Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 30 из 58<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

после 2х лет вынужденного изучения паскаля(в школе))) хотелось бы начать изучать что-нить серьезное, что можно реально использовать...и чтобы синтаксис кардинально не отличался от паскалевского... еще неплохо если бы его можно было применить в веб-разработке(тк по большей части занимаюсь именно ей). посоветуйте, плз! заранее спасибо!

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
илья123
C++ попробуй , мне больше нравится , смысл такой же , только синтаксис (сами команды) мне кажутся более удобными. Ну и Дельфи попробовать можешь ( Визуал паскаль).

Member
илья123
ASP.NET (я использовал C# так как похож на java) ну и собственно java.
У обоих технологий есть свои преимущества, но и недостатки.

подскажите пожалуйста, я вот хочу начать изучать C++, стоит ли с него или например лучше с делфи?
java и .net паралельно лучше с чем учится? и вообще какой язык перспективней будет?

или лучше начать изучать sql а потом на языки перейти?

Member
ЗДраствуйте. Хочу научится флэш технологии. Что надо учить? Короче вы поняли :)
Кстати если учить флэш, то еще придется что-нибудь учить? Допустим хтмл?

Member
Joipoc87 С++ "с нуля" учить весьма проблематично, хотя именно он лежит в основе java (насчет .net не знаю), что значительно упрощает переход от С++ к jave

Member
Цитата:
подскажите пожалуйста, я вот хочу начать изучать C++, стоит ли с него или например лучше с делфи?
java и .net паралельно лучше с чем учится? и вообще какой язык перспективней будет?

учи с++, ничего там такого сложного нет, потом без проблем на .net сможешь писать на с++/c#. насчет явы не знаю.

Member
Фото: 3
MaD!CaT писал(а):
C++ попробуй

С++ для web? Нее, илья123, берись за .NET или Java. Изучить С-подобный синтаксис очень желательно (уверен он тебе понравится, лаконичней и гибче чем Pascal-ий).
Joipoc87 писал(а):
подскажите пожалуйста, я вот хочу начать изучать C++, стоит ли с него или например лучше с делфи? java и .net паралельно лучше с чем учится? и вообще какой язык перспективней будет?

Прежде всего надо определиться стоит ли вам начинать его изучать. Если вы ещё учитесь в ВУЗе и обладаете достаточной усидчивостью (т.е. если прочитав параграф в учебнике и, не поняв его, вам хватает силы воли прочитать его ещё раз, два или десять раз пока не поймёте (по математике что было?)), то начинать изучать С++ смысл имеет. Вообще, надо выбирать область, в которой вы бы хотели работать, а не язык, язык это всего лишь инструмент. Вопрос насчёт перспективности бессмысленнен, этого знать не может никто, если кто-то говорит, что знает, не верьте ему :).

Member
Obscury писал(а):
Вообще, надо выбирать область, в которой вы бы хотели работать, а не язык, язык это всего лишь инструмент. Вопрос насчёт перспективности бессмысленнен, этого знать не может никто, если кто-то говорит, что знает, не верьте ему Smile.

Совершенно правильно. Я в свое время долго избегал программирования, а когда созрел - то разобраться в языках (ассемблеры (4-5), Фортран и еще штук 5) - не сложно и даже не очень долго.
:)

member+
Obscury писал(а):
С++ для web?

C++ чтоб научиться программировать, потом перейти на тот-же РНР будет делом двух дней !!!

Учить надо не то что проще, а то что даст больше перспектив. После С++ например пересесть на Java/C#/PHP и многие другие языки будет совершенно элементарно. (хотя сам он будет по началу даваться очень не просто)

Научившись на простом языке учишься не программировать а "писать быдлокод"

Наполняйте свою голову знаниями а не мусором (с)

Member
конкретный язык не так уж и важен, но на мой взгляд надо знать несколько языков
можно разделить по уровням:
1) низкий уровень - ассемблер, даст вам понятие что происходит внутри, потом очень пригодится, будете понимать что такое стековые переменные, что динамическая память, что указатель.. как могут происходить различные косяки с памятью (и проблемы безопасности типа переполнения буфера).
2) высокий уровень - С++ (Java, C#), вначале можно несколько языков изучать поверхностно, чтобы иметь общее представление, но потом обязательно выбрать что-то одно и специализироваться на нем. Тот же С++ можно десятелетиями изучать, кто думает что его знает хорошо почитайте книги Александреску, Саттера, Майерза, это помимо букваря Страуструпа. Тут же куча всяких фреймвоков и либ для данного языка, стандартных и просто широко распространенных, и это очень объемная тема.
3) еще более высокий уровень - скриптовые языки: Python, Ruby, Perl, PHP и т.п. Пригодится в жизни для автоматизации рутинной работы, кроме того если уйдете в веб разработку, то там это основные инструменты.
4) необычные языки, типа: Lisp, Haskell, Prolog. Это чисто факультатив, расширяющий мировоззрение, тем не менее данные языки используются и в определенных областях имеют свои плюсы. Вообще язык подбирается под задачу, если под вашу нет удобного языка, то создайте его сами :)

