге Р. Лафоре " Объектно-ориентированное программиование в C++ ". Мне остались главы " Потоки и файлы ", " Многофайловые программы ", " Шаблоны и исключения ", " Стандартная библиотека шаблонов STL ". Но у меня также имеется книга по Win32 API Юрия Щупака. Могу ли я опустить эти главы и переити сразу к изучения Win32 c учётом, что к ним потом вернусь?

Advanced member
Это прочти обязательно
Faier писал(а):
" Потоки и файлы "

остальное можеш потом

Member
Скачал из локалки своего универа архивчик VS2005... 3 гига... и ещё 2 с гаком мсдн...
Распаковал первый - там оказалась 2003 архив с инсталлятором 2003 (эт наверное так прикольнулись) + почти 2 гига всяких книжек (в основном - распознанные сканы в pdf формате, русскоязычные, мелкомягкого издательства) - заинтересованных и могущих быть в минске смогу одарить:)
Ладно, не в этом дело.
Вопрос такой - в чём лучше программить (C++ унд, может быть C#)? Что-то слышал нехорошее про 2005 студию (типа, если скачать обновление, то у других людей может не пойти... хз что - не очень понял). Цель программирования - работа с графикой (OGRE и т.п.)

Member
AzaZeo писал(а):
(типа, если скачать обновление, то у других людей может не пойти... хз что - не очень понял)

Видимо, речь шла о необходимости наличия библиотек CRT на компьютере, где запускается приложение, скомпилённое в Студии. Для шестёрки все библиотеки уже идут в составе винды. Для версий 2003 (7.1) и 2005 (8.0) - нет (разве что на Висте, но тут я не уверен, а раскочегаривать эту дуру на виртуалке ломает).

Дополнительно в 2005 студии ввели приказ: всем пацакам надеть намордники и радоваться. Если в 2003 достаточно было просто скопировать нужные DLL-файлики в каталог Windows или положить рядом с приложением, то теперь в 2005 этого недостаточно, программа всё равно не будет запускаться, ругаясь непонятными заклинаниями. Для нормальной работы приложения необходимо либо создать для него полноценный инсталлятор в той же студии и использовать его для установки на других компах, либо, кроме DLL-файлов, добавлять ещё файлы манифестов в спец-формате и со спец-информацией.

Это всё относится к C++-приложениям (включая MFC). Про остальные (в т.ч. про "до-диез") ничего не могу сказать.

AzaZeo С точки зрения на чем программировать - вопрос больше философский, Но если брать VS2005/2003 - то тут скорее следует выбирать между:
1. Неуправляемой средой win32,
основное достоинствo - контроль за ходом всех процессов обработки (ведь для ресурсоемкой графики весьма важна оптимизация математики под конкретное железо) ;
недостатки - сложнось реализации кроссплатформенноых приложений и возможность возникновения проблемм при использовании даже системмных DLL(хотя я за 5 лет программирования не нарывался на то, что называется Helldll, но после выхода второго сервиспака видел как народ плевался "радуясь" исправленному коду Microsoft) ;
2. Управляемой средой исполнения aka CLR(Common Language Runtime)
предполагаемые достоинства - хорошая поддержка совместимости (при правильном подходе к созданию проекта) даже на кроссплатформенном уровне(хотя тут можно и поспорить), высокая скорость разработки (если ничего алгоритмически сложного нет), ну и модно сейчас под CLR колеса изобретать ;) ;
яркие недостатки - низкая производительность тяжелых математических алгоритмов (вообще-то там есть такие ситуации при которых код под CLR будет всегда в разы проигрывать как ты ни старайся) и обязятельность наличия нужной версии среды CLR.
Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд
Ну и забыл добавить что существуют еще промежуточные варинаты управляемая+неуправляемая среда, так что решать что выбирать вам, но скорее всего, Microfoft будет из кожи вон лезть чтобы все перевести под свой CLR(именно свой - кроссплатформенный, но несовместимый ни с кем ;) )

Member
Чёто я представил себе работу CLR и почувствовал себя раздетым... хм.
Я вот не понял - есть ли в Студии визуальное редактирование формы как в Билдере и Делфи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 21 из 32<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа