Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1730 • Страница 24 из 87<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Catar писал(а):
не надо никаких объектов создавать

мне стыдно) :roll: Даже оправдываться не буду! :lol:

Партнер

Member
Anoss писал(а):
дед-зануда «Клан дедов»

стареешь потихоньку :lol:

Member
Если так нужна гора глобальных переменных, что не есть хорошо ИМХО, можно запхнуть их в один класс обертку и сделать его синглтоном :D
Добавлено спустя 46 секунд
А вообще можно и без этого, в зависимости от того, какие задачи - можно подобрать необходимое проектное решение.

Member
Сделал сейчас важный вывод для себя, после процедурного программирования, привычка к которому у меня выработалась(баловался паскалем, бейсиком, пхп) осваивать с++ на первых порах очень тяжело. Зато потом открывавется немерянная мощь языка!
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
Есть 1 глупый вопрос: класс лежит в 2х файлах - объявление myclass.h и реализация myclass.cpp. В срр файле приложения подключается инклудом myclass.h, то есть только объявление класса, но в объявлении класса же нет ссылки на файл с реализацией, как компилятор подключает файл myclass.cpp?? Не пойму.

Member
Цитата:
Есть 1 глупый вопрос: класс лежит в 2х файлах - объявление myclass.h и реализация myclass.cpp. В срр файле приложения подключается инклудом myclass.h, то есть только объявление класса, но в объявлении класса же нет ссылки на файл с реализацией, как компилятор подключает файл myclass.cpp?? Не пойму.
Компилятору не интересны твои h файлы, он компилирует только С++ файлы, которые подключены к проекту.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Подобная мощь свойственна не только С++ ;)

Member
Daemon
Ну я думаю, что Дельфи или С-шарп ненамного уступают С++.

Advanced member
kexman писал(а):
Ну я думаю, что Дельфи или С-шарп ненамного уступают С++

Согласен. :)

kexman писал(а):
Есть 1 глупый вопрос: класс лежит в 2х файлах - объявление myclass.h и реализация myclass.cpp. В срр файле приложения подключается инклудом myclass.h, то есть только объявление класса, но в объявлении класса же нет ссылки на файл с реализацией, как компилятор подключает файл myclass.cpp?? Не пойму

А ты не заморачивайся. Просто используй :) Компилятор компилит отдельно инклюды и отдельно сам код. А находит по имени файла конечно! :)

Member
Catar писал(а):
Да вдогонку., и глобальных функций быть тоже не должно.
Дальше должен быть вывод: "И ваще всё надо писать на Яве"... :D Не надо перегружать человека спорными концепциями. :)
Добавлено спустя 45 секунд
Ray Adams писал(а):
Компилятор компилит отдельно инклюды и отдельно сам код.
Неа, компилит он код, в который включены инклуды. :D

Member
Сидел ночью, дошел, почему глобальные переменные - зло с точки зрения ООП. Если их использовать, то тогда уже не получится безболезненно вытащить класс из одного проекта и сразу начать использовать его в другом.

Member
kexman Маладца, соображаешь. :)

Member
kexman а то, ГОФ об этом пишут с самых первых глав книги. На то и есть повышение модульности и code reusable.

Member
ГОФ я так и не понял о чем пишут, вообще не врубился в паттерны..

Junior
А мне кто нибудь ответит?, а то курсовая накрывается.

Advanced member
Билли Бонс Ну ну. А что такое precompiled headres знаеш? :)

kexman писал(а):
Сидел ночью, дошел, почему глобальные переменные - зло с точки зрения ООП. Если их использовать, то тогда уже не получится безболезненно вытащить класс из одного проекта и сразу начать использовать его в другом

ООП не панацея. Использовать его надо с умом. Сколько раз я видел такой дикий ужас реализованный полностью на ООП, что плохо становилось!

Advanced member
jeki столько ошибок в таком маленьком коде нужно умудрится сделать :) .
Во первых структура:
Код:
char  name[];
интересно как cin работал?! Нужно задать конкретный размер под каждое поле. Кпримеру так:
Код:
struct worker
 {
  char  name[20];
  char  sorname[20];
  char  work[30];
  char  age[5];
  worker * next;
  worker * prev;
 };

Принимать данные лучше в отдельный массив, а потом копировать чем-то наподобии strcpy(или ещё лучше strncpy). Последний символ в каждой строке лучше держать нулём - пищать системный динамик будет меньше при выводе :D .
Далее:
Код:
fwrite(&f,sizeof(worker),1,f_work);

Первый параметр это указатель на данные - у тебя f уже указатель, поэтому "&" не нужен. Хотя писать всю структуру целиком в файл не обязательно - зачем запоминать указатели?! :) Всё равно список создавать придётся заново при подгрузке. Поэтому имеет смысл писать только значащие данные. Далее чтобы облегчить себе жизнь желательно при сохранении в структуре данных дополнять каждую строку до максимума пробелами(или сразу нулями) и последним символом держать ноль(тут нужно подумать). Таким образом записанный список будет почти dbf-файлом(останентся только заголовок прилепить :) ) .
Чтение из фала проводить блоками, расставляя каждый кусок в соответсующее поле структуры.

зы: создание списка это отдельная песня - тут несколько страниц назад было много примеров.

Member
Ray Adams писал(а):
ООП не панацея.

Почти всегда... Но зависит от проекта.
kexman писал(а):
ГОФ я так и не понял о чем пишут, вообще не врубился в паттерны..

Могу книжеччку в желетроном варианте подбросить.. все хорошо разжовано. А вообще паттерны - это просто стратегии. и ничего больше
kexman писал(а):
почему глобальные переменные - зло с точки зрения ООП

Обычно это больше зло с точки зрения компилятора.
kexman писал(а):
после процедурного программирования, привычка к которому у меня выработалась(баловался паскалем, бейсиком, пхп) осваивать с++ на первых порах очень тяжело

А иногда и вообще не получается привыкнуть к ООП. От уровня мозга зависит

Member
Ray Adams писал(а):
Ну ну. А что такое precompiled headres знаеш?
Представь себе, знаю. :) Дык разговор вроде о стандартном С++, а не о микрософтовских фишках.

Member
nickyoz
Что за книжечка? Если не шибко сложная, то я с радостью - evilguard[dog]mail.ru .

Member
nickyoz писал(а):
А вообще паттерны - это просто стратегии. и ничего больше
Ненадо смешивать мухи и котлеты, стратегии это одно (паттерн strategy и policy Александреску), а паттерны - это другое.

Member
Daemon Брр... ну я не знаю как русским языком объяснить такие простые вещи

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1730 • Страница 24 из 87<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа