Убедительная просьба ко всем, кто выкладывает исходники: 1. Обязательно пользуйтесь тэгом code (иначе очень трудно читать)
2. Старайтесь делать отступы
Если вы хотите чтобы вам помогли в написании программы, внятно излагайте задание!
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь учебником
Возможно, что нужная вам программа уже написана, поэтому советую просмотреть список здесь и здесь Отредактировано куратором: Lord_of_Darkness. Дата: 07.07.2006 19:36
Мадам энд мсье. Прошу вас!
Помогите!!!
Пока я разбирался с проблемами в личной жизни, ко мне самым наглым образом подкралась сессия... И вот я уже чувствую сзади ногу декана, который только и ждёт момента, когда меня отчислят. ЗАДАНИЕ ЗВУЧИТ ТАК: Написать программу ввода произвольного символа с эхо и без эха сигнала, без ожидания ввода
Буду вам очень признателен!!!:oops:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Всем жаждущим помощи - у меня сейчас катастрофически нехватает времени практически ни на что, помогу всем, кому еще не помогли, как только это станет возможным.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Pussy Grender Немного не понял задания - нельзя ли немного пояснить? Просто надо записывать введёные знаки с клавиатуры? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Lord_of_Darkness Был бы благодарен, если бы ты смог помочь мне с моим вопросом на этой неделе. Пока же постараюсь тебя тут прикрыть
Насколько я понял в начале должен идти выбор, типа Y/N - тоесть с ехо или без эха.
А символ , мне кажется, надо вводить один, и без ожидания ввода(ну не нажимая ентера)
Member
E1dar
E1dar писал(а):
. Вычислить y=cosx+cosx^2+cosx^3+...+cosx^30
Код:
Program Cosinus; Uses Crt; function Cs(var i:integer;var x:real):real; var j:integer; t:real; begin t:=1; for j:=1 to i do t:=t*cos(x); Cs:=t; end; var s,x:real; i:integer; begin clrscr; readln(x); s:=0; for i:=1 to 30 do s:=s+Cs(i,x); writeln(s:2:5); readkey; end.
Со второй возникли проблемы всвязи с нелюбовью Паскаля к вычислению больших чисел.
Код:
Program Sinus; Uses Crt; function factor(var x:word):longint; var i:word; j:longint; begin j:=1; for i:=1 to x do j:=j*i; factor:=j; end;
var s,x,t:real; i:word; k:integer; begin clrscr; writeln('Vvedite x'); readln(x); t:=x*x*x/6; i:=5; s:=t; k:=-1; while abs(t)>0.001 do begin t:=abs((exp(i*ln(x)))/(factor(i))); writeln(exp(i*ln(x)):2:4); writeln(factor(i)); writeln(t:3:4); readkey; s:=s+t*k; i:=i+2; k:=-1*k; end; writeln('Rezultat - ',s:2:6); writeln(sin(x):2:6); readkey; end.
Может на свежую голову найдёте причину.
з.ы Сделал вывод промежуточных результатов для отлавливания ошибок.
MW! писал(а):
Дан целый массив из 4 строк и 4 столбцов. Упорядочить массив по возрастанию произведения элементов столбцов
Код:
type TArr = record index: integer; mult : real; end;
var A, B: array [1..4,1..4] of real; Arr: array [1..4] of TArr; TmpArr: TArr; Tmp: real; i, j : integer; f: boolean;
begin randomize; for i:=1 to 4 do begin for j:=1 to 4 do begin A[i,j]:=(random(200)-100)/20; end; end;
for i:=1 to 4 do begin Arr[i].index:=i; Arr[i].mult:=1; for j:=1 to 4 do begin Arr[i].mult:=Arr[i].mult*A[j,i]; end; end;
writeln; writeln('Source array:'); for i:=1 to 4 do begin for j:=1 to 4 do begin write(A[i,j]:2:2,' '); end; writeln; end;
writeln; writeln('Mult array :'); for i:=1 to 4 do write(Arr[i].index,' : ',Arr[i].mult:2:2,' ');
f:=true; while f do begin f:=false; for i:=1 to 3 do if Arr[i].mult>Arr[i+1].mult then begin TmpArr:=Arr[i]; Arr[i]:=Arr[i+1]; Arr[i+1]:=TmpArr; f:=true; end; end;
writeln; writeln; writeln('Regulate mult array :'); for i:=1 to 4 do write(Arr[i].index,' : ',Arr[i].mult:2:2,' ');
writeln;
for j:=1 to 4 do begin for i:=1 to 4 do begin B[i,j]:=A[i,Arr[j].index]; end; end;
writeln; writeln; writeln('Regulate array:'); for i:=1 to 4 do begin for j:=1 to 4 do begin write(B[i,j]:2:2,' '); end; writeln; end;
readln; end.
я не заметил, что массив целый надо, сделал для чисел с плавающей точкой, но это ничего, можешь сам поменять реал на интеджер, если это так принципиально.
Foxtrot писал(а):
Подкиньте плиз программу поразрядной сортировки на Паскале. Или ссылку на неё, я не нашёл ((((
Member
Lord_of_Darkness писал(а):
а конкретизировать можно? Полностью текст задания?