Изучение языка дело хорошее, но вам никогда не стать хорошим программером без знаний математики, алгоритмов, и методологий проектирования. А это еще книжек на много тысяч страниц :)

Junior
Я вот изучал так примерно:
1. delphi. Первую более менее осмысленную прогу написал лишь спустя года 3.. ибо не книг не было ничего.. Но delphi меня всегда выручает именно в прикладном программировании, когда надо обработать пару тысяч файлов допустим.. что-то там подкрасить где-то и тд и тп - язык легкий, простой и понятный.
2. pascal. Не привычно после делфи, ибо одна консоль. Но кто знаком с делфи, поймет, что паскаль это тоже самое.. ну это и логично, ибо делфи вышел из паскаля
3. vb. Сталкивался исключительно при выполнении лабораторных работ для людей.. бред бредом и очень легкий. За ближайшие лет 10 не понадобился ни разу.
4. php. Постоянно требуется. Язык так же очень легок, не прихотлив к оформлению кода. Допускает то, чего СИ никогда в жизни не допустим. Кроссплатформенный в какой-то смысле.
5. c. Когда создавал античит и пришлось писать драйвер для винды, то пришлось использовать СИ. Язык крайне муторный...но это лишь поначалу. Спустя где-то 3-4 месяца тесного общения начинаешь понимать его плюсы.
6. c++. Думаешь о том, что СИ круче. К сожалению с ГУИ приложениями под С\с++ я дела еще не имел и не буду, ибо делфи для этого рулит.. но так как приходится частенько писать проги под линуксовый сервер, то начинаю понимать, что это крайне удобная зараза. Плюс кроссплатформенный в каком-то смысле.
7. ASM. его я не знаю вообще.. однако когда мне надо было "вшить" защиту прямо в чужую программу, то пришлось изучать и его. Язык очень сложный, но в нем что-то есть.

1,4,6 - изучаю и по сей день
7 - доделаю защиту и забуду как страшный сон.

Что выбрать? Это сильно зависит от того, что хочется получить. Нужна цель... без неё никак. Вот у меня была четко поставлена цель, соорудить программку(GUI) в которой можно было вводить химические формулы, а она в ответ тебе название согласно всяким там правилам. С этого я и начал изучать делфи, так как он проще и я смог в нем разобраться без книжек на пару сотен тысяч страниц.

Встанет задача сделать сайт? Тогда смело ставь денвер или апач+пхп+мускул и за дело.

Нужно что-то такое под никсы и тд и тп, ну чтож.. бери успокоительное и вперед к gcc = )

Но если цели и потребности нету, а быть крутым программером хочется.. то 99%, что ты им не станешь. Все эти уроки от профи для нубов - имеют смысл тогда, когда они тебе реально нужны ввиду решения поставленной задачи.. иначе это будет лишняя трата времени - имхо.

Member
НУжен совет ,задача изучить с++ как можно быстрее , проблема заключается в том что нету навыков программирования вообще и нету времени на другие языки программирования писаться всё будет из под вижуал студио 2008

Member
Zen_msk

по C++ есть классическая книга - Страуструп "Язык С++".

из попроще - Шилдт Г. C++ Руководство для начинающих.

какая цель стоит? для чего изучать именно С++ и именно VS 2008? почему нет навыков программирования (как минимум в школе и институте база какая-то дается, основы алгоритмов, блок схемы, языки бейсик или паскаль)?

Member
со страуструпа лучше не начинать. Им лучше продолжать.
Шилд хорошо, но не для полного новичка в программировании - его книжка всё же больше расчитана на тех, кто уже знает Си, но хочет понять, что такое плюсы и с чем их едят.
А для того чтоб с самого-самого начала... Нужно что-нибудь для чайников

Member
для универа

Member
Фото: 73
Здравствуйте. подскажите мне, чайнику, что лучше подойдет (из языков, или вообще каких либо общих знаний) работнику компьютерного магазина.
Цель - изменить драйвер, подогнать его так сказать под устройство (иногда нужно). также написание небольших .bat, .exe для вмешательства в среду Windows (борьба с вирусами и другое). Спасибо

Member
rw#13
драйвер устройства так просто не изменишь, без исходников и спецификации работы устройства. Даже имея это, не так просто. Работнику компьютерного магазина это малореально сделать (а если и найдется такой хакер, то вопрос - зачем ему работать в магазине, если можно как разработчику драйверов / ПО зарабатывать в разы больше).

вмешательство в Windows... для каких то небольших задач по автоматизации, работа с реестром, поиск файлов, извлечение из них данных, их анализ и т.п. лучше всего подойдут скриптовые языки. Например можно посмотреть в строну http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Script_Host и скриптовых языков JScript, Python, Perl..

Member
Фото: 73
progn Спасибо, буду изучать

Member
Народ, често говоря зачитался веткой - стало очень нтересно. Вы уж прости за глупый вопрос, но на чем написан Windows ? И на чем пишут совеременные игры ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 30 из 58<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа