Проблема появляется тогда, когда в текстовое поле (2 из этих полей текстовые) помещается текст, содержащий апострофы - '. Запрос MySQL не выполняется, потому что я использую апострофы для ограничения строки. нарыл функцию MySQL - CHAR(), но не знаю как ее прикрутить, ведь оператора конкатенации нету.
http://phpfaq.ru/ - для начинающих прекрасное введение. К прочтению обязательно.К прочтению обязательны все разделы до раздела "Справочник функций", в противном случае даже можете не задавать вопрос, всёравно вас отошлют туда, поскольку лучше мануала никто не объяснит. Мануал строили очень грамотные люди и непонять способен только дурак. Обращайтесь, если вы что-то не поняли уже после прочтения (всяк бывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Ответа на следующий вопрос в факе точно нету. Я в принципе нормально знаю php, писал много разных вещей вплоть до фотогалерей и систем регистрации, одну даже коммерческую(не критичную по безопасности ). Но мой код просто ужасен, я прекрасно понимаю это.. Он даже не процедурный, это черти что. Как научится писать правильно?? чтобы красиво и стройно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Использовать функции, ООП и почитать стандарты написания кода. А так же заюзать серое вещество. Ещё неплохо взять какой-нить хороший framework и посмотреть как он сделан. Zend Framework, CodeInteger к примеру очень даже неплохо.
З.Ы. Хорошо знать PHP можно года так через 2-3 серьёзной напряженной работы в большой конторе где приходитя делать весьма глобальные вещи. Убедился на опыте собственном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Как реализовать такие bb-коды, как [php], например.. чтобы выводилось красиво.. переменный одним цветом, константы другим.. и т.д..
Есть какаято стандартная функция может на PHP? Не подскажите где может можно взять готовую функцию для реализации таких кодов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6