Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 938 • Страница 28 из 47<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
StingD Блин, как же я забыл??? С++.

Партнер

Member
GrIfFiN7 сорри, с СИшкой не помогу. :( пока что ее на знаю :)

Junior
Люди знающие VC++ отзовитесь!
собственно если кто неплохо знает не могли бы вы помочь с заданием...
за 2й симестр ломал и руку и ногу и теперь нет времени выучить язык...
собственно...буду благодарен пивом в больших количествах!;)

Запрограмировать на VC++ процесс подщета числа слов в текстовом окне формы.Предусмотреть текстовое поле для вывода исходного текста.Слова в тексте отделяются друг от друга символами пробела,точки или запятой.На Форме должна быть установлена кнопка запуска процесса подсчета и текстовое поле для вывода числа слов.

писать в асю 238 043 801
или на мыль akusuru(собак)mail.ru

Последний раз редактировалось тема 04.06.2007 0:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Помогите написать задачу на Delphi:
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чмсел, каждое из которых не превосходит 8. первое число-номер вертикали(при счете слева направо), второе - номер горизонтали(при счете снизу вверх).Даны натуральные числа K,l,m,n каждое из которых не превышает 8.
Требуется:
Выяснить являются ли поля(r,l)и(m,n) полями одного цвета

Junior
Нужен Алгоритм .
Задача такова :
На плоскости задано n точек , даллее задаётся точка M и строятся n окружностей с центрами в этих n точках , у каждой окружности радиус равен расстоянию от её центра до точки M , то есть эти n окружностей пересекаются в точке M .
Надо найти области (пересечения) в которых будут содержатся точки из n/2+1 или боллее окружносей , и такую точку M на этой плоскости для которой эта область будет иметь наименьшую площадь.

За помошь буду благодарен , 2 недели сижу над этой задачей , ничего полезного не нашел.

Member
Фото: 1
black_voron84 писал(а):
Помогите написать задачу на Delphi:
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чмсел, каждое из которых не превосходит 8. первое число-номер вертикали(при счете слева направо), второе - номер горизонтали(при счете снизу вверх).Даны натуральные числа K,l,m,n каждое из которых не превышает 8.
Требуется:
Выяснить являются ли поля(r,l)и(m,n) полями одного цвета

Дарю идею: если четность номеров вертикалей совпадает (т.е. оба четные, или оба нечетные), то номера горизонталей также должны иметь одинаковую четность. Если номера вертикалей - один четный, а второй - нет, то то же правило должно выполняться и для горизонталей.
Для определения четности проверяем последний бит числа или делим с остатком на 2 (по вкусу).

Имеется задание:
1. По топографической карте построить ее 3д-изображение.
2. Из любой точки этой карты должна быть возможность построить некий "обзорный угол" 60 градусов по вертикали и горизонтали, необходимо выделить видимую часть карты.
Посоветуйте, пожалуйста, где и как начать. Может есть какие-нибудь советы по разработке. Кажется, главной сложностью являются линии одинаковой высоты.

Member
Задачка несложная в общем то, просто ячет не въезжаю никак , потому что мало на занятиях был.

Вот задача:
Дан текст, состоящий из непустой последовательности, слова состоят из латинских букв, слова разделены запятыми и за последним словом точка. Каждое слово не больше 10 символов. Требуется найти слова, которые содержат данную букву не первой и не последней.

Очень прошу помочь, задачка нужна до 17 числа, может у кого нить что то подобное задавали?

Member
-NiksoN- писал(а):
может у кого нить что то подобное задавали?

было уже несколько подобных задач на разбор строки по словам
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=78832

ну а поискать символ в строке, думаю, не составит трудностей.

Алгоритм прост, берем заданный текст (string), берем счетчик, устанавливаем его в 1. Далее идем по строке, попутно сравнивая каждый символ строки с заданным, если совпало - выставляем флаг. Как только добрались до запятой или точки то либо копируем часть строки со значения счетчика до текущей позиции минус 1 и выставляем счетчик в текущую позицию плюс один, либо просто выставляем счетчик, в зависимости от значения флага, сбрасываем флаг и продолжаем. При сравнении символов нужно сравнивать, если текущая позиция больше счетчика, а т.ж. если следующий символ не запятая или точка.

Member
Lord_of_Darkness спасибо, вообще че то с паскалем никак не подружусь) думаю до 17 разберусь))

Member
Фото: 0
Помогите завтра сдавать а я его вообще не понимаю решите плиииииз(((((((( не откажите!!!!!:(:oops::weep: вот задание http://www.rapidshare.ru/312904
Номер зачетки 06107 сделайте правильно мужик не простой смотрит все досканально.... ПРОШУ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ(((((((

Advanced member
может ночью сделаю... а вообще вроде халява ;)

Member
Фото: 0
Root рут пасиб только можно часов до 11 завтра в 8 начало... мне ещё оформить надо... блин а в этом паскале я нифига не знаю((( хы как чурбан железный))))

Member
-NiksoN-
хех, сегодня написал и чуть не забыл выложить. Было бы обидно :tooth:

Код:
var
  inStr : string;
  fndChr : char;
  counter, i, len : integer;
  flag : boolean;
begin
  write('String : ');
  readln(inStr);
  write('Symbol : ');
  readln(fndChr);
  len := Length(inStr);
  counter := 1;
  i := 2;
  flag := false;
  while i<len do
  begin
    if not (inStr[i+1] in [',','.']) then
      if inStr[i]= fndChr then flag := true;
    if (inStr[i] in [',','.']) then
      if flag then
      begin
        writeln(copy(inStr, counter, i-counter));
        flag := false;
        inc(i);
        counter := i;
      end
      else
      begin
        inc(i);
        counter := i;
      end;
    inc(i);
  end;
  readln;
end.

Member
Lord_of_Darkness спасибо огромное, хорошо что есть такие люди, которым несложно помочь!) В общем огромное спасибо и респект)

Осталось только черный ящик сделать и блок схему, ну думаю это будет нетрудно)

Member
Фото: 1
Gan4
Такое выражение как карта высот для тебя что-нибудь говорит?

Общая идея:
Представь себе шахматную доску, где на углах клеток воткнуты иголки разной длины, а сверху накинута какая-нибудь пленка. Похоже на ландшафт?
Итак. Заводим двухмерный массив необходимого размера (зависит от размеров и масштаба карты). Каждый элемент - высота в координатах, соответствующих индексам к массиву. Заполняем массив в соответствии с содержанием карты. При отображении - просто проходим по массиву и рисуем треугольнички.
По поводу угла: помним, что у нас карта уже порезана на клетки. Берем уравнение точки пересечения двух прямых и просчитываем для каждой из линий, образующих угол зрения и каждой из вертикалей карты (можно горизонталей - абсолютно не важно)

Herod , о карте высот мы догадались =) Проблема - содержание карты, а именно - линии высот. Без них сделали бы просто, по градиенту ( определенному цвету соответствует определенная высота). Вот что с линиями делать? :?:

помогите!срочно нужен код программы "Редактор кривых Безье",а лучше она сама

помогите!срочно нужен код программы "Редактор кривых Безье"

Member
Кхе-кхе... О чём народ общается.... Вроде по-русски... А не понять! Если кому по биофизике помочь - пожалуйста - это мне как-то проще будет. Ну, может по биохимии подсоблю или по медицинской-ветеринарной части.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 938 • Страница 28 из 47<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа