Срочно требуется написать три задачи на С (именно на С). Вот, собственно, сами задачи:
1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) количество элементов массива, меньших С;
2) сумму целых частей элементов массива, расположенных после последнего отрицательного элемента.
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, отличающиеся от максимального не более чем на 20%, а потом – все остальные.
2. Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1) количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент;
2) номер столбца, в котором находится самая длинная серия одинаковых элементов.
3. Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX:
F={ax*x*x+bx*x при x<0 и b<>0
(x-a)/(x-c) при x>0 и b=0
(x+5)/c(x-10) в остальных случаях} (все три выражения являются уравнениями системы),
где a, b, c – действительные числа.
Функция F должна принимать действительное значение, если выражение
НЕ(Ац И Вц И Сц)
не равно нулю, и целое значение в противном случае. Через Ац, Вц и Сц обозначены целые части значений a, b, c, операции НЕ и И – поразрядные. Значения a, b, c, Xнач., Xкон., dX ввести с клавиатуры.
Console.WriteLine("Kol-vo to4ek ="); int nt = int.Parse(Console.ReadLine()); double[] xt = new double[nt]; double[] yt = new double[nt]; int i, j,z,m,k;
double c;
for (i = 0; i < nt; i++) { Console.Write("x[" + (i + 1).ToString() + "] = "); xt[i] = double.Parse(Console.ReadLine()); Console.Write("y[" + (i + 1).ToString() + "] = "); yt[i] = double.Parse(Console.ReadLine()); } Console.WriteLine("Porjadok oproksimacii = "); int ka = int.Parse(Console.ReadLine()); int n = ka + 1; double[,] a = new double[n, n]; double[] b = new double[n]; double[] x = new double[n]; double s=0; for (i=0;i<n;i++) { for (j=0;j<n;j++) { for (k=0;k<nt;k++) { s=s+Math.Pow(xt[k],(i+j-2)); } a[i,j]=s; } double r=0; for (z=0;z<nt;z++) { r=r+yt[z]*Math.Pow(xt[z],(i-1)); } b[i]=r; } for (i=0;i<(n-1);i++) { m=i; for(j=(i+1);j<n;j++) { if (Math.Abs(a[m,i])<Math.Abs(a[j,i])) { m=j; } } for (k=i;k<n;k++) { c=a[m,k]; a[m,k]=a[i,k]; a[i,k]=c; } c=b[m]; b[m]=b[i]; b[i]=c; for(j=(i+1);j<n;j++) { c=-a[j,i]/a[i,i]; for (k=(i+1);k<n;k++) { a[j,k]=a[j,k]+c*a[i,k]; } b[j]=b[j]+c*b[i]; } } x[n]=b[n]/a[n,n]; //// <<<==== Ему не нравитса это for (i=(n-1);i<0;i--) { for (k=(i+1);k<n;k++) { b[i]=b[i]-x[k]*a[i,k]; } x[i]=b[i]/a[i,i]; } for (i = 1; i < n; i++) { Console.WriteLine("a[" + (i + 1).ToString() + "] = " + x[i].ToString()); Console.ReadLine(); }
Кто можэт проверить и сказать почему не работает , там (в коде) указано то что не нравится VS .NET 2003 ,это Апроксимация по методу наименьшего квадрата на С#.
Зарание Спасибо , буду очень признателен.
Братья оверы! Кто умеет программировать на ассемблере - операция умножения на базе МК51....? А ещё лучше если мне окажут помощь в выполнении курсавого проекта, а имеено такой темы: «Разработка восьми разрядного микропроцессора с использованием принципа схемной логики, выполняющего операцию умножения чисел, представленных в прямом коде, начиная с младших разрядов, со сдвигом суммы частичных произведений вправо». Нужна помощь в построении логической схемы процессора, ну и само программирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вологда
2ALL, вот уже пора сдавать курсовую по паскалю, программа готова, осталось оформить нужен так сказать наглядный пример как это делать, может кто-нибудь поделится готовой работой . И за одно подскажите нормальную программку для построения блок-схем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Помогите пожалуйста сделать эти задачи, сделать надо в Borland Pascal 7.0
1)Написать программу, в результате выполнения которой булевская переменная t получает TRUE, если выполняется указанное условие, и FALSE в противном случае. (Оператор IF не использоать). Введённые символы A,B,C, образуют выражение вида A+C или A-C, где А,С - цифры.
2) Определить в какую четверть координатной плоскости попала точка с координатами (x,y). Переменной N присвоить номер четверти. Если точка попала в начало координат, то N=0. Если точка попала на ось X или Y, то напечатать об этом.
Заранее большое спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
GeorgeLV С самим методом не разбирался, но почему в том месте вылетает примерно понятно:
массив x[] (массивы a[,] и b[] тоже кстати) ведь имеет размер n и ты пытаешся обратится к его элементу x[n] - очевидно что ты попадаешь за пределы массива, т.к. последний элемент его это x[n-1] .
mein Спасибо ОГРОМНОЕ!
Еще вопрос!Какую литературу посоветуете по Си++ желательно чтобы там было больше примеров программ и по ним уже разъяснялось как что да как=)
Даны две переменные целого типа: А и В. Если их значения не равны, то присвоить каждой переменной большее из этих значений, а если равны, то присвоить переменным нулевые значения. Вывести новые значения переменных А и В.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Запорожье
Доброго Вам времени суток уважаемые товарищи програмеры. У меня сложилась безвыходная ситуация, я практически потерял смысл жизни. Все началось с того, что решил пойти по вашим стопам и посвятить свою жизнь разработке програмного обеспечения. Поэтому и пошел учиться на программиста, и до этого момента все было хорошо (пока незаметно не подкралась сесия). Волею судеб, я остался один на один со своей проблемой. На протяжении учебного семестра я вел распутный и аморальный образ жизни, но произошло чудо, и я покаялся... Во мне проснулась жажда к знаниям, к учебе. Я начал новую, праведную жизнь. Но безцельно прожитые месяцы не прошли безследно, и теперь я трудном положении. На кону стоит моя судьба, и если моя проблема не будет решена в самое ближайшее время, то в таком случае моя жизнь будет искалечена. В институте меня встречает только холодное безразличие преподавателей и ироническая ухмылка моего декана (дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни). Я больше немогу жить с этим камнем на душе... Долго я так не выдержу... Поэтому надеюсь и уповаю на вашу помощь.
А вот, собственно и сама проблема, которая меня терзает:
Установить курсор в указанную позицию на экране. Очистить экран. Вывести на экран указанного текстового ряда, указанного символа.
Желательно данную работу выполнить на С++, но, как вариант, можно и на Паскале.
P.S. Пршу Вас, спасите заблудшую душу, дайте ей второй шанс, и вот увидите, она исправится, она расцветет, и кто знает, может из нее получится великий програмист, благодаря вашей помощи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Вологда
BulL писал(а):
2ALL, вот уже пора сдавать курсовую по паскалю, программа готова, осталось оформить нужен так сказать наглядный пример как это делать, может кто-нибудь поделится готовой работой . И за одно подскажите нормальную программку для построения блок-схем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56