Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Mihailo писал(а):
Может я ОС хочу сделать?
эта пять!
Mihailo писал(а):
Но мне надо с чего то начать,чтоб научится,а уж потом задумки творить.
вообщем-то я понимаю твою проблему.... не знаешь чем заняться, но жутко хочется...
Ответь тогда на вопрос - ты хочешь программировать just for fun, или желаешь стать программистом по профессии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
Ну если just for fun, то клон Linux-a не меньше
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Mihailo А из набора отверток, плоскогубцев и гаечных ключей машину можно собрать?
Язык программирования - только инструментарий со своими преимуществами и ограничениями.
Если ты имеешь ввиду твикер - оптимизация работы Windows, то надо то, что умеет работать с реестром (учти, что придется искать инфу по самому реестру), если еще учесть, что ты хочешь всякие галочки-кнопочки, то Delphi из твоего списка будет в самый раз. К тому же в сети достаточно много примеров.
Главное, для чего человек хочет научиться программировать: для удовольствия или срубания бабла. Если только ради удовольствия или написания программ исключительно под себя, то вопрос о выборе того или иного языка сводится к поставленным задачам, которые требуется реализовать. Если это написание драйверов, то тут нужен ASM, C. Если это базы данных, то для написания интерфейсной части приложения лучше всего подходит Delphi, даже не смотря на то, что он уже почти не востребован на рынке IT. Если речь идёт о Web-приложениях, то следует юзать JavaScript, PHP, ASP. То же самое относится к выбору СУБД: в зависимости от поставленной задачи следует выбирать определённый сервер БД.
Если же интерес к программированию проявляется лишь с финансовой точки зрения, то следует учить то, что пользуется большим спросом и будет пользоваться спросом ещё в течении, по-крайней мере, нескольких лет. Лично я в качестве наиболее перспективной среды разработки вижу VS.NET. Поэтому, думаю, если исходить чисто из коммерческих соображений, то С# - это лучшее решение. Кроме C# отмечу также PHP, как язык пользующийся тоже очень большим спросом. Что касается низкоуровневых языков, то они имеют уж ооооочень узкую сферу применения в наши дни, как здесь неоднократно подмечалось. Но никогда не нужно зацикливаться на каком-то одном языке, потому что это заначительно сужает дальнейшие возможности выбора и следовательно дальнейшее продвижение по карьерной лестнице и потолок своей зарплаты.
Теперь позволю себе небольшой оффтоп, на тему программирования. Программисты, вообще довольно интересный вид приматов Они одни из немногих, которые с маньиакальным пристрастием занимаются программированием, как на работе, так и дома. Вы где-нибудь видели хирургов, приходящих с работы домой и продолжающих до поздней ночи резать пациентов у себя дома, на операционном столе, заменяющем им письменный? Или строителей, таскающих кирпичи в своей квартире, после тяжёлого рабочего дня? Короче, примеров много, надеюсь это и так понятно К чему я всё это говорю... к тому, что я никогда не понимал программеров. В особенности, меня веселит получение удовольствия от анализа чужого кода, с целью поиска ошибок и возможных вариантов оптимизации. Не так давно я слышал разговор двух программеров, один из которых рассказывал другому, как принял на работу нового работника - студента, для чтого чтобы тот исправил баги в их проекте, над которым работали 5 человек в течении 5 месяцев. Как человек, ни разу не видящий этого кода, к тому же ещё студент, может исправить что-то в проекте, над которым трудилось несколько профессионалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
-Raptor- писал(а):
Кроме C# отмечу также PHP, как язык пользующийся тоже очень большим спросом.
как уже отмечалось в соседней теме PHP кодеров развелось множество.... спрос большой но и людей много. Со всем остальным согласен. Правда следует добавить что если и ради бабла кодить, задачи тоже имеют значение. Ну хочет человек заниматься профессионально трехмерной графикой - C++ вместе с DX, OpenGL (в зависимости от) или низкоуровневое системное программирование - C, asm. Эти вещи тоже сейчас в ходу, не только лишь C#. К слову у нас в городе немало Java вакансий, так как пишут и под кросс-платформ. Так что я бы выразил все это так: if (мы_хотим_ быть_профессиональными кодерами) { выбрать_область_интересов(); выбрать_среду_разработки_с_учетом_наличия_коммерческих_предложений(); } else { выбрать_наиболее_удобную_среду_для_своего_душевного_проекта(); }
-Raptor- писал(а):
Они одни из немногих, которые с маньиакальным пристрастием занимаются программированием, как на работе, так и дома.