Полностью задание состоит из написания 7-ми типов сортировок массива. Массив генерируется случайным образом, также необходимо вычислить время на выполнение сортировки. Я все сортировки сделал, кроме поразрядной - её никак не могу (((
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду з.ы Ты кинул ссылки - я их все смотрел. Кстати там реализация явно страдает... И к тому же везде один и тот же хромой пример приводят. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды з.з.ы Теория по сортировке есть, необходима её практическая реализация
Member
я бы и рад помочь, но увы... пока никак.
Задание необходимо на понедельник... Может на выходных время будет.
неужели там все так сложно? Если теория есть, то проблем возникнуть не должно.
При сортировке списков например всё НАМНОГО проще, чем массивов. В интернете читал примере на С#, но зам вообще настолько замудрили, что без поллитра не разобраться. Да и взялся уже сортировки писать на Паскале..
з.ы Теория не включает, увы, в себя нормального примера...
Member
Pussy Grender Пытался решить вашу задачу, но всё равно чётко не понимаю.. Если просто без ввода энтера вводить числа - вводите строку и всё. не будет никаких подтверждений. Или в файл сразу заносите.
Я очень ценю и уважаю то-что на етом форуме мне кто-то согласился помочь. Большое спасибо =)
Не знаю как правильно сформулировать мысль...но ......
Я могу только сказать как должна работать программа.
На мой взгляд при запуске программы происходят следующие действия:
первое действо - появляется окно с вопросом: "выводить ли вводимый символ на экран" Y/N
второе действо - програмка ждёт пока мы введём какой-то один символ, МЫ ВВОДИМ =)
третее действо - програмка после ввода символа, сама не ожидая нажатия ENTER-а начинает работать
четвёртое действо - экран очищается
пятое действо - символ появляется, либо нет(ето в зависимости от того что мы выбрали в первом действии)
Pussy Grender как я думаю, должно быть так:
выбираешь тип ввода с_эхо/без_эхо
вводишь произвольный символ и либо видишь его на экране, либо нет, в зависимости от выбора режима.
В коде выглядеть все будет так
Код:
uses crt;
var symb: char; eho: boolean;
begin clrscr; write('Eho on Y/N: '); readln(symb); if (symb = 'Y') or (symb = 'y') then eho:=true else eho:=false;
write('Enter symbol: '); symb:=readkey; if eho then write(symb);
end.
Pussy Grender
Код:
uses crt; var f:Text; s: string; begin clrscr; Assign(f,'FileName.txt'); {$I-} Reset(f); {$I+} if IOResult<>0 then write('File read error.') else while not EOF(f) do begin readln(f,s); writeln(s); end; readln; end.
Member
Возникла проблема с парой задач -
Цитата:
1. Реализовать список с помощью массива. Реализовать заполнение списка, добавление любого элемента, удаление любого элемента, разбиение на два списка, склеивание двух списков в один, и распечатку списка на экран. 2. То же самое, но с помощью указателей.
Буду рад помощи, немного не въехал в саму реализацию...
Хелп!Моя контрольная работа(последняя!).Кстати она взята из книги Белецкий Я. Турбо-Паскаль с графикой для ПК-- может у кого есть(ссылку дайте)
1)Описать функцию для определения F(x,y) – вид фун-ии F(x,y)= корень из x*y/корень из x^2+2*x*y+y
2)Задать конкретные значения s,t и вычислить a и b -- a=f(s+t^2,t)+f(s,t) b=(f(s+5,t+5)/f+s)+(f(s,t))
3)Описать рекурсивные ф-ции для опр. Pi,Hi. Задать значении z и вычислить с – P1=Pi-1+2Pi-1/z H1=Hi-1+Hi^2-1/z P1=корень из z H1=cos z C=P4^2/H4
4)Задать 3 последовательности случайных чисел Ni, Mj, Lk и произвести действия над каждым элементом этих последовательностей исп. процедуру. i=9,j=10,k=8
Ni разделить на a; Mj на b; Lk на с
Кто-нибудь поможет 29 я её сдаю!
Последний раз редактировалось instinman 28.12.2006 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lord_of_Darkness Если не трудно, помоги мне с задачами. Завтра во второй половине сдавать, а я ещё болею щас. Физически не успеваю из осилить Весь нэт обыскал, ни поразрядной сортировки нормальной, ни реализаций списка чеорвеческих нет (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Помогите мне пожалуйста две задачи решить. Сессия традиционно доказывает что "раньше надо было делать" но всеже пока еще есть шанс все сдать =)
===========================================
1. Используя структурированный тип множество выполнить следующие действия с исходными данными. Если мощность множества (количество элементов без учета повторений) не задана, принять ее равной 10. Значения элементов исходных множеств ввести с клавиатуры. На экран вывести исходные и полученные множества.
Условие: Дано множество X1, содержащее целые числа из диапазона [50..100]. Сформировать новое множество Y1 путем выделения из множества X1 четных чисел, множество Y2 путем выделения из множества X1 чисел, кратных 5.
2. Используя структурированный тип строка, выполнить следующие действия с исходными данными.
Условие: В заданной формуле заменить последовательность символов X(I) на A(I) и подсчитать число произведенных замен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2