Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[-==-]
Цитата:
Советую сходить на wasm.ru, если "зацепит", то изучай-не пожалеешь!
Исходника VXD на Pure ASM (без микрософтовских макросов) я там не нашел :) А макросы - отстой и богомерзость :) И все же неправильно советовать ASM до ЯВУ учить.
Зинец Виктор
Цитата:
- нужно желание "надо сделать программу вот для этого"...

см. мой пространный опус о первородности идеи выше по тексту :)

Партнер

Member
void , да конечно! Там все прекрасно расписано :abuse:

Member
SweetLow

Цитата:
Исходника VXD на Pure ASM (без микрософтовских макросов) я там не нашел А макросы - отстой и богомерзость

А замаешься VxD на чистом АСМе писать, без макросов...
Но если сильно хочется, кто мешает просмотреть макросы и разворачивать их ручками? ;)

Member
Mictian
Цитата:
да конечно! Там все прекрасно расписано

Ето ты про книжку по дискретке? Она действительно отвратительна! Кстати по ней учил екзамен - завалил, 26 перездача.

Member
WhPh
Цитата:
А замаешься VxD на чистом АСМе писать, без макросов
Ничего подобного, просто объявление обработчиков событий в VXD макросом мне просто глаз резало. А код написать - не проблема, тестовый примерчик (чтение IDE INFO) динамического VXD на Pure ASM я таки сообразил, все не так сложно и гораздо более прозрачно :) Просто автор на сайте сам заметил, что макросы ему разонравились и он предпочитает на чистом асме писать - ничего не могу возразить :)

Мне кажется, что вообще не имеет значения, с какого языка начинать, главное иметь желание обучаться. Немного склонности к программированию не помешает.
Выучив один язык, ты без проблем сможешь освоить и другие - такого же типа
Допустив освоив Паскаль, я без проблем пишу (конечно не супер-пупер проги, но пишу) на Си++ и на Бэйсике
Так же довольно просто было освоить Делфи
Паскаль приучает писать правильно, бэйсик расхлябывает, а Си учит хорошему программированию

Member
Столько языков расписали, а про VisualFoxPro не упомянули ни разу... :fingal:
Я начинаю с него... ибо есть такая необходимость.
Хорошая штука для работы с БД, да и старый Fox понимает, на котором написано очень много чего хорошего на предприятии (из бухгалтерии).

Member
SweetLow
Цитата:
Ничего подобного, просто объявление обработчиков событий в VXD макросом мне просто глаз резало.

Вопрос отношения к делу: как к искусству или как к ремеслу...
Кстати похвастаюсь: http://phantom.urbis.net.il/inspector/

Member
void , не знаю, я по ней детей учу :D

Member
А я вот начинал с Basic, потом QBasic в который я после обысного бейсика просто влюбился. Потом перешёл на ТкрбоПаскаль, долго плевался после бейсика но потом понял что был не прав. Сейчас захотелось изучать С, для начала нарыл немного литературы, ну попробовал, непривычно но в принципе понятно, но я даже и не знал что у С возможности буквально не ограничены по сравнению с паскалеми о многих вещах и не подозревал с которыми я потом сталкнулся в Visual C++ 6, Как глянул программу Hello World! чуть со стула не упал :) Попробовал разобраться при помощи Петзольда и знакомого чела знающего эту всю херь и так ничего и не понял в программировании под Win. Точнее я до конкретного програмирования не добрался. Я пытался разобраться с окошком и его принципами. принципы вобщем понял, но вы же знаете, что в програмировании нет понятия вобщем, там или понял или нет, а с понятием "вобщем" сделать ничего невозможно. Короче проклянул я этот Visual C++ и всё остальное :) После чего была мысль изучать Делфи, но потом отпала.
Сейчас одумался и решил, что всё же надо просто напросто досканально изучить обычный С, после чего при помощи Нормальной литературы плааааааааавно, не гробя пол жизни из за расстроя нервной системы :) переходить на Visual C++. Так что вот чувак, делай выводы. Я бы тебе посоветовал бы взять нормальную книгу и изучать С, а потом Visual С++.

Member
Mictian Тебе виднее... Но я как ребенок(студент) изучающий дискретку считаю ету книгу отстоем. Кстати я уже говорил что дискретку завалил? По ней же учился...

Member
void А мне ещё 1.5 года ждать... :roll: Буду заранее учить :D

Member
Neo ez SEKTOR Как я тебе завидую. Школа - золотая пора. Но учить всё равно прийдется, но с дискретки начинать не советую.

Member
void , я тоже студент, но детей учу уже сейчас

Member
Mictian Ето типа практика? Какой курс? Как учится?
P.S. книга всёравно отстойная(ето мое личное мнение).

Member
Мой путь: я начинал с бейсик еще в школе. Потом сам решил заняться С++. Здесь не надо бояться сложнее не сложнее - важно то кАк вам все это преподнесут, а точнее какая литература. Мне посоветовали очень удачную книгу: Авторы братья Дейтел "Как программировать на С++" . Вот это дейсвительно вещь. там начинается с самых основ - структурированного програмирования плавно переходя в обьектный язык(собственно С++)..
Само изложение книги очень удачно и понятно..после прочтения этой книги я без проблем смог осваивать Visual C++(имхо он гораздо удобнее и проще Билдера)..разобравшись с основами потихоньку изучаю winApi.. написал пару виндошных прог и много досовских (в основном мелких)..пока недостатки С++(если они вообще есть) мне не встречались..т.е. советую такой путь обучения...

Member
Дайте ссылочку, где можно скачать C++ Builder саму IDE, а то диск взял, а с него ошибка вылетает.

Member
MasTer
Цитата:
братья Дейтел "Как программировать на С++"

Да книга неплохая. Мне понравилась, но после Либерти ее читать было безсмыслено.
All У меня сейчас маничка - пощитать простое число из диапазона 10^30--10^31. Жалко нет переменных такого большого диапазона. Пока нашел для 32бит. ето 9степень - ну и жрет же она ресурсы.

Member
И вообще поддерживается ли у меня ента версия? Мож это не ошибка? Прога С++Builder 4Professional. Может она для XP не подходит? А то ошибки в копировании файлов какие-то...

Member
Neo ez SEKTOR Скорее диск битый):

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа