Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Aside писал(а):
Ведь Си/Си++ и Паскаль позволяют писать чисто функциональные программы.
подразумевалось, что обычная(в смысле традиционная) парадигма программирования на этих языках не ФП. так же как не отрицается возможность писать чисто процедурные программы на C++, что не мешает ему быть прежде всего ООП языком. Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Aside писал(а):
Это опять же лишь проблема экономии времени
не только. Скажем есть немало рекомендаций по использованию перегрузки операторов. Эти рекомендации применяются к C++, вероятно частично применимы к C#, но совершенно не применимы к Java по причины отсутствия там перегрузки операторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Народ! Вобщем, хочу выучить язык С++. Но! Мот объяснит кто, чем отличается С от С++, Чем отличаются VC++, C++ Builder, Sharp C(не уверен правильно ли написал)... Вобщем, кто даст краткое описание всей линейки, чем каждый от последующего отличается...
И мот кто посоветует литературку?
не только. Скажем есть немало рекомендаций по использованию перегрузки операторов. Эти рекомендации применяются к C++, вероятно частично применимы к C#, но совершенно не применимы к Java по причины отсутствия там перегрузки операторов.
Ну и что ? выразительная сила от этого меняется ? оформим каждый оператор в виде метода и всё.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Catar НУ а почему бы не выучить новый язык? Тем более, он предоставляет новые возможности и вообще, какая разница зачем? пазве в этом был мой вопрос? или как обычно каждый считает себя умнее другого и думает, что "этому ламью такое не надо!", зачем постоянно эти лишние вопросы? хочу и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Ratu писал(а):
так кто-нить может ответить на мой вопрос?
на основе языка С был построен язык С++. Главное отличие(принципиальное) С от С++ это объектноориентированость последнего. Мое мнение - учить нужно сразу С++, если вдруг такое случиться что нужно написать прогу на чистом С - проблем не будет.
С# - достаточно свежий язык от мелкомягких - это можно сказать серце их технологии .Net Говорить о ее перспективах\недостатках можно долго, но бессмысленно - каждый решает сам что ему нравиться. В виду меньшей популярности чем С++ его лучше учить после освоения оного.
VC++, C++ Builder - среды разработки приложений с использованием С++. Отличия(основные) в самих средах - сам С++ везде одинаков.
Member
Aside писал(а):
new и delete можно сделать статическими методами.
совершенно дурацкий вопрос - а что именно они будут удалять\выделять ?
Ratu писал(а):
зачем постоянно эти лишние вопросы?
затем, что несмотря на универсальность C++ как языка, у него ограниченная область эффективного применения (конкретно - критичные к производительности проф. приложения, еще gamedev ) и не факт, что твои интересы совпадают с этой областью.
Поэтому я и спрашиваю зачем, что именно ты собрался писать?
да что угодно, любую память. традиционно - память под объект.
Catar писал(а):
затем, что несмотря на универсальность C++ как языка, у него ограниченная область эффективного применения (конкретно - критичные к производительности проф. приложения, еще gamedev )
А вот это абсолютно верно сказано, это нужно знать каждому начинающему. ведь существует масса средств эффективнее чем Си++ на конкретных задачах.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Aside писал(а):
Catar писал(а):
Catar писал(а):
затем, что несмотря на универсальность C++ как языка, у него ограниченная область эффективного применения (конкретно - критичные к производительности проф. приложения, еще gamedev )
А вот это абсолютно верно сказано, это нужно знать каждому начинающему. ведь существует масса средств эффективнее чем Си++ на конкретных задачах.
С/C++ идиальны для задач где надо много и серьёзно работать с памятью - вот тут он сила всем силам сила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Огромнейшая глупость, вовсе не в этом круге задач (здесь от управляемого кода эфективность больше), так как очень просто допустить ошибки и память будет литься ведрами, С++ для других задач
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Daemon писал(а):
Огромнейшая глупость, вовсе не в этом круге задач (здесь от управляемого кода эфективность больше), так как очень просто допустить ошибки и память будет литься ведрами, С++ для других задач
а никто не говорил что будет легко К тому же есть специальные библиотеки для работы с памятью
Member
Aside писал(а):
я кажется говорил о применение рекомендаций по перегрузу операторов в Java. Какое тут выделение памяти под объект? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Daemon писал(а):
здесь от управляемого кода эфективность больше
если писать корректный код, то ручное освобождение памяти будет работать быстрее. Другое дело, да, ошибки.
В школе мы не проходили програмирование и я как то не интересовался...Но хочу написать какую нибудь простенькую,но полезную прогу.
У меня есть такой софт:
Borland JBuilder 2005 Enterprise
Compuware DevPartner Java Edition 3.0.3
J2ME Wireless Toolkit 2.0
Java 2 Runtime Environment SE 1.4.1_02
Java 2 SDK Standard Edition 1.4.2_01
SUN ONE STUDIO 5.1
jdk-1_5_0_06-windows-i586-p
--
macromedia dreamweaver
Macromedia Flash Professional v8.0
Macromedia HomeSite Plus v5.1
--
belphi 7 russify
delphi 8
firstpage2006-final-3.00-setup
--
Что выбрать???
С/C++ идиальны для задач где надо много и серьёзно работать с памятью - вот тут он сила всем силам сила
Ну это внутренние задачи программирования. Все управление памятью к тому же ложится на программера. как сказал daemon тут будут сооветствующие проблемы.
Mihailo
А где Студия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Mihailo слушай, так дело не пойдет, однозначно. Ты сам незнаешь, что ты хочешь, незнаешь для чего тебе это надо, и просишь совета. Ответь сначала на эти простые вопросы, а инструмент и книги тебе подскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8