Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Daemon писал(а):
пусть меня ударит гром, если это классический C++
тут конечно возразить нечего(но это все же ближе к с++ чем с++.net)... в студии этого классического с++ вообще почти не видно... они понавводили кучу всякого мусора - типа спец команд для оптимизации кода и т.п. Из-за этого откомпилировать не в студии ее код сейчас нереально. + даже в 2003й студии и то не хочит компилить файлы из Виста сдк Комерция блин - хочешь писать под висту - еще и студию новую купи.
Выбирать лучше всего .NET. А точнее VB.NET (или C#, но там синтаксис запутаннее, а преимуществ нет). Вопросы, если что, по аське моей 233560855. Если не .NET, тогда, конечно, С++...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Phazeus писал(а):
Выбирать лучше всего .NET. А точнее VB.NET (или C#, но там синтаксис запутаннее, а преимуществ нет). Вопросы, если что, по аське моей 233560855. Если не .NET, тогда, конечно, С++...
Спасибо за совет, но .NET не подходит -- он не кроссплатформенный.
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Member
Ray Adams писал(а):
А что кроссплатформенность смысл жизни?Ты же вроде вообще SQL решил изучать?
Да я решил изучать SQL, но не простож так. Он мне нужен для написания кроссплатформенной программы-клиента которая будет обращаться к БД посредством SQL-запросов.
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
nyx Мне лично не понятно, как изучение SQL у тебя может влиять на создание межплатформенного приложения?
Изучение SQL это нечто совсем друге к тому же изучить основы SQL можно за пару дней, а вот изучение конкретных реализаций SQL серверов может растянуться на всю жизнь. Так что от выбора SQL сервера тоже очень многое зависит. Далее НЕ ВСЕ ОСи имеют нужные библиотеки для работы с определенными SQL серверами. Так что реши конкретнее, что надо делать. От этого может зависеть очень многое.
И еще вопрос в догонку, а зачем тебе кроссплатформенность?
Member
Ray Adams SQL мне нужен чтобы обращаться из программы к БП, а именно к Оракл серверу, но для этого ненадо особых познаний в SQL достаточно знать ключевые слова и как строятся запросы и как ты сам сказал это моюжно освоить за пару дней. Но мне захотелось поглубже изучить SQL -- узнать какие есть его реализации, где какие сервера применяются, их достоинства и недостатки.
Ray Adams писал(а):
И еще вопрос в догонку, а зачем тебе кроссплатформенность?
Сейчас проект делается фор фан, но если у меня получится реализовать все, что задумано, то программа будет использоваться на предприятии, где работают на винде и на линуксе.
Женщина-программист - это как морская свинка, и не свинка и не морская (с).
Мне кажется, что это стереотип. Ведь никто не спорит, что женщины могут хорошо разбираться в математике, тогда что мешает им также хорошо разбирваться в программировании. Что касается самих милых дам, то они наверное тоже поверили в этот стереотип и поэтому боятся поступать на подобные специальности. Программировать - это не кирпичи таскать, так что не думаю, что эта специальность является сугубо мужской. Со мной, на факе электроники и информатики, училась одна девчонка. Так вот, она шарила в програминге лучше всяких пацанов.
Primax писал(а):
Delphi, даже не смотря на то, что он уже почти не востребован на рынке IT
всегда интересовало - почему ?
Почему что? Почему Delphi уже не востребован на рынке или почему его удобно использовать при написании программ бух. учёта и т.п.?
Если первое, то сам знаешь, кто задаёт тон на рынке ПО.
Если второе, то Delphi удобен потому (во всяком случае для меня), что для него есть огромное количество компонентов практически на все случаи жизни, столько же документации, причём большая часть на русском, большой выбор компонентов для доступа к БД, в т.ч. тех, которые работают в обход ODBC драйвера, обращаясь напрямую к серваку. Тем более для проектов Delphi не требуется тащить .NET framework на клиентские компы, как в случае с проектами, написанными на VS.NET. Я уже не говорю о скорости работы компилятора.
Хотя, может это лишь оттого, что я программирую именно на Delphi
Если второе, то Delphi удобен потому (во всяком случае для меня), что для него есть огромное количество компонентов практически на все случаи жизни, столько же документации, причём большая часть на русском, большой выбор компонентов для доступа к БД, в т.ч. тех, которые работают в обход ODBC драйвера, обращаясь напрямую к серваку. Тем более для проектов Delphi не требуется тащить .NET framework на клиентские компы, как в случае с проектами, написанными на VS.NET. Я уже не говорю о скорости работы компилятора.
ну это одна сторона Делфи ) а другая сторона какая ? Неужели он вот такой классный и удобный, и только Microsoft всё портит ?
Майкрософт ничего не портит, Дельфи испортили сами борландовцы, продав права на свои продукты. А что касается того, какая среда разработки наиболее классная и удобная, то это зависит от поставленной задачи, как здесь уже неоднократно упоминалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
-Raptor- писал(а):
А что касается того, какая среда разработки наиболее классная и удобная, то это зависит от поставленной задачи, как здесь уже неоднократно упоминалось.
на вкус и цвет..... юзая делфи(или с++ билдер как я) можно написать все то же самое что и на vs.net - главное иметь прямые руки и желание.
Мне кажется, что это стереотип. Ведь никто не спорит, что женщины могут хорошо разбираться в математике, тогда что мешает им также хорошо разбирваться в программировании.
Среди них очень мало кто разбирается в дискретной математике, а среди тех, кто разбирается- мало девушек, которые способны к творческой реализации механизмов-программ.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1