Убедительная просьба ко всем, кто выкладывает исходники: 1. Обязательно пользуйтесь тэгом code (иначе очень трудно читать)
2. Старайтесь делать отступы
Если вы хотите чтобы вам помогли в написании программы, внятно излагайте задание!
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь учебником
Возможно, что нужная вам программа уже написана, поэтому советую просмотреть список здесь и здесь Отредактировано куратором: Lord_of_Darkness. Дата: 07.07.2006 19:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 4
Программированием занимался очень давно и на Дельфи. Сейчас ТП. Информатика...
Вообщем нужно прогу сделать... Она определяет площадь треугольника с известными длинами сторон по формуле Герона...
Я вот тут накидал слекка, но что-то не компилирует...
Код:
program area; uses crt; var a, b, c, p, s: real; begin; clrscr; writeln (' press any key '); p:= (a+b+c)/2 s:= sqrt (p*(p-a)*(p-b)*(p-c)); writeln (Ploshad= ; s/8/3); repeat until keypressed; end.
Помогите. Мне её утром сдать надо...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Здравствуйте, нужна помощь! Паскаль изучаю недавно, вобщем мне надо, что б программа сохраняла полученный результат в отдельный файл(в данном случае можно в текстовый). Что надо прописать в самой программе?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
PERES
Код:
var f : TextFile; // уже точно не помню как в паскале, вроде так должно быть begin assign(f,'file1.txt'); rewrite(f); // если для записи, только для чтения - reset(f); для добавления в конец файла - append(f); writeln(f,'строка 1'); writeln(f,'строка 2'); close(f); // если файл открывался для чтения ф-ей reset, то закрывать его ф-ей close не обязателен. end;
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Теперь есть другая задача(срочно надо решить, горю, имеется только полтора дня!).
Значит так: есть целое число(неважно какое: двузначное, трехзначное и т.д), его нужно разложить на составные цифры(т.е например, число 234 нужно разложить на 2 3 4). Потом программа должна определить наибольшую цифру данного числа и вывести ее название на экран буквами. Вобщем, прошу помощи.
var nums: array [1..100] of byte; n, i, max, n2 : integer; begin i := 1; max := 0; write('n = '); readln(n); write('Цифры : '); repeat n2 := n div 10; nums[i]:=n-n2*10; if max<nums[i] then max:=nums[i]; write(nums[i],' '); n := n2; inc(i); until n = 0; writeln; write('Максимальная цифра в числе - ', numbers[max]); readln; end.
Вобщем снова нужна помощь. Задача такая: определить количество цифр в десятичной записи целого неотрицательного числа n. Вобщем кое-какие догадки есть: разбить число на цифры и заполнить им массив, потом с помощью функции(?) определить количество элементов в массиве.Если не правильные догадки, исправте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Кемерово
Помогите плиз. Програмирование началось в ВУЗе, до этого в школе Basic учил. Сразу мне в лоб такая задача:
Цветам в спектре отвечают следующие длины волн: меньше 390 нм. – ультрафиолетовый, до 435 нм. – фиолетовый, до 495 нм. – синий, зеленый – до 570 нм., желтый – до 590 нм., оранжевый – до 630 нм., красный – до 770 нм., больше 770 нм., - инфракрасный. Написать программу, которая по введенной длине волны определяла бы цвет излучения. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Решал сам, получилось так что он выписывает все цвета. Подскажите ошибку!
Теперь задача на строки.
Определить наиболее часто встречающуюся букву в конце слов и эти слова вывести на экран.
Желетельно не использовать процедуры и функции. Буду благодарен за помощь.
PERES
Код:
var delimiters : set of char = [' ', ',', '.']; inputString : string; i, inStrLen : integer; symbols : array [0..255] of integer;
begin write('write text here : '); readln(inputString); for i:=0 to 255 do symbols[i]:=0;
i:=2; inStrLen := Length(inputString); while i <= inStrLen do begin if inputString[i] in delimiters then if not (inputString[i-1] in delimiters) then inc(symbols[ORD(inputString[i-1])]); inc(i); end;
if not (inputString[inStrLen] in delimiters) then inc(symbols[ORD(inputString[inStrLen])]);
inStrLen := 0; for i:=0 to 255 do if symbols[inStrLen] < symbols[i] then inStrLen := i;
if inStrLen > 0 then writeln('Symbol is "' + CHR(inStrLen) + '"') else writeln('Error. Input data invalid.');
readln;
end.
Вчера получил задачу,никак не могу решить,помогите те,кому не трудно...
Есть большие числа (которые не помещаются ни в одну переменную).Необходимо создать двухсторонний список,элементами которого будут эти числа.Затем надо написать процедуру сортировки этих чисел (сортировку списка).
Я создал тип элемента списка:
Код:
type ukazatel=^element;
element = record pered,posle:ukazatel; { Сссылки на предыдущий и последующий элемент } inform:Integer; { Информационная часть (тип Integer явно не подходит... } end;
и процедуры create/destroy,которые создают/уничтожают в памяти некоторое количество ссылающихся друг на друга элементов (то есть создают/уничтожают списки).Теперь не могу додуматься,как поместить каждое из чисел в элементы списка (ведь они по идее не должны помещаться в любую переменную) и как их затем рассортировать?
DFGsmall вариантов несколько - string, PChar, числовые массивы
Если числа не очень длинные и 255 символов типа String хватит, то можно его использовать. Если интересно - можешь посмотреть у меня на ПС пример длинной арифметики, там на массивах сделано. Ну а упорядочить в принципе не проблема.
Lone_Island писал(а):
нашел отличный FAQ по Паскалю
это не по паскалю, а по Object Pascal дельфевому, который все-же отличается от стандартного и имеет несравнимо больше возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1