Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
AzaZeo писал(а):
Я вот не понял - есть ли в Студии визуальное редактирование формы как в Билдере и Делфи?
Ура... есть.
Теперь вопрос...
Чтоб нормальна научиться прогить, хочу сделать че-нибудь с рендером OGRE - не обязательно игру (скринсейвер, фрактал-генератор, просто аквариум...). Итак, вопрос - VS 2005 как IDE для С++ - оптимально? Может есть бесплатные альтернативы?.. А то столько всего - а с моим каналом не перепробушь каждое:(
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Люди, подскажите пожалуйста, как вставлять в проект дату компиляции в vs2003. Т.е. есть строка, которая выподится в заголовке программы. В неё вручную вписывается дата компиляции. Возможно ли как-то автоматизировать этот процесс.
Как создать прокт Win32 API в MV S++ 2005? До этого пользовался MV C++ 6.0. Там всё понятно: projects -> win32 application, files -> C++ Source file. А в C++ 2005 это как делается?
CaptainFlint У меня почему то нет Win32 Project. Есть только Win32 Console Application, Class Library, CLR Empty Project, CLR Console Application, Makefile Projekt и Windows Forms Appication.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Kiev
есть проблема, надо найти хендл ( HWND ) главного окна запускаемого, из моей программы, приложения. Варианты с FindWindow отпадают, поскольку приложение может быть произвольным. Пытался найти окно при помощи ProcessId ( банальный перебор всех окон верхнего уровня ), но в ряде случаев это абсолютно не работоспособно. Да и вообще варианты с поиском окон нестабильны. Думал, что это весьма обыденная задача и решается применением одной-двух функций ( может это действительно так О_о ?? просветите ) но что-то ничего, кроме идеи с поиском процессов по ProcessId, в сети не нарыл(... Есть какие-то идеи ??
ЗЫ приложение запускаю через CreateProcess.
ЗЗЫ должна ж быть возможность отслеживать всё, что делает запущеный процес...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
.joker Не совсем понял проблему. Я вижу такой вариант:
пускаем программу, ждём пока запустится, перебираем все окна по desktop'у через EnumWindows, выискиваем среди найденных окон по свойствам то что нужно(по тексту, по классу, по стилям(обычным и ex), по процессу, по времени запуска процесса и тд). Уровень ищущихся совпадений, зависит от вашей маниакальности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Kiev
mein писал(а):
Не совсем понял проблему
В смысле непонятно зачем это ??
mein писал(а):
пускаем программу, ждём пока запустится, перебираем все окна по desktop'у через EnumWindows, выискиваем среди найденных окон по свойствам то что нужно(по тексту, по классу, по стилям(обычным и ex), по процессу, по времени запуска процесса и тд). Уровень ищущихся совпадений, зависит от вашей маниакальности Smile .
Вобщем-то я это и делал, но разве нет качественно другого подхода, и при том более стабильного и надёжного ??
Наткнулся на мысль, что для решения проблемы можно использовать COM (OLE). Я практически незнаком с этой технологией и её возможности для меня, весьма, туманны. По описанию, вроде, в ней может быть, что-то для меня полезное. Может кто-то что-то подсказать по этому поводу ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
.joker писал(а):
и при том более стабильного и надёжного ??
А есть проблемы какие-то? Вроде всё предельно просто.
.joker писал(а):
Наткнулся на мысль, что для решения проблемы можно использовать COM (OLE). Я практически незнаком с этой технологией и её возможности для меня, весьма, туманны. По описанию, вроде, в ней может быть, что-то для меня полезное. Может кто-то что-то подсказать по этому поводу ??
Я так понимаю вы хотите по хэндлу запущенного процесса сразу одной функцией получить хэндл главного окна? Не думаю что такое возможно(бегло просмотрел мсдн - вроде нет ничего подобного).
Я вот не понял - есть ли в Студии визуальное редактирование формы как в Билдере и Делфи?
Да, естественно.
AzaZeo писал(а):
Ура... есть. Теперь вопрос... Чтоб нормальна научиться прогить, хочу сделать че-нибудь с рендером OGRE - не обязательно игру (скринсейвер, фрактал-генератор, просто аквариум...). Итак, вопрос - VS 2005 как IDE для С++ - оптимально? Может есть бесплатные альтернативы?.. А то столько всего - а с моим каналом не перепробушь каждое:(
Насколько я помню, у 2005 студии есть и бесплатный дистриб один (сильно порезанный, правда). Насчет альтернатив - посмотри огровский сайт - там для кучи разных IDE есть дистрибы.
P. S.
Для создания скринсейвера рекомендую сюда сходить:
http://www.wischik.com/scr/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Daemon писал(а):
ZwQuerySystemInformation раскажет все.
Ну не совсем все.
.joker Советую почитать http://www.wasm.ru/article.php?article=hiddndt, там хоть обвязка на делфи, но на си переделать несложно, а асм - он и в Африке асм.
Проверил - ссылка выводит на список статей, я имел в виду статью №13.
У них нумерация при появлении нового материала сдвигается - статья называется "Обнаружение скрытых процессов ".
Последний раз редактировалось zauropod 06.07.2007 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Какие книги по Visual C++ & MFC из этих стоит прочитать, скажите те кто знает, плз:
1. Visual C++ .NET Для Чайников (Майкл Хаймен)
2. Visual C++.NET Пособие для разработчиков С++ (А. Корера, С. Фрейзер)
3. Архитектура .NET и программирование на Visual C++ (автор хз кто)
4. Введение в Visual C++ 6 (тоже неизвестен)
5. Основы Microsoft Visual Studio .NET 2003 (Microsoft Corporation)
6. Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 для профессионалов (Круглински, Уингоу, Шеферд)
7. Руководство разработчика Visual C++ (неизвестен)
8. Самоучитель Visual C++ (Секунов)
9. Самоучитель Visual C++ .NET (Николай Секунов)
10. Самоучитель Visual C++ в примерах (С.Гилберт Б.Маккарти )
11. Visual C++ .NET. Библия пользователя (Арчер Т., Уайтчепел Э.)
12. Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 (Д. Круглински, С. Уингоу, Д.Шеферд)
13. Разработка приложений на Microsoft Visual C++6.0. Учебный курс MSCD
Чтоб примеров побольше интересных было, а не тупо переведенный МСДН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
M9IC писал(а):
Можт, есть еще какие? более достойные?
Не знаю, более достойная или нет, но я начинал с этой книги: Ю. Тихомиров, А. Мешков. Visual C++ и MFC.
Очень мне помогла на первых порах, читается легко и понятно.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1