Убедительная просьба ко всем, кто выкладывает исходники: 1. Обязательно пользуйтесь тэгом code (иначе очень трудно читать)
2. Старайтесь делать отступы
Если вы хотите чтобы вам помогли в написании программы, внятно излагайте задание!
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь учебником
Возможно, что нужная вам программа уже написана, поэтому советую просмотреть список здесь и здесь Отредактировано куратором: Lord_of_Darkness. Дата: 07.07.2006 19:36
Народ, помогите пожалуйста с заданием, очень нужно зделать на Turbo Pascal 7.0:
1. Напишите программу вставки, удаления и поиска элементов дважды связанного списка, используя для реализации списка курсоры.
2. Напишите программу реализации отображения множеств с помощью закрытого хеширования.
Как писать самому незнаю, в учебнике непойми что написано, а оч надо до четверга
Последний раз редактировалось DIMATRIX 25.02.2007 9:11, всего редактировалось 1 раз.
А что такое "Основные управляющие структуры и их графическое отображение"? Был вопрос на экзамене, а на лекциях такого не было и в книгах не нашёл. Если кто знает - расскажите пожалуйста.
дорово всем! Давно пытаюсь написать программу на Turbo Pascal, которая бы складывала последовательность чисел 1,3,5,7,9,11 ... и.д. до тех пор пока сумма этой последовательность не превосходила бы заданного пользователем числа F. Я перепробывал кучу вариантов, но ничего не получается!! Я делаю вот так -
Код:
program primer; var s,f:integer; begin writeln('введите f'); readln(f); S:=1; repeat S:=s+2 until s<f; writeln('ответ= ' , s); readln; end.
Но ничего путёвого из этого не получается, какое бы я число не вводил - у меня всегда ответ =3, т.е. он один раз складывает 1+2=3 и на этом цикл заканчивается. Подскажите что здась исправить чтобы работало?
Hardon в условии цикла вместо (s < f) пиши (s > f), только отнять нужно будет двойку от результата.
s>=(f-2)? Вы наверно меня не поняли - Т.е если допустим f=15 то 1+3+5=9 т.е. 7 уже не приплюсовывается т.к. 1+3+5+7=16 а это уже больше f! Может я как то неправильно написал код программы но на пальцах именно так.то есть задание было именно такое, а не каждый раз прибавлять по 2. для понятности ещё один пример - f=30 1+3+5+7+9=25 то есть +10 уже нету, потому что ответ (s) будет больше f Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды А что вы думаете на этот счёт?
раз уж взять да почитать о логике выполнения оператора цикла с постусловием repeat не судьба. Вкратце: 1. Условие проверяется после выполнения тела цикла, соответственно выполнение происходит как минимум один раз. 2. Цикл продолжается до тех пор, пока условие ложно (false).
Прежде чем отсылать к учебникам хотя бы прочитал то о чём я спрашиваю!! Программа должна вычислять цикл!! а ты сразу всех посылать. А учебник по TP я читал несколько раз!! Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд
mein писал(а):
думаю так:
Код:
s := 0; k := 1; while (s + k) < f do begin s := s + k; k := k + 2 end
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Век благодарен буду!!!!!!!:beer:
Вкратце: 1. Условие проверяется после выполнения тела цикла, соответственно выполнение происходит как минимум один раз. 2. Цикл продолжается до тех пор, пока условие ложно (false).
Всем привет! Мне нужна срочно помощь! Наш информатик сбрендил и задал нам задачу делать которую толком не объяснил...Помогите пожалуйста! Найти по этой теме ничего не могу! Вобщем мы проходим сейчас графику на паскале и вот значит он нам задал нарисовать граффик функции y=cosx*sin(пи-x)... пожалуйста напишите мне текст программы! Срочно надо!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Са6ка пост прилепленный читал? пробовал по ссылкам ходить? я уже штуки 4 таких программ написал. В т.ч. там есть такая, что идеально тебе подойдет, надо только формулу забить свою и все.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Lord of Darkness - прошу прощения но нету времеени лазить по постам!!! ты не мог бы мне прислать на ящик текст программы! Я не умею формулу подставлять! Если можешь пришли сразу с формулой! y=cosx*sin(пи-x). Мой ящик - Prizrak-Gizni@ya.ru Буду очень благодарен!!!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Са6ка http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =graph.zip уж потрудись сам исправить, у меня можно подумать времени вагон. Не верю, что так трудно поправить формулу, это одна строчка в начале программы, причем там все откомментировано нормально.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
А вы не подумали, что кроме оказания помощи в этой теме, у всех помошников есть еще куча других обязанностей и занятий. Тут никто никому и ничего не должен и не обязан. Имейте совесть. PS если это про мою аську, то я не видел. Может был на работе или занят.\ PPS по вопросам, не относящимся к программированию на паскале, прошу в личку и не устраивать тут разборки или жалобы. Я всегда к вашим услугам. Lord_of_Darkness Отредактировано куратором: Lord_of_Darkness. Дата: 13.03.2007 21:25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1