Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Ребят, вот мне надо сделать курсрвую работу на С.
Задание: Вычисление двойной суммы.
Кто может объяснить, что такое двойная сумма в математическом смысле, закодить-то это я смогу скорее всего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2004 Откуда: Ереван
Привет всем.
У меня такая проблема.
Пишу курсовую и вот такая задача, алгоритм не могу найти.
Имеются разные сладости, и для каждого из них дано время, за которую может съесть его Карлсон и Малыш.
Требуется упорядочить эти сладости так, чтобы когда они начали есть, то этот процесс съедения продлился как можно дольше, они начинают есть каждый с одной концы. Если оба закончили одновременно и остался последный сладость,
то его съедает тот, кто будет есть дольше.
Может кто знает алгоритм или хорошие ссылки, то не молчите, пожалуйста.
_________________ Когда другие уже закончили, процессоры Intel Pentium продолжают работать, работать и работать ...
Пишу курсовую и остановился уже в самом конце: Есть выражение типа X1:=30+a*(-3+X2)/(b+(-4))-c. Его надо сконвертировать в такой вид: X1:=ADD(30,SUB(MUL(a,DIV(ADD(-3,x2),ADD(b,-4))),c)), где SUB, DIV, ADD, MUL - соответствующие процедуры -/+*. Конечно постараюсь осилить сам, но если кто может помогите (сишным кодом). Принимаются любые советы. Если у кого-то есть очень хорошее (рабочее) решение - киньте ответ на cooljames@mail.ru (Я через GPRS втыкну). P.S. Я так понимаю, что сначала надо загнать выражение в масив структур - (убрать знаковые минусы), а потом гонять выражение (масив) пока не пропадут все знаки операций и лишь потом восстановить знаковые минусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: SaRaToFF
Здесь кто-нибуть в Паскале 7 варит? Лично у меня с ним большие проблемы, в основном синтаксис...так вот задачка...
Даны натуральное число n и действительное число x, вычислить: S = Sinx+sinsinx+...+sinsin...sinx
n раз
Так вот, кто знает как это делается (с математикой проблемы с 5-го класса) буду очень благодарен! Спасиба заранее...
_________________ Прочитал, а теперь иди и доГонись!
Var i,j,n :integer; x,res,temp :real; Begin res := 0; n := 1; x := 0.1; For i := 1 to n do Begin temp := x; For j :=1 to i do temp := sin( temp ); res := res + temp; End; WriteLn( res ); End.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток, последний мой шанс - обратиться к вам, ибо мой список источников знаний по вопросам программирования иссяк.
Нужно сделать две задачки на VC++, содержащие в себе:
1)
- Окошко ввода числа от 1 до 10;
- Окошко вывода результата типа текст;
- Кнопочка пуска генерации случайного числа от 1 до 10 + сравнения со введённым.
В окошке вывода результата TRUE или FALSE.
2)
- Окошко ввода текста;
- Окошко вывода результата типа число;
- Кнопочка пуска алгоритма подсчёта кол-ва слов в набранном тексте.
В окошке вывода результата число слов.
Чрезвычайно сложные задачи, но дело в том, что я си++ в последний в руки брал... никогда)))))
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.
_________________ Где-то читал о людях, что спят по ночам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1