Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Ray Adams
Цитата:
что все юзают этот GiveIO
мы с этим ничего поделать уже не можем...
если мы что-то начинаем делать с giveio или своим аналогом (загружать/выгружать), то нарушаем работу других программ, работающих с giveio
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Ray Adams уф ели словил, ну администрация шифруеться, только осликом скачал. Еще раз спасибо Да может кто-нибудь знает, где найти побольше даташитов на эти самые СуперИО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Ray Adams ты бы сделал лучше поддержку LM63 через SMB, чтобы видяшки мониторились;)
там вобщем-то несложно, но для каждого чипсета надо процедуру чтения шины свою..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
ты бы сделал лучше поддержку LM63 через SMB, чтобы видяшки мониторились;) там вобщем-то несложно,
Да??? Ну ну Ты думаеш кто нибудь в нете выложит описание I2C контроллера от Radeon'ов??? Вечно ждать буду . А через стандартные порты доступ не получается и не я один пытался это сделать, ребята из группы lmsensors тоже самое пытались , но не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Ray Adams
Цитата:
Да??? Ну ну Ты думаеш кто нибудь в нете выложит описание I2C контроллера от Radeon'ов??
А его не надо надо даташит на LM63 (В кадре, читаемом с датчика один байт - температура в явном виде), и процедуру снятия дампа с SMBus. Я написал процедуру для сканирования SMBus на nforce2, но возникла проблема с определением адреса шины и другими чипсетами Например, на моей 8RDA+ снимает дампы отлично, а на солтеке MRN-L фигу... жаль нету под
рукой пары матерей с нфорсами, а то бы доработал. Аналогичная беда с другими чипсетами,
Вся проблема у меня - отсутствие других компов, а биос всегда можно дизассемблировать Короче, весь смысл в том, чтобы снимать дамп устройств на шине, а форматы данных с датчиков расписаны в даташитах и всяческих юниксовых "lm-sensors". Не так всё сложно
как кажется...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
А я думал линуксоиды не жадные
гляну мож что там будет поновее, так как половина этого кода у меня есть
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 27 секунд: хех, нашел таки! Сенкс еще разок, то что надо там есть, ну почти что есть, остальное уже сам доделаю. Самое главное что до LM63 я уже достучался и получаеться считывать !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2