Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Ray Adams Да, читал это в описаловке на компонент. Uxtheme API встроили в Delphi7, а про Builder 6 забыли, вот и приходится выворачиваться.
Кстати, имел в виду не просто поддержку тем (делается включением манифеста, в т.ч. и в ресурсы), а неполная поддержка для некоторых элементов контролов, например TBitBtn.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
У меня такой вопросец появился: есть два TImage один над другим, в оба загружены картинки. У верхней картинки белый фон, а мне нужно сделать, чтобы фон был прозрачным, т.е. там где фон у верхней картинки должна быть видна нижняя.
Как это можно реализовать?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Rius Всеравно остается какая-то белая окантовка, хотя файлик bmp и вроде края чистенькие. Может можно как-нибудь допуск поставить, типа как в фотошопе на выделение ставится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Lord_of_Darkness Могу ошибится плохо помню, но при Transparent=true берется кажется левый верхний пиксель как TransparentColor. Тоесть фоном считается все пиксели совпадающие с левым верхним.
Member
Ray Adams У меня картинка темно-серая с белым фоном, я специально в фотошопе заливку делал и обострение краев, а нижняя картинка темная (в основном черный), так при transparent=true вокруг верхней картинки заметна белая кайма Так я взял да залил фон верхней картинки черным цветом, кайма осталась, но теперь не так заметна.
Member
Копай в сторону Power(x, 1/3)
sqrt - это SQuare RooT, т.е. квадратный корень.
Lord_of_Darkness я в Paint рисовал, поэтому все границы цветов очень четкие. если у тебя что-то типа фотки, Photoshop мог сделать гладкие переходы, которые отобразились как кайма.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Daemon BCB6 imho как Delphi 7, неужели там нет такой функции? типа там uses Math
у меня завалялся дистрибутив Delphi7 и там есть файл Math.pas с такими строчками:
Код:
... { Exponential functions }
{ IntPower: Raise base to an integral power. Fast. } function IntPower(const Base: Extended; const Exponent: Integer): Extended register;
{ [b]Power: Raise base to any power[/b]. For fractional exponents, or |exponents| > MaxInt, base must be > 0. } function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended; ...
Member
Diler
Цитата:
как извлечь корень третей степени?
Делай через экспоненту, смотри на моей ПС пример есть, корень любой степени извлекает. ПС в подписи, исходник на паскале.
Rius
Цитата:
я в Paint рисовал, поэтому все границы цветов очень четкие. если у тебя что-то типа фотки, Photoshop мог сделать гладкие переходы, которые отобразились как кайма.
Может и так, но я специально заливку делал и края чистил.
Добавлено спустя 3 часа, 55 минут, 54 секунды: А как быстренько нарисовать линию на канвасе? LineTo не катит, слишком тормозной. Для очистки канваса нашел скоростной апишный вариант:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2