virus спасибо!
Эт я пробовал, но косяк похоже в том что он php.ini не находит вообще...
я в нём прописывал register_globals = On
толку нет, и ещё, пробую echo "IP: $REMOTE_ADDR";
переменную тоже не выводит, хотя я думаю должен бы...
virus хорошо, приму к сведению!
Нашёл решение проблемы, перенёс php.ini в c:\windows, теперь всё ок...
Но возникает вопрос: PHPIniDir "D:\serv\php\" в конфигах апача, почему она не проходит, я так полагаю что она должна указывать на директорию с настроечками для пхп...
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Оказывается просто надо было явно указать на файл PHPIniDir "D:\serv\php\php.ini"
только нигде почему то про это не написано и везде в инете директория говорят указывается...
Теперь начну наконец то изучение пхп =))) virus, спасибо тебе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Jelfer писал(а):
Нашёл решение проблемы
Это не решение, это создание себе кучи других проблем. Изучать программирование надо на дефолтных настройках, а изменять что либо надо уже потом когда знаешь что ты делаешь. В данный момент ты просто ушёл от проблемы прихватив несколько новых...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
virus все основные настройки у меня по дефолту, изменил только пути для документов, ну и ещё поставил проги в более удобные мне директории, а что если PHPIniDir по дефолту не находит конфигурационный файл, тут уже невозможно писать скрипты, если он даже переменные окружения у меня не выводил, да и поэксперементировать с настройками, изучить как они работаю я считаю не лишним, зато поковырялся, сейчас уже php и apache запросто могу связать, ато раньше неумел... А глобалы я включал из за интереса, эт значит в книжке написано так и работает, а у меня не работает, непорядок, вот и знаю теперь что такое register_globals...
А если и не ковырять настройки, то потом может и не захотеться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Jelfer писал(а):
virus все основные настройки у меня по дефолту, изменил только пути для документов, ну и ещё поставил проги в более удобные мне директории, а что если PHPIniDir по дефолту не находит конфигурационный файл, тут уже невозможно писать скрипты, если он даже переменные окружения у меня не выводил, да и поэксперементировать с настройками, изучить как они работаю я считаю не лишним, зато поковырялся, сейчас уже php и apache запросто могу связать, ато раньше неумел... А глобалы я включал из за интереса, эт значит в книжке написано так и работает, а у меня не работает, непорядок, вот и знаю теперь что такое register_globals... А если и не ковырять настройки, то потом может и не захотеться...
register_globals = On - это одна глобальная дыра в вашем сервере + не думаю что кто либо в здравом уме в наше время будет с вами вообще связываться при таких настройках PHP. В PHP6 таких настроек вообще не будет, поэтому ваши скрипты окажуться с PHP6 не совместимы вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Товарищи, не подскажите, как в MySQL отключить проверку IP'шника для подконнективающихся пользователей, чтобы можно было подключаться к базе с любого компа в сети, не прописывая явно его IP в свойства юзера?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola писал(а):
Товарищи, не подскажите, как в MySQL отключить проверку IP'шника для подконнективающихся пользователей, чтобы можно было подключаться к базе с любого компа в сети, не прописывая явно его IP в свойства юзера?
Никак, нужно юзерам, которые подключаються к базе, в поле Host прописать %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Иваново сити
как лучше всего изучать php?
почитав инфу я понял что помоему нельзя разобраться только лиш читая учебник и я начел писать свой сайтик, что скажите прально я изучаю иль есть другие более верные методы?
Member
Мануал по PHP ОБЯЗАТЕЛЕН к прочтению. ОН самый точный и самый обновляемый. Книги как правило отстают от него сильно, а это очень плохо, потому что некоторые вещи меняються и приводят знания из книжек к полной бесполезности. Мануал переведён на русский - так что читаем от начала до раздела "Справочник функций". Ну справочник как юзать я думаю вы знаете http://ru.php.net/manual/ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Иваново сити
и вот 1 вопрос +)):
для чего собственно нужен массив. Нельзя ли допустим прост присвоить значения переменным(пример ниже)
Я чтото вот понять не могу этого. Я понимаю если допустим в массиве "$mymass" есть 5 значений и при команде echo "$mymass" он бы выводил эти перемнные да тогда полезная штука но вот пчму то я нивижу что бы массив мог так делат. Расталкуйте на пальцах значимость массивов и если не трудно примерчик покажите. Спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Помогите не могу настроить Apache+PHP. Apache работает а вот PHP не хочет вроде делаю как в учебнике написано по сайтам лазил искал настройки всеравно не помогает, прописываю все что надо в конфигах и когда хочу протестить создаю файл
<?php
phpinfo();
?>
и когда сохраняю test.php он сохраняет test.php.txt
Помогите плиз заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
я httpd тока редактировал и html и .bat запускаются а пхп нет
Ведь для работы пхп надо в httpd дописать
AddType application/x-httpd-php php
ScriptAlias /_php_/ "D:/Program Files/PHP/"
Action application/x-httpd-php "/_php_/php.exe"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1