+1 Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Кстати к слову о деньгах - иногда денежным может оказаться и вообще бесперспективное направление. Тому пример Кобол. Новых разработок нет и не предвидится, а старые (в банках) поддерживать надо (или там переводить на новую платформу), потому люди которые умеют писать на Коболе, очень хорошо ценяться. Правда это скорее не к России относится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Посоветуйте кто-нибудь. Родители сестре купили ноутбук, сидит в аське целыми днями. Я ессесно ей поставил студию, для бэйсика. Книжка тоже есть по нему. Нужно только задания какие-нибудь давать. Поначалу простенькие, постепенно усложняя, для изучения азов программирования. Где бы такие простые задачаи найти. Необязательно с решениями, но в идеале, чтобы было применительно к VB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
-Raptor- не соглашусь по 2-ум пунктам, Catar по одному, по первому согласен. Если хочешь выбрать программирование как професию, то нужно первым делом заниматся тем направлением, которое нравится, а не к примеру учить до посинения какой-нить EJB, с надеждой, что вскоре достигнешь дзена. Представь себе хирурга, который боится крови и вида внутренностей. По этому как сказал человек выше, нужно сперва выбрать область по интересам, а вот уже затем с оглядкой на положение на рынке труда - выбирать среду, технологию и прочее. Это первый пункт.
Второй пункт.
Цитата:
Они одни из немногих, которые с маньиакальным пристрастием занимаются программированием, как на работе, так и дома.
Неверно, вернее это проэцируется, но не на всех. Хотя схожий образ мышления все-таки есть. Недавний пример, идем с универа компания из 4 человек, 3 парня и одна девушка, все программисты (ну кто на сколько) Рядом быстро проходит какая-то девченка и случайно зацепает плечем знакомого парня. Ну вот ему говорим "Леша это судьба, догони ее." А потом в троем добавляем "И дай пинка" Немного прагматизма, немного цинизма, свойственно это практически каждому программеру, в той или иной мере. Но это уже далекий офтоп.
kexman у меня есть младшая сестра. Причем как я ее не отговаривал, поступила в мой институт, на мою же специальность. Так вот я ей постоянно говорю, чтобы не думала программировать, а лучше изучала моделлирование и дизайн интерьеров. Женщина-программист - это как морская свинка, и не свинка и не морская (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Daemon Нет, я не хочу сделать ее программистом, просто пока она в школе, ей делать нечего особо. А это немного будет ее развивать. И по крайней мере точно лучше, чем то что она сейчас за компьютером делает. А рисовать она не умеет иначе я б ее фотошопом загрузил или вообще 3d Studio Мозги у ней варят, пусть тренирует их.
Женщина-программист - это как морская свинка, и не свинка и не морская
Между прочим я видел парочку очень крутых женщин-программистов, круты немеренно, неверится даже. но это единичный случай )
-Raptor-kexman Изучение программирования это не только выбор языка. Язык помогает получить конечный результат. А чтобы к нему придти, нужно освоить алгоритмы и математику. Иначе вы просто ничего не напишите Тем более иногда бывает вот как : сам кодинг в проектах занимает все меньше и меньше времени, отладка - безусловно да, но куда большее время занимает проектирование.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Здравствуйте все! Христос воскрес! С праздником всех!
У меня следующий вопрос: хочу изучить SQL, но слышал, что есть разные его реализации и решил спросить у Вас как правильно изучать SQL? Изучить сначала сам SQL а потом уже конкретную реализацию или сразу начинать учить какойто конкретный SQL? Какую из реализаций выбрать или необходимо знать все? Какие книжки посоветуете? Помогите плз.
Заранее всем спасибо!
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Daemon ну с++ под вин32 и т.п. там есть, а вот есть ли юнит модуль не под .net...... сходу не скажу(на работе visual не установлен) - приду домой напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
nyx
nyx писал(а):
хочу изучить SQL, но слышал, что есть разные его реализации и решил спросить у Вас как правильно изучать SQL?
Для чего он тебе понадобился? На чем будешь писать клиентское приложение?
В связке с Делфи. например, удобно использовать Interbase/Firebird, если РНР то MySQL.
В самом языке SQL различий-то немного, все-таки есть стандарт, а вот в реализации сервера есть: хранимые процедуры, триггеры, транзакции и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1