Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
точно, спасибо Но тут другая проблема - половина гостевух (в т.ч. с большим рейтингом) у меня не работает как надо. Даже старая гостевуха которая работала, теперь при нажатии "Отправить" бросает в начальную страницу гостевухи и ничего не добавляется, в остальных при нажатии "написать" просто Рефреш случается. Что не так ? Пробовал AppServ старый, с пхп 4 и сижу сейчас на новом аппсерве - везде одна и та же фигня. На денвере когда сидел все было ок. Что не так ? гостевухи точно рабочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
все работает, портал, форум - все ок, а часть гостевух - никак.
например вот эту захотел, очень популярна - а не работает как надо..
http://www.woweb.ru/load/55-1-0-4010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
вопрос по РНР. Как сделать чтобы скачивать файл могли только зарегистрированные пользователи? ну или вообще.. как программно комуто разрешить или запретит качать файл с сервера?
// Если ошибок не было if($error_flag == 0) { print("Имя файла на нашем сервере (во время запроса): ".$simg."<br>"); print("Имя файла на компьютере пользователя: ".$simg_name."<br>"); print("MIME-тип файла: ".$simg_type."<br>"); print("Размер файла: ".$simg_size."<br><br>");
Суть проблемы: в IE при попытке загрузить картинку просто ничего не происходит, Safari выдаёт сообщение:
----
Length Required
A request of the requested method POST requires a valid Content-length. chunked Transfer-Encoding forbidden: /admin/imgupload.php ----
Картинка ессно не загружаецца.
В чём ошибка?))
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Но у меня возникли очередные ламерские вопросы )
1. Куда вставить Headers и что означает переменная $user_fn? ))
2. Осталось непонятным что означают параметры
Код:
['filename']['name'].
т.к. в изначальном скрипте у меня один параметр
Код:
["simg"]
3. На данный момент скрипт заработал, но он грузит картинки в папку где он расположен. Как бы это забороть?
// Если ошибок не было if($error_flag == 0) { print("Имя файла на нашем сервере (во время запроса): ".$simg."<br>"); print("Имя файла на компьютере пользователя: ".$simg_name."<br>"); print("MIME-тип файла: ".$simg_type."<br>"); print("Размер файла: ".$simg_size."<br><br>");
1)Читая мануал по MySQL главу 7.5.8 (refman 4.0 ru) пришел к очень интересному вопросу(или заключению, смотря как рассуждать). Представим себе следующую ситуацию: (рассматриваем с точки зрения web программирования) Есть некоторые данные которые могут редактировать скажем как пользователь так и администратор. Пользователь решил воспользоваться своими правами редактирования и соответственно выполнил SQL запрос (возможно сам того не желая) к базе данных(select запрос). Ему в форме будут доступны данные которые он правит, а потом отправляет запрос на обновление. В это время администратор тоже подал запрос на эти же данные, но до того как пользователь успел их обновить. А запрос на изменение данных подал позже. В результате одни данные перекроют другие. Впринципе, ничего страшного, но появляется некоторая несогласованность... Вопрос №1: Как ее избежать? Ответ №1 Можно использовать транзакции, тем более что InnoDB поддерживает их + блокировку строк. Но в контексте web программирования я не слишком понимаю как это выполнить (PHP например, после завершения сценария закрывает все подключения к БД). Ситуация описана выше. Мы открываем нашу БД. Делаем запросы: START TRANSACTION - начинаем транзакцию SELECT * FROM TBL WHERE ID = '14' LOCK IN SHARE MODE; - выбираем самые свежие данные и блокируем их. НО! Дальше данные будут выведены в форму для редактирования пользователем, значит скрипт на PHP закончит свое выполнение а => закроются все открытые соединения. Наша транзакция и блокировка на данные будут утеряны, а значит администратор опять сможет получить к ним доступ и возникнет ситуация номер 1. 2) Извесно, что чаще всего хост провайдеры ограничивают количество подключений к БД. Часто видел ситуацию когда количество подключений к БД может быть не более 1. Что это порождает? Невозможность использование транзакций. Представьте, если на сайт одновременно ходят большое количество человек и скажем большое количество модераторов и администраторов. Чтобы использовать транзакции модераторам и администраторам нужны выделенные подключения или я не прав. Чесно говоря не уверен в этом. Но в мануале написано, что вложенные транзакции не допускаются, и у меня в голове возникает следующая ситуация: Пусть количество соединений(одновременных) = 1. Администратор выполняет некоторые запросы к БД(они связаны с операциями, которые требуют объявление транзакции). В это время приходят два модера и тоже начинают проводить свои операции, в то время как администратор делает свои дела(используя транзакции). Результат: даже не знаю что из этого получится =)
Вопрос мой остается в силе: 1)Как избежать тех ситуаций, которые я описал( в рамках web программирования на PHP).
В ходе рассуждений возник еще один вопрос: Транзакции - это последовательность операторов SQL, выполняющихся как единая операция, которая не прерывается другими клиентами. Тоесть пока происходит работа с записями таблицы, никто другой не может получить доступ к этим записям, т.к. субд МуSQL автоматически блокирует доступ к ним. Это определение транзакции данное в книге MySQL5. Мануал по MySQL 4.0 расширяет это определение и говорит о том, что возможно использование блокировок на определенные строки и другие блокировки в рамках одной транзакции. Прав ли я, когда говорю что все блокировки, равно как и сама транзакция теряется, если скрипт заканчивает свою работу, либо явно вызвана команда о закрытии соединения с MySQL или же она будет не будет утеряня?
P.S. Простите что так много. Уже два дня мучаюсь над этим вопросом - много накипело =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Ответов на сто процентов отвечающих на твои вопросы пожалуй я не скажу, но могу сказать что в 99% администраторы и модераторы не правят одни и те же записи, они их либо удаляют, либо переносят, а избежать тот 1% когда правятся одни и те же данные можно избежать разделением труда (модераторы правят данные причём каждый в своём разделе, а админы занимаются технической стороной)
Ещё есть вариант после правки данных перед записью их в БД смотреть не изменились ли они, и если да то выдавать предупреждение: "данные изменились и теперь выглядят <вот так>, а вы хотите записать <вот так> вы уверены ?"
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Админы и модеры.
Возможно.
А как насчет модеров и пользователей?
В том же форуме например.
Немного поразмыслив пришел еще к одному выводу. Предложенное решение лишь отсрочит проблему, а не решит ее.
Если хранить в сессии например оригинальные данные и каждый раз проводить проверку как предлагаете вы, не изменились ли данные с момента их последнего вызова. Здесь будет 2 неудобства:
1)Падение производительности.
2)Не факт что данные влезут в объем памяти, предоставляемой хостером.
Кстати, у меня возник вопрос по этому поводу. Данные, которые хранятся в массиве $_SESSION расходуют память, выделенную под PHP, или же только дисковое пространство(где хранятся сессии)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